드라이버 볼스 70을 향해 달려갑니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 볼스 70을 향해 달려갑니다
  정보 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 연습하면서 나온 볼스인데
68은 두번나왔지만 68.8은 좀 아쉽네요
1.2만 높았어도 크......
볼스 늘리는 훈련좀했더니 65는 가볍게 나오는거 보고
솔직히 놀라긴했습니다
진짜 조금만 조금만 더 연습하면 조만간 70 찍을수 있을것같습니다

PS. 브릿지스톤 깔맞춤(드라이버,아이언,웨지,퍼터) 드디어 완성했습니다 ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

볼스 어떻게 늘리고 계신지 비법 좀 공유해 주세요

0 0
일단 골포형님들께서 알려주신 대로
빈스윙 많이(온힘을 다해) 하고 그립을 인터락킹으로 바꿔보고 를
제가 기존에 하지않았던 부분을 연습 많이했구요
제가 따로 체크하고있는 부분은 손목이 확실히 느슨해야하고
백스윙이 짧으면 안된다라는것을 느꼈습니다
(이 부분 연습하면서 느낀건데 짧은백스윙의 대명사 존람은 확실히 괴물인듯해요)

0 0
오..저도 최근에 볼스피드 중심으로 집중 연습하면서 최대 68.9까지 도달했고 70을 목표로 달리는 중입니다! 화이팅입니다!!

0 0
오오 루키님도 화이팅입니다
70의 문턱에서 뵙겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
아.. 연습하면 되나 보네요.... 
전 하다하다 안 돼서 그냥 포기했습니다....  GDR에서 70은 한 번 찍어 봤구요...
68정도 나오던데... 너무 힘들어 가고 터지고 그래서 지금은 그냥 마 65수준에서 타협했어요.....

0 0
저도 포기하고싶었었는데
자꾸 머리속에서 "안치는거와 못치는건 다르다" 라는게 생각나서 포기 못하겠더라구요
확실히 볼스가 올라가니 볼스올리는 연습하기 전 예전에 힘껏 쳤을때 나오는 볼스들이 편하게 나오고있는 느낌이 듭니다

0 0
저는 오히려 백스윙을 짧게 하면서 볼스피드가 확 늘었습니다.
백스윙을 그냥 순간적으로 뒤로 던져버리고 끝낸 다음에
그 탄력대로 다운스윙으로 전환시켰더니 최근에 드디어 70을 넘겼습니다 ㅎㅎ

0 0
짧은 백스윙이신데도 불구하고
백스윙에서 다운스윙으로 전환하는 그 구간에서 순간힘을 엄청 잘쓰시는 분이신가 봐요!
대단하십니다 ㅜㅜ

0 0
저랑 볼스는비슷한데 저는.비거리가 230밖에 안나오네요. ㅠ
탄도랑 백스핀 확인해봐야겠습니다.

0 0
그럴때는 말씀하신거와 같이
탄도, 백스핀, 사이드스핀 체크해보셔야 할거같아요

0 0
저도 오히려 방향성 위주로는 테이크백 길게 백스윙 크게 가져가고 거리를 위주로 칠때는 코킹을 빨리 하는 느낌으로 합니다.

아래 영상 참조해보세요.

https://youtu.be/_WAcEYA1LpY?si=G9PIXe-RkSwSyzfi

0 0
오 믿고보는 정웅이형꺼네요
감사합니다 잘 참고하겠습니다~

0 0
일도님 응원합니다!! 화이팅

1 0
감사합니다!!

0 0
곧나오실겁니다
저도 60후반 찍따가 딱 넘더라구요
드라이버 놓쳐도 어쩔수없다라는 심정으로
손목이랑 그립에 힘빼고 쳐보니 효과를 좀 봤습니다

0 0
힘이되는 댓글 너무 감사합니다
진짜 컨디션 좋을때 맘먹고 때려봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기