Nx Violet 사용 후기 - (feat. 왼쪽으로 가고 싶은 공) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Nx Violet 사용 후기 - (feat. 왼쪽으로 가고 싶은 공)
  일반 |
Aimyon3636
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이 샤프트는 일본 후기등에서. 일본 여자프로들이 벤투스에서 많은 수의 프로들이 넘어왔다는 급소문(?)을 접하고
기대하던 샤프트였습니다.

Nx Green 사용중인데. 엘보가 심해서 체결하지 않다가 최근 마이다스/베크춘에서 체결해서 사용해봤습니다.
아직도 6년 4개월의 구력임에도 매번 거의 똑바로 치다가도 티샷 어드레스를 이상하게 서면...덮여맞아 개슬...을 경험하는 아마추어입니다.

샤프트 경험은...벤투스블랙/블루,CQ등 Tour AD 다수, nx green...등이고 나름 샤프트 사용에 똥철학을 가지고 있는...상태입니다.
(몸을 바꾸지 마라...최신 기술의 샤프트는 사용해라...)

첫인상
설명서 : 새로운 카본층을 하나 더 넣어서...45도 각도로 틀어서...혹시 모르는 똥볼을 예방할 수 있는 것처럼 설명서는 작성되어 있음...
외관 : 보라색이라 촌스러울거 같은데...상당히 필드에서 에쁘게 보입니다.
첫티샷 : 50% 힘으로 스윙했음에도 묵직하게 맞아나갑니다. 드로우성으로 날라갑니다.
강도: 구매처 사장님 말씀대로 약하지 않더군요. nx green보다는 덜 낭창이는듯.

2게임 후기
1. 페이드 성향은 절대 아님.
2. 팁 부분이 드로우성향으로 인투인 스윙 추구하는 사람에게는 좀 볼이 왼쪽으로 감 (저...)
팁이 상대적으로 페이드성향보다는 뭔가 휙하고 지나가는 느낌?
3. 시타후기 동영상 보다 탄도가 높지 않아서...뭐지 그랬는데. 사용할 수록 탄도는 높게 나옴
왼발 안쪽으로 정확하게 놓고 쳐야 되긴 하더군요.
4. 임팩시 일단 뜨고 보는 성향...인 듯
남이 치는걸 보니...임팩 하자마자 뭐가 팍 튀어나가더군요. (제 주변 3명 바이올렛...)
5. 사운드 등은 기존 nx grren하고 거의 동일하다 생각. 굿.
6. 비거리 이득은 별로 없어 보이고. 실수했을 때 좀더 보완해주는 샤프트로 보입니다.
일본 후기만 봐도...무게가 늘수록 더 안정감이 생기는 샤프트로 평가되어 있기는 함.
7. 최근 2게임에서 어드레서를 잘못 섰음에도 개슬라이스가 나지 않고...멈추는 것을 보고
이 채는 드로우 성향이 맞아 보입니다.

추천하고 싶은 분들은..
1. 인도어에서는 주로 스트레이드, 약페이드 인분들이
좀더 힘이 실리는 왼쪽으로 또는 스트레이트로 보내고자 하시는 분들에게 추천하고 싶네요.
2,. 하이드로우로 치고 싶다.

여기서 고민이 하나 생긴것이...nx green을 더 무게감있는 사양으로 가는 방향과...violet를 계속 사용하는 방향...두개가 고민되는데
투어AD GC라고 출시된 명기 후기를 접하고 구입 고민을...

전체적으로 치기 편한 벤투스 블루 느낌이라 일단 이 샤프트에 정착할 생각이긴 합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

NX Green 보다는 더 뜨는 편인가요?  궁금하네요

1 0
저는 탄도가 아주 낮은 편은 아닌데요.
탄도는 조금 더 나오는거 같습니다.
일단 동반자들이 놀라는 탄다가 나오기도 하니까.

0 0
볼스 및 바이올렛 스펙 알수 있을까요??
저는 벤투스 tr블랙 5s를 쓰고 있는데 바이올렛 5x를 살까 고민중이어서요~

1 0
62-65사이이고 SR 추천받아 사용 중입니다.
Tr블랙이시면 좀 더 위를 쓰셔도 될거 같네요.
동반자가 블랙5s인데 바이올렛 5s. 사용 중이긴 합니다.
피팅샵에 의논해보세요.

0 0
그린 주력으로 쓰고 있고
바이올렛 주문 했는데......
뺏겼습니다.......
그래서 아직 못쳐봐서 객관적 데이터가 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ
얼른 쳐보고 싶은데

1 0
그린 쓰신다면
큰차이는 없어 보이지만.그린보다는 왼쪽으로 가는거 같네요. 제 스윙의 문제이니지는 모르겠으나.
거리는 조금 더 나간다고 보긴했습니다.

0 0
Qi10 9도에 벤투스레드tr 6s주력
서브로 nx그린 6s 쓰다 5s로 낮췄는데 다시 6s챙겨서 바이올렛6s들고 필드나가봤습니다.
 평소 골프존기준 68 드로우 구질로
필드에서 230정도보고 치는데

벤투스 레드랑 바이올렛이랑 결과값은 비슷하게나오는데요. 다만 바이올렛이 조금 더 스트레이트
탄도는 바이올렌이 레드보다  더 높게 뜹니다.

그린이 오히려 저한테는 약페이드성향이었어요.
그래서 그런지 215미터정도나오더라구요.

1 0
그린이 저는 똑바로 가는 편이긴 합니다
덮어치지 않으면.
바이올롓은 좀더 왼쪽으로 휘어지긴
하더라구요.
하이드로우성인데 스윙스타일 따라
다른가보네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기