R4U 사용 후기 (vs. Tour B X) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

R4U 사용 후기 (vs. Tour B X)
  일반 |
로이두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주말 골프모임에서 R4U를 개시했습니다. 평소에는 브리지스톤 Tour B X를 씁니다. 핸디는 비밀..ㅋ 모임에서 나름 상위권 정도에요 ^^ 정보의 신뢰도를 보장드릴 수가 없네요ㅎㅎ 그냥 느낌적인 느낌으로 읽어주세요.

R4U의 드라이버 타감이 더 묵직합니다. (TSI2+벤블랙)
거리 10m 정도 더 나갑니다. 덕분에 롱기를 했네요 :)
근데 아이언도 캐리가 더 나서 점수는 썩 만족스럽지 않았습니다 ㅠㅠ

그린 주변 숏게임은 전반적으로 약간 짧았지만 대체로 만족입니다. 그린 랜딩 후 좀 더 잡아주는 느낌인데. 웨지샷에서는 드라이버에서 만큼은 느끼지 못했지만 공 자체의 묵직함이 있는 것인지, 스핀이 많은 것인지, 또는 표면이 더 쫀득한 것인지, 이유는 알 수 없습니다. 그냥 제 컨디션일 가능성이 가장 높죠 ^^;

퍼팅 타감 꽤 괜찮았습니다. 거리도 맞고요. 라인을 따로 그리지 않고 공에 프린트된 정렬선을 그대로 이용했는데, 첫 공은 몇 개 홀에서 기가 막히게 원 펏 세이브를 해주고, 첫 공 산에 심은 후 두번째 공은 홀컵을 빗나가는게 많았습니다. 정렬선의 문제라 하기엔 제 퍼팅이 ㅠㅠ 이 부분은 후반에 퍼팅을 많이 빼서 그냥 약올라서 썼어요 ㅠㅠ R4U 퍼팅에서도 만족스러웠습니다.

결론: R4U 좋아요. 최고에요. (브리지스톤이 최고라면)

추천 10 반대 0

댓글목록

대박.
 (5글자 넘어야 한다네요)

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 제가 빼먹었군요 감사합니다

0 0
19,500원의 행복이군요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기