5번 하이브리드 유틸은 첫 사용.. 신세계네요! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5번 하이브리드 유틸은 첫 사용.. 신세계네요!
일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 이제 2년 된 백돌이 입니다.

그동안 우드/유틸류 없이 사용했었는데요..

4번 유틸 간간히 빌려서 한번씩 쳐봤지만 하나도 안맞고 도저히 못치겠더라구요.

한때 5번 아이언도 잘 맞다가 엘보오고 그담부터 안맞아서 6번 아이언로만  필드 다녔습니다.

150~170 사이 거리가 항상 애매했었습니다.

6번 아이언으로 잘 맞으면 150 이게 무조건 잘 쳐야 한다는 강박관념에 뒷땅도 많이나고..

오랜 고민끝에 5번 핑 유틸로 입문해보자 하고 핑 430 S로 구입했습니다.(드라이버 핑425)

연습끝에 드디어 치는 방법을 터득하고.. 

와 아직 스크린만 사용중인데 정말 신세계네요..

힘안주고 정타만 대충 맞춰도 150~160 . 볼스 48~49까지는 그냥 나갑니다. (원래라면 170, 55정도 나와야하지만;)

하이브리드 치고 나니 6번 아이언도 굳이 힘주고 칠 필요 있나 까지 여기고 있습니다.

유틸로만 계속 치니 기존 아이언도 채가 짧은 느낌이라 잘 맞는것 같습니다.

지난 2년간 지금까지 왜 롱 아이언으로 스트레스 받았나 .. 생각이 드네요

드라이버와 아이언과 다르게 공맞는 특유의 느낌. 기가 막힙니다.

좀더 연습해서 나중에 4번 유틸도 사고 싶어지네요 

저처럼 5번, 4번 유틸 구성 있는 분도 계신가요?

우드도 7번으로 시작할까 합니다.

정말 잘치려면 기본 롱아이언, 우드류를 마스터 해야겠지만ㅠ

저같은 저주받은 몸을 위해 하이브리드 만드신분 존경스러울 정도입니다!

5번 유틸리티 강추합니다! 

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 그렇게 시작했습니다.  지금은 5번 우드, 4번 유틸 사용하지만....
처음에는 7번 우드, 5번 유틸로 1~2년 정도 필드 다녔습니다.
바로 5번 우드, 4번 유틸부터 시작하면 잘 맞는 사람도 있겠지만, 거리가 잘 안 나오는 사람도 많고 저도 그랬습니다.
필드에서 5번 유틸, 7번 우드로 잘 치고 자신감이 붙으면 어느 순간부터 탄도가 조금 낮았으면 싶을 때가 올 겁니다. 그때 바꾸시면 됩니다.

1 0
잘하셨습니다.

1 0
저요~!  5번 160~170, 4번은 필드 넓은 곳에서 180이상 남았을 때 용도.  이렇게만 가져갑니다. 우드는 토템 혹은 스크린에서 애매한 홀 티샷용 으로 쓰고 있습니다. .그리고  5번 잘 맞을 땐  4번 보다는 3번으로 200노려봐야 하나 생각도 들기도 하면서도 막상 필드가면 4번도 미스샷 나는거 무서워서 거의 안 들고 잘 맞는 5번만 들고 주구장창 필드 뛰어다닙니다.

1 0
원랭스로 가시면 또다른 세계가 열려요

1 0
원랭쓰 쓰면 평생 원랭스만 써야 할 것 같아서 고민 중인데요ㅋㅋ 일반 유틸과 비교해서 진짜 만족하시는 점이 있나요?

0 0
5번유틸 저도 너무 좋아합니다
협력사에서 구매한 로그X 모델 23도 벤투스 HB 8S 세팅했는데 완전 최애템입니다 드라이버 아이언 다 타이틀인데 유드유틸은 바꿀 필요성을 못느끼네요^^;

1 0
5번좋죠 3번하고 같이 조합해도 갠찮을듯요

0 0
제가 5번 유틸 전도사입니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기