아이언 샤프트 변경 진지한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 샤프트 변경 진지한 고민
질문 |
티네이저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 구력 2년 핸디 12 초심자 골퍼 입니다. 키 170에 70키로 입니다. 

ㅁ 클럽스펙 

o 드라이버 : 벤투스 블루 5s 

​ o ​3번 우드 : 벤투스 블루 5s 

​ o 7번 우드 : 벤투스 블루 6s 

​​ o ​아이언 세트 : NSpro 950r ​

그동안 NSPRO 950 레귤러 샤프트로 골프를 임해왔습니다. 

노력끝에 싱글도 몇차례 달성했고 핸디도 많이 내려 최근 미우라 cb1008을 영입했습니다. 

다만 샤프트가 모듀스 105s 였는데도 많은 사람들이 네 실력이면 충분한 스펙이라고 하셔서 쳐보았는데

제가 칠 수 있는 샤프트가 아니더군요. 참 특이하게도 웨지는 s400으로 쳐도 안정적이군 이런 감정이 드는데 모듀스 105s 샤프트는 너무 부담이 되더라구요. 거리도 줄구요. 

그래서 현재 Neo 950s 샤프트를 주문해서 기다리고 있는데 그 샤프트 또한 강성이 강하다는 의견이 지배적이구요. 기존에 있던 950R 샤프트에 꽂아서 사용해볼까 하는데 미우라의 본연의 손맛을 느끼려면 샤프트가 무거운게 좋다는 의견도 많구요. 

궁금한 점은 

1. 레귤러 샤프트로도 미우라 사용할 때 궁합이 좋을런지? 큰 문제 없이 플레이를 해갈 수 있을까요?

2. 아님 네오 950s 샤프트로 사용을 해도 괜찮을까요?

참고로 드라이버도 5s에서 5r로 바꿀까 고민중입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

구력 2년에 핸디 12개면 정말 잘치시네요~
드라이버 벤투스 5s쓰시면 950r은 많이 말랑말랑 하실건데요.
아이언 방향성이 안좋을 겁니다. 5s로 제스윙이 나오면 바꾸시는게 맞죠.

0 0
사실 추천해서 5s 쓰긴 하는데 좀 딱딱하다고 해야할까요 편한 느낌은 아니어서 레드 5r로 변경 고민중에 있어요~

0 0
제가 추구하는 스윙을 가진 프로들과 WITB를 참고하여 보는 편인데, 참고해보시면 좋겠네요.
황유민 WITB (볼스피드 67m/s)
드라이버 : 캘러웨이 패러다임 Ai Smoke TD S(9도), MCA Golf 디아마나 WS 50 S
페어웨이 우드 : 캘러웨이 패러다임 Ai Smoke TD(15도), MCA Golf 디아마나 WS 50 S
유틸리티 우드 : 캘러웨이 APEX UW(19도), 후지쿠라 벤투스 5X
아이언 : 캘러웨이 APEX CB 24(4번~PW), 니폰샤프트 NS 프로 950GH R
웨지 : 캘러웨이 죠스 로우(48도, 52도, 58도), 니폰샤프트 NS 프로 950GH S
퍼터 : 오디세이 화이트 핫 버사 7번
출처 : 골프이슈(http://www.golfissue.com)

1 0
저도 황유민 프로 클럽스펙을 참조 했었어요. 제 생각도 황프로도 레귤러를 쓰는데 다른 분들은 높은 샤프트 사용 유도를 다 하시더라구요. 운동하시는 대부분들이 s200이상은 다 다루시는거 같구요 ㅎㅎ. 합리적인 판단을 해야겠습니다.

