어느덧 잔디가 노랗게 변하는 계절이 되었네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어느덧 잔디가 노랗게 변하는 계절이 되었네요.
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

중부지방 기준으로 10월 마지막주가 되면 중지가 노랗게 변하기 시작 하더군요.

변하는 건 정말 순식간이라 일주일 만에 완전히 노랗게 되어 버립니다.

예전에 딜바다에 어느분이 올려주신 골프장 웹캠을 돌려보면서,

​올해는 여름이 좀 길어서 파란 잔디가 예전보다는 좀 더 버텨주지 않을까 하는 기대가 있었는데, 

헛된 바람이었나 봅니다. 역시 10월 마지막 주는 넘기기 힘들것 같네요.

이번 주말에 약속이 있어서 이번 주말까지는 버텨줬으면 하는 생각이 드네요.

봄에 흐드러지게 핀 벚꽃과 파란 잔디를, 가을에 붉게 물든 단풍과 파란 잔디를 보기 힘든 것이 참 개인적으로 아쉽습니다. 그런 면에서는 양잔디 구장이 장점이 있겠습니다.

점심먹고 졸리니 뻘글을 쓰게 됩니다.

겨울 되기 전에 라운드 하시며 즐거운 시간 많이 보내시길 바랍니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

가을골프는 빚내서 쳐야헤서 10월에만 3번째인데 진짜 초가을 날씨로는 내일이 마지막 초록잔디 라운딩이 될듯 싶습니댜. 그래도 약속이 이뤄진다면 11월에 한번만 더 나가보고 마감하려구요.

1 0
저도 이번주말이 마지막 초록 잔디 라운드일것 같습니다. 저는 추위에 강한 편이라 싼 그린피에 혹해서 겨울에 나갈것 같긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

0 0
포록잔듸가 좋죠 ㅠㅠ

1 0
누렇게 변하면 아예 칠맛이 안난다는 분들도 있는걸 보니 시각적인게 정말 중요한것 같아요.

0 0
다음주 라운드때는 파란 잔디를 못볼지도 모른다고 생각하니 아쉽네요. 제발 담주까지는 초록이길 기대해봅니다.

1 0
초록 잔디가 계속 되었으면 좋겠지만 언젠가는 노래지겠죠 ㅠ 아쉽습니다. 담주까진 제발!

0 0
곧 잔디들이 노랗게 탈색하고, 몇몇 골프장에서는 초록색 염색을 시키겠군요 ㅎㅎ

아쉽습니다..

1 0
어디서 들었는데 염색약(?)으로 초록색으로 물들이는게 아니고 초록색 염색 기능도 있는 비료가 있다고 하더라고요. 참 기발하다고 생각했습니다. ㅎㅎ

0 0
아 .. 이번달에 계획이 없었는데 푸른 잔디가 끝난다고 말씀하시니 주말에 조인이라도 나가야겠네요

1 0
고고 하시죠. ㅎㅎㅎ

0 0
일요일에 나가기로 했는데 그 때가 올해 마지막 초록 잔디 라운드겠군요 ㅜㅜ

1 0
마지막이라고하니 쓸쓸합니다.

0 0
11/2-3 이틀연속이 올해 마지막이 될까 싶습니다.
날씨는 날씨인데 그린피 후달려서 무섭습니다 ㅠㅠ

1 0
11월도 그린피가 사악하더라구요 12월 되면 겨울성수기(?)가 시작되지 않을까요? ㅎㅎㅎ

0 0
조선잔디는 5/18부터 10/26 까지라는 얘길 들었었네요.
이번 여름에 양잔디들 녹아내리는걸 보니, 그래도 조선잔디가 낫다고 생각합니다.
전 원래 추워지면 잘 안 쳐서요 ㅋ~

1 0
올해 고생한 구장들이 조선잔디로 옮기지 않을까요? 제 생각에도 아주 추워지면 양잔디도 결국 노래지니 조선잔디가 더 좋은것 같아요

0 0
여름이 길었던 만큼 가을도 길었음 했는데.. 얄ㅉ없네요 ㅎ
누런잔디는 숨?이 죽어 좀 그런데 관리 안된 양잔디 구장 가보니 그래도 누런게 좋구나 싶네요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기