드라이버 왼쪽 출발 하는법 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 왼쪽 출발 하는법
질문 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 샷이 왼쪽 출발을 하려면 어떤 부분을 신경써야 할까요 ?

체중이동 + 풀스윙 시

아이언은 스트레이트 or 푸시 드로우가 먹는데

드라이버는 푸시 페이드가 나버립니다

그래서 체중이동 신경 안쓰고 반만 친다고 생각하면 푸시 드로우가 잘 나구요..

페이드가 나도 상관 없는데 공이 어떻게 쳐도 왼쪽 출발을 안합니다.. 

어떤 부분을 신경써야 왼쪽 출발이 가능할까요 ?

추천 1 반대 0

댓글목록

저와는 반대되는 경우네요..
저는 거의 왼쪽 출발이였습니다. 왼쪽 출발이면 거의 훅이라서.. 좋지 않은데?? 굳이 왼쪽 출발하시려는 이유가 있으실까요? 페이드 치실려고 그러시는건가요?
복기를 해 보고.. 여러가지 변경해 보고... 해 본 결과.. 저는 왼쪽 출발을 잡은 방법은... "드라이버를 1시 방향으로 던진다"+"어퍼 스윙을 하기 위해서 드라이버가 임팩트 되는 순간까지 몸이 앞으로 이동하지 않는다" 였습니다.
지금도 체중 이동이 과하게 되면 왼쪽 출발합니다.

1 0
일단 왼쪽 출발을 하려는 이유가 요즘 아이언 볼스피드가 너무 많이 올라와서 드라이버도 그에 상응하게 올라와야하는데 그런 스피드로 치려고 하면 볼스피드는 확 올라가는데 푸쉬 페이드가 나버립니다 아웃인을 의식해도 몸이 안되나봅니다 .. 저는 체중이동을 과하게 하면 우측 출발해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로테이션을 아무리 빨리 줘 잡아 돌려봐도 우측 출발이네요

0 0
어드레스 오른발 뒤로 살짝 빼고 왼쪽벽 유지하고 스윙

0 0
이거는 드로우 치는 법 같은데요..

2 0
이건 드로우고, 헤드는 진행방향 정렬 해놓고 왼발을 조금 빼면 됩니다 ^^

0 0
인아웃이 심해서 그럴수있어요
백스윙이 넘 플랫하다면
좀더업라이트하게 백스윙가면
푸쉬줄어들수있어요

1 0
좀 업라이트하게 한번 시도해보겠습니다 감사합니다

0 0
인아웃 심해서 그렇습니다..
저도 레슨받는데 제 프로님이 '아니 왼쪽 훅나도 되니 왼쪽으로 출발을 시키시라고요 ㅋㅋㅋ'
해도 절대 왼쪽으로 출발을 못시킵니다.
그냥 왼쪽 보고 치면 왼쪽가는데 그건 왼쪽으로 친게 아니지요...ㅋㅋㅋ

0 0
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 출발 ... 골프 인생 최대의 숙제입니다

0 0
타겟팅을 오른쪽을 보는 느낌으로 하시면
왼쪽 출발 됩니다.
타겟을 오른쪽에서 보냐. 왼쪽에서 보느냐에 따라 달라집니다.
티 꼽는 위치가 그래서 중요...

0 0
왼쪽출발은 엄청 쉬운데.. 그냥 약간씩 그립을 틀어쥐어서... 원하는 출발 및 궤도가 나올때까지 헤드를 닫고 똑같이 스윙 하시면 됩니다. 구질이 일정한 푸쉬슬라이스고.. 공자체는 잘 떠서 잘간다면..  그것만으로 풀페이드로 교정이 됩니다.

제가 알기로는 공의 출발방향은 임팩시 페이스각도에 80%~90% 정도 영향 받습니다. 스윙 궤도는 스핀에 더 큰 영향을 끼칩니다. .. 다 똑같이 하고 출발방향만 왼쪽으로 보내고 싶으면 헤드면을 닫고 하시면 됩니다.

0 0
십중팔구 드라이버도 아이언 처럼 임팩트 순간 핸드 퍼스트가 돼있으실거에요. 손보다 헤드를 먼저 보내시면~

0 0
왼쪽 보고 치면 왼쪽으로 갑니다 ㅋㅋ ^^;;

0 0
조언들을 한데 모아 정리해본 결과
로테이션은 빨리 합니다 진짜 이악물고 잡아 돌린다는 느낌으로 쳐도 푸쉬가 나는걸 복기해보면 인아웃 + 헤드페이스가 열려 있어 푸쉬가 나는게 아닐까 생각되긴하네요 오늘 셋업시에 헤드를 조금 닫고 쳐보도록 하겠습니다

0 0
네! 헤드만 닫아도 왼쪽 출발은 충분히 하실수 있지만, 왼쪽 출발은 되는데 슬라이스가 더 심해진다면 스윙궤도도 인아웃을 조금은 늘이셔야 합니다. (오해하시면 안되는게 인아웃이 심하면 심할수록 슬라이스가 심해지는건 아닙니다. 인아웃이 심하면 드로우스핀이 더 생깁니다. 지금 문제는 헤드가 인아웃궤도보다 더 열리는게 문제입니다. .. 그래서 헤드를 닫아주시고 인아웃은 헤드가 열리는거보다 더 심하게 해주시면 푸쉬드로우가 될겁니다. 푸쉬슬라이스에서 풀페이드로 가시길 원하시면 헤드를 충분히 닫아주시는걸로 충분하다는게 그 이유입니다. .. 지금 인아웃이 너무 심하지는 않을거라고 전 생각하거든요.. )

0 0
원래 구질은 푸쉬 드로우를 칩니다. 강하게 치면 푸시 스트레이트 푸시 페이드가 나니까 출발만 왼쪽으로 시키면 되는데 일단 헤드 닫고 쳐보도록 할게용

0 0
저는 죽어도 왼쪽으로 출발시켜야 하는 경우에 왼손 그립을 스트롱 그립으로 하고 오른손 그립은 거의 손등이 바닥으로 향한다는 느낌으로 아래에서 잡습니다. 이렇게 하고 평소와 똑같이 스윙하면 손목 회전이 미세하게 많아지면서 임팩트 순간 평소 보다 닫혀 맞게 돼서 우측 출발은 있을 래야 있을 수가 없습니다.

0 0
백스윙탑에서 다운스윙 할 때 오른발이 버티거나 차지 말고 자연스럽게 따라온다는 느낌(오른발 토우가 스케이트 타듯이 스르륵 왼발로 붙는 느낌) 가지면서 채 던지면 왼쪽 출발 / 페이드 나는거 같습니다. 요새 이 방법으로 필드서 치니... 왼쪽 출발 페이드에 잘 안죽습니다. 스크린 볼스 60~64 정도 입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기