1 0
NS pro 950도, 모델별로 강도가 살짝다른데
Neo 모델(초록색)의 S는 좀 강한 편이구요. 구형 950인 GH 모델은 좀 연한 편이에요.
GH r < Neo R < GH S ≤ Neo S 로 보시면되고, 모듀스를 낀다고하면
GH r < Neo R < GH S < 모듀스105R < Neo S ≤ 모듀스105S 로 생각하시면 됩니다.
무게는 본인 몸무게랑(+근육량) 상관관계로 보시고, 강도는 스피드와 상관관계로 고르시면 좋으실거에요. 개인적으로 추천하는 아이언 샤프트는 GH S 입니다만, 선택지가 없다면 NEO R 제품이 편하게 치기는 좋고 거리가 많이나가서 일관성있게 치고 싶으시면 105R 하심이 좋아보여요 ~ 화이팅입니다.

2 0
950 S가 NEO S 대비 CPM이
1~2정도 약한 수준으로 결코
무른 샤프트가 아니예요~
모듀스 105 R은 CPM 314
정도로 부드러운 편 이구요~
오히려 NEO R 보다 도 살짝
부드러워요~
105 R은 950 R과 NEO R
사이에 포지션 됩니다!

0 0
진짜 도움 많이 되었어요 정말 감사드립니다

1 0
NEO S가 105 S랑 강도가 거의
비슷합니다!
하지만 105 S는 하이킥이라
스윙 스피드가 받쳐주지 않으면
탄도도 안뜨고 거리도 안납니다!
반대로 NEO S는 강도는 강하지만
미들킥에 샤프트 특성이 탄도가
조금 더 뜨는 샤프트라 105 S 보다는
무게도 가볍고 해서 한결 수월 할거예요~

0 0
그 강도 때문인지 부담으로 다가 왔던거 같은데 네오도 강도는 같군요. 일단 주문은 해놓았고 고민을 해봐야겠습니다.

1 0
다골로 시작해서 kbs.로딩존. nsproneo 치다 결국 다골로왔습니다.
네오 칠때 엘보 아주 씨게왔습니다..숫자보고 105 보단 약하겠거니 해서 샀더만 팔 작살났었습니다..
다골105인데 이게 저한텐 연하고 충격도 덜하네요..
샷은 네오 아주좋았습니다..팔이 났지를 않아 다팔고 왔습니다.
절대 약한샤프트 아니네요..950 nspro....저는 이후로 절대안칠듯합니다..

0 0
저도 아이언 샤프트로 뭘 사야하나 한참한참 고민중이네요ㅠㅠ
골프의 세계는 왜이리 심오합니까

0 0
Nspro 850s 가 참 좋습니다.
950s는 상당히 강한 샤프트이고 R은  좀 약하면 850S가 짱짱하면서 가벼운 느낌이랄까요. 추천합니다.

저는 아이언 850S에 웨지는 1050S로 사용중입니다.

0 0
850s라면 네오 샤프트를 말씀 하시는 것을까요?

0 0
저와 비슷한 키와 몸무게네요
저도 구력 2년이나 필드는 아직 백돌이ㅜㅜ
저는 드라이버 비거리 포기하고 6s
아이언은 950s씁니다
다골 s200쓰다가 내려왔는데 편해요

0 0
km700에 다골 미드 쓰고 있는데요
손맛좋아요

미우라에 모듀스지 라는 말이 있긴한데
전 다골이 나은것같아요

미우라웨지에 모듀스 썻었어요 ㅎ

0 0
다른 이야기긴 하지만 아이언 샤프트 모듀스 105R 에서 105S 플렉으로 바꾸고 나서 방향성이 엄청 좋아졌습니다. 단!! 요즘 크게 일상에 변화는 없지만 샤프트 강도 높인 아이언으로 연습 이후 엄청 피곤해 졋습니다 ㅠㅠ

0 0
다골 105R 조심스레추천드립니다
저는너무만족스러워요

0 0
저도 다골 105 R300 추천드립니다.

0 0
R400 50도로 쳐봐서 너무 만족도가 높아서 고려 해보겠습니다. 정말 감사드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기