알리 골프프라이드 그립 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알리 골프프라이드 그립
  일반 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

호기심에 알리산 골프 프라이드 투어 360 그립을 사 봤습니다.
개당 2~3불 정도 되고요.
상세하게 비교해서 올리려 했는데, 시간이 없어서,
간단하게 말씀드리면, 생각보다 품질이 좋네요.
무게도 재봤는데, 스탠다드 기준 정확히 50그램 나오네요.
단, 고무 냄새가 좀 납니다. 이건 감안하셔야 할 것 같고,
빨리 경화되는지 어쩌는지는 모르겠습니다만,
주말에 드라이버 그립 교체/사용해 보고 또 상세한 후기
올려보겠습니다.

정품이랑 차이점은 그립 안쪽에 타일랜드 60R 양각 마크가 없어요. 타이틀 정품 투어 360 그립이랑 비교해 봤습니다.

추천 1 반대 1

댓글목록

이오믹 그립 13개 50g 45천 정도 구매햇는 데 46g 정도 나오더라고요. 덕분에 스윙웨이트 올라 갔습니다. 뭐 헤드 무게로 따박 따박 칩니다. 괜찮은 듯 합니다. 다만 내구성이 어떨지 조금 더 써봐야 알겠습니다. 조금 딱딱한거 같기도 하구요..

0 0
저랑 같은 케이스군요.. 스윙웨이트가 안나와서 고민하다가 쟁겨둔  테뮤산 이오믹 무게 재보니 45g 이라서 교체했습니다. 13개 2만원대.. 새거라 쫀득한데.. 뭐.. 내구성은 신경 안써도..

0 0
왜 정품그립이 그리 비싼지 모르겠습니다. 아무래도 미국 고물가 영향인듯 한데.. 타이어 가격 생각하면 원재료 가격때문은 아닌것 같고요..
짭 말고 중국브랜드 제품의 품질이 조금 더 올라왔으면 하는 생각입니다.

2 0
매너 골퍼라면 정품 사용합시다.. 90년대 복돌이가 판치던 시대도 아니고 2024년인데..

1 0
죄송하지만, 매너골프의 정의가 뭔가요? 알리산 그립 사용하면, 매너골프가 아닌 듯한 늬앙스시네요?

2 0
정품 쓰면 좋긴한데 이게 뭐 매너랑 관계있나요 ㅎㅎ개그치신거 같지는 않고 흠 ..

2 0
비교해 보려고 시험삼아 구매해본건데
매너없는 건가요?

0 0
그립 정도는 타인에게 피해를 줄 만큼의 비매너가 아니지 않나요? 여타제품(드라이버,아이언등)은 혹시 모를 부러짐으로 인해 피해를 줄수는 있다고 봅니다만
너무 날 선 댓글 같네요

1 0
저도 알리 그립 써봤는데 생각보다 좋더라구요

1 0
천연고무함량이 떨어지는 것 같긴합니다. 탄성이 덜해서 경화도 좀 빨리올것같고요.. 지난번에 불의의 피해를 방지하고자 글을 올렸지만 알리발쓸만하시다는 분들이 많아서 ㅎㅎ

0 0
11번가 아마존에서 파는 ... 카르마 그립은...
뭐 정품 비정품 안따져도 되고.. 고무질이나... 그립감 모두 훌륭합니다.
가격도..뭐 개당 2천원도 안하고요...ㅎㅎ

뭐 매너 골퍼라고 정품 사용하자는건 어디서 나온말인지... 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가 안되네요..ㅋㅋ

2 0
알리, 테무 복제품이 매너랑은 상관은 없지만,
저작권 무시하고 만든 짝퉁용품 사용이 당당할 일은 아니라고 봅니다.
짝퉁을 만드는 원인이야, 여기 위에 계신분들이 구매해주니까 만드는거겠죠.

4 0
한번 궁금해서 사본건데
안되나요?

1 0
지나가던 사람입니다. 원댓글에 동의합니다.
구매는 개인의 자유지만 짝퉁인걸 알고 사는건 좋지 않다고 생각합니다.  물론 개인적인 생각입니다.

0 0
죄의 경중은 논외로 치고, 죄의 유무만을 따진다면
한번이던지 열번이던지 잘못된건 잘못된거죠.
저작권 위반이 한번은 괜찮고, 열번은 안되는건 아니라는거, 님도 잘 아실꺼라 생각합니다.

1 0
진짜 어이가 없네요.
진품과 비교해 보려고 알리산 그립 사봤는데
그걸 가지고 매너가 없다. 죄다 뭐다.
저는 사서 구분하는법 알려드리고, 실제 그립감이
어떤지 이런거 시험해 보려고 했는데
매너도 없고 죄를 지은 놈이 되버렸네요. ㅎㅎㅎ
비교해보면 나름 좋은 정보라고 생각했던거구요.
굳이 여기에 올릴 필요가 없겠네요.

0 0
요즘 초등학생들도 저작권 교육 받는 시대에 짝퉁 사놓고선 당당할 필요는 없죠. 짝퉁 사서 누군가의 구매에 영향을 줄 수 있게 글을 써놓고 실험삼아 샀다? 이건 아니죠. 짝퉁에 대해 별거 아니라고 생각하는거 보니 나이 좀 드신거 같은데 시대 흐름에 맞게 자기 자신을 한번 돌아보는 것도 어떨까합니다.

2 0
위에 비매너라고 쓰신분이군요.
제가 당당하다고 했나요?
짝퉁에 대해 별거 아니다? 제가 그렇게 썼나요?
시험삼아 사보고 비교해보려고 쓴거라고
분명히 썼고 여기있는 분들한테 정보가
될까 싶어서 비교해 보려했어요.

그리고 얼마전에 네이버에서 같은 그립을
구매했는데, 어느분이 올리신 가품 그립이랑 비슷해서, 그것도 확실히 비교해서 검증해 보려고
했던거구요.

무슨 알리 3불짜리그립 사서, 진품 비교해보고,
제가 네이버에서 산 그립이 진품인지 가품인지
확인해 보려고 했던건데,
무슨 큰 죄를 지은 사람이 되버렸네요.

제가 쓴글이 기분 나쁘시면 글 안 읽으시면 될것 같아요
저한테 되돌아 보라 이런말 하지 마시구요.

1 0
좋은정보 같은데요. 너무 일일이 신경쓰지마세요. 고무냄새 심한가요. 예전에 알리 고무제품 샀는데 냄새가 너무심하더군요

0 0
저도 예전에  그립 연습삼아  알리서 그립  몇개사서  연습해보고  버렸습니다  결국은  본인 판단이죠

0 0
저는 매너문제라기보다 건강을 위해서 알리제품 특히 냄새나는 고무제품은 안쓰는게 좋지 않을까  합니다. 고무유화제로 안좋은 화학약품 쓰거든요. 아마 국내서는 금지된거 쓸거에요.  손에 뭍고 자연스레 인체에 영향이 있지 않을까 우려되서 꺼려지더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기