어깨 충돌증후군이신분?? 어떻게 스윙하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어깨 충돌증후군이신분?? 어떻게 스윙하시나요?
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어깨 충돌증후군 있으신데 골프치시는분 있으신가요?

암스윙이 중요하다는 프로한테 레슨받다가

충돌증후군때문에 인대가 조금 손상되어 아프네요...

바디스윙 위주로 하시고 피니쉬도 안하시는지

어떻게 골프치시는지 궁금합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

충돌증후군으로 한달 골프를 쉬었습니다.
통증의학과에서 주사처방 4번 받고 물리치료 받았습니다.
그 동안은 아파서 스윙은 커녕 손도 위로 못 들겠더군요.
치료 받으시고 무리하지 마세요.

1 0
질문하신 내용과는 조금 벗어난 이야기지만
‘’~증후군‘ (syndrome)이라는게 명확히 뭐가 원인인지 모를때 붙이는 병명입니다. MRI 한번 찍어보시고 잘 대응해보세요.

저는 좌타인데 왼쪽 어깨 회전근개가 3~40% 파열된 상태이고 오십견도 있어서(6주에 한번꼴로 주사맞으며 10달째 살고 있어요) 통증으로 백스윙 완전하지 못하고 임팩 후 릴리즈부터 안됩니다.
의사가 수영은 안되고 골프는 괜찮다 하여  골프는 그냥 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0
송파에 위치한 병원의 재활센터 팀장입니다. 가까운데 계시면 치료해드릴 수 있습니다. 아~ 25년 경력이구요. 김영수 골프아카데미 메디컬트레이너도 겸직하고 있습니다.

0 0
골프 스윙에 어깨가 필요한가요? 좌측 오십견, 우측 오십견이 번갈와 와서 각각 1년간 돈도 많이 쓰고 치료도 많이 했는데, 골프는 별 상관 없습니다. 다른 운동은 못해도 골프는 계속 했다는 이야기 입니다.
약간 스윙궤도를 바꿨고, 가끔 잘못 치면 억 소리나게 아프긴 한데, 대부분은 상관없어요.
안 아픈 궤도 스윙으로 바꿔보세요.
전 계속 스코어 좋아졌습니다. 골프 만큼 힘 안들고 하는 운동도 없는거 같아요.

1 0
저도 레슨프로한테 이야기 하니까 바디스윙 하라고 알려주더라구요 그렇게 하는게 맞는거 같습니다
상체 많이 쓰던 스타일이라 바꾸기 쉽진않은데 오래 치려면 연습해서 바꿔야죠 ㅎㅎ

0 0
동병상련...여기 다 모여 계시군요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기