애프터마켓 샤프트 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

애프터마켓 샤프트 추천 부탁드립니다
  장비 |
정양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포 고수분들이 보시면 우스우시겠지만 최근 두달전부터 갑자기 볼스가 조금 올라 샤프트를 고민하게되었습니다..계속 56~59만치다가 최근에 최대67 평균63~65정도로 올랐고, 핑425 스탁s 샤프트쓰고있구요

구력은 1.5년에 아직 필드100개못깼습니다ㅜ
176/68 평균체격에 힘은 없는편입니다..

골포에서 샤프트이야기가많던데, 찾아보니 nx그린 정도가 지금저한터맞는 거 같아보이던데 추천좀 부탁드립니다. 구질은 페이드쪽입니다.(한번씩 악성훅)

스탁으로 충분하다는 이야기도많을것같은데 궁금한점이 nx든 벤투스든 애프터마켓 샤프트를 썼을때 스탁대비 장점이 무엇인지 궁굼합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

감성적인 부분만 이야기 드리면,
잘 맞을것 같고 타감도 좋을 것 같고 원하는대로 갈 것 같은게 애프터마켓의 장점이죠.
중고로 구해서 쳐보다가 중고로 정리하면 크게 부담안되니 경험해보세요. nx 그린 5s 좋습니다

0 0
벤투스 블루5s도 괜찮고요 블루tr5s도 괜찮아요 시타해보세요

0 0
시타해보면 제가쓰는 핑헤드로 할수있는건 아니죠?

0 0
5s도 괜찮고
그린기준 5x까지도 괜찮을거 같습니다

1 0
그린 5S 중고가 방어도 잘되니 구해서 쳐보세요
타감 좋고 약드로우 고탄도 성향입니다

0 0
스탁만 줄곧 써오다 두달전에
NX 블랙으로 애프터마켓 샤프트
처음 써본 소감은 일단 신세계네요!
스탁 대비 탄착군이 확실히 좋아졌구요
튕겨주는 손맛도 좋습니다!
덕분에 티샷이 거의 죽지를 않아
타수가 요즘 눈에 띄게 좋아지네요~

0 0
블랙쓰시는건 스탁으로도 볼스70이상이신거죠?ㅜ

0 0
아뇨!!
NX 블랙 50 R 사용중 입니다!
볼스 67 정도 였는데 50대 중반
되니 올초부터 63 정도로 떨어져서
그린하고 블랙 비교 해보고
헤드도 에픽 맥스 LS라
그린은 탄도가 안뜰거 같아 
탄도가 좀더 뜬다는 블랙 구매
한거예요~
원래 제 스피드에 SR이 맞는거
같아 구매 하려다 앞으로도
근력이 점점 떨어질거 감안해서
R 로 구메했는데 제 볼스피드
다 받쳐주고 탄도 잘 뜨고
탄착군이 많이 좋아졌네요~
NX 블랙이 그린보다 살짝
부드럽다고 하네요~

0 0
딱 제가 볼스 그정도인데요.벤투스블루TR 5S 전 방향성,비거리 둘다잡았습니다. 확실히 스탁보단 좋습니다. 이제 필드가도 드라이버때문에 큰 걱정은없습니다. 자기만의 샤프트가 있으니 시타해보세요.

0 0
스탁쓸때보다 비거리도 늘어난다는 건가요...?!

0 0
비거리를 어떻게 늘리셨을까요? ㅎ

0 0
두개씩 비교시

NX그린 노멀빳빳
NX블랙 노멀부드럽다

텐세이 1K화이트 쫀쫀빳빳
텐세이 1K블루 쫀쫀부드럽다

벤투스 TR블루 가장 문안한 벤투스라인업

애프터 샤프트를 쓰는 이유는
본인이 좋아하는 손맛과 느낌
본인에게 잘맞는 타이밍을 가진 샤프트들이 있습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기