연습시각? 티오프시각? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습시각? 티오프시각?
  질문 |
베이킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저만 그런게 아니라 다 그러시겠지만
새벽시간에 몸도 안풀리고 힘도 안들어가고 하잖아요?

낮시간에 연습하고 라운드하면 좋겠지만... ㅠ
직장에 얽매여있고, 그린피에 눈물을 흘리면서
새벽연습, 새벽티 혹은 퇴근후 야간 연습, 야간 라운드를 하죠 ㅠ

낮시간이랑 이른 아침은 비거리가 10미터이상 차이나는 느낌인데요.

이른 아침에 연습하는 팁 혹은 이른 아침 라운드 팁 같은거 있으시면 방출 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

1부는 전반에 몸 안풀려서 보통 한클럽 크게 집고 3/4스윙하다보면 후반 돌때부터 드라이버도 풀샷 때립니다. 2,3부는 몸 풀 시간이 있어서 연습그린 뒤에서 드라이버 헤드쪽으로 잡고 빈 스윙하면서 몸 좀 풀어요.

0 0
뭐 일어난지 얼마안되서 몸이 굳은거라..특별한 팁이 있을까 싶습니다.
확실한 팁은 더 일찍일어나서 가서 몸 많이푼다..인데..저도 안합니다ㅎㅎ

0 0
첫홀 들어가기 전에 연습 스윙 매트에서
드라이버 풀스윙을 20개 정도 합니다.

0 0
저는 아닌데 선배가 아침 일찍 가서 사우나 온탕에 담궈서 목욕하고 나가면 좀 낫다고 하시더라구요. 같은 그린피로 샤워 두번하시는거죠 ㅋ

0 0
요샌 아침에 안열어놓는데가 많더라구요

0 0
주로 라운드 관련 팁들이신것 같습니다 ^^

사실 모임장님께서 말씀하신것 처럼 일어난지 얼마 안되서 몸이 굳어있는것은 맞겠죠.

몸이 굳어있으니까 몸을 빨리 푸는 방법에 관한 말씀들을 해주신것 같습니다.

출근하시기 전에 새벽연습하시는 분들도 꽤 있으실듯 한데요. 연습관련한 팁은 없네요 ㅎㅎ

작은 스윙인 어프로치 연습 혹은 80% 정도의 거리를 보내는 컨트롤샷 연습을 주로 한다거나 하는 팁도 있을듯 했고, 스트레칭 관련한 팁들도 있으실것으로 기대했었거든요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기