미니드라이버 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미니드라이버 어떠신가요?
  질문 |
하하하9834
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

힘을 쓰려고 할때마다 캐스팅으로 뒷땅과 높은 발사각으로 고생하고 있습니다.
힘빼고 리듬감있게 치고자 벤투스 tr 블랙 5x에서 nx그린 6s로 샤프트를 변경하였습니다.
찾아보니 테일러메이드 미니 드라이버라는 것을 알게 되었고, 티를 낮게 해서 티샷 용으로 사용하면 수평타격도 되면서 스윙 교정에 도움이 되고 컨디션 안좋을때 드라이버 대신 필드에 들고 갈까 싶어 고민이 됩니다.(너무 올려쳐서 문제입니다)
미니드라이버 샤프트는 약하다고 들어 nx그린6s 샤프트를 3번 우드 길이로 잘라서 미니드라이버에 사용하는 것은 어떨까요?
막상 사고 나면 별도움이 안되거나, 필드에서는 구찌로 사용하기 힘들지 않을까 싶기도 해서 고민이 됩니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

필드에서 후배가 쓰는거 봤는데, 좁은데서 미니드라이버 잡고치면 210정도 보고 딱 떨어지더라구요.
드라이버랑 커리차이도 크지 않아서 나쁘지 않아 보였습니다.

1 0
드라이버를 진짜 못치면 미니드라이버도 잘치기 어렵고요.. 미니드라이버 잘 치면 그냥 드라이버도 잘치는;;;
저도 드라이버 난조일때 많이 고민해보고 실제 사보기도 했는데 결론적으로 드라이버 연습 더하자로 귀결되더군요.

3 0
저의 경우는 비거리 차가 크지 않았습니다.
제가 드라이버를 짧게 잡고 쳐서 그런지 몰라도요
드라이버가 맥스 70까지 나오는데 평균이 67이라고 한다면
미니드라이버는 맥스 67인데 평균값도 66으로 굉장히 정타가 잘나오는편이더라구요
이게 드라이버로도 임팩트가 나오는데 슬라이스 때문에 너무 힘들다고 한다면
그걸 살짝 막아주는 효과가 있습니다 미니드라이버가.
작아서 드라이버 보다 맞추긴 힘들어도 어차피 드라이버도 정타 아니면 죽으니,
정타내긴 힘들어도 좀 더 정타에 집중해서 치는 느낌...

1 0
샤프트 길이가 짧기 때문에 안정성은 있으나.. 죽을 드라이버를 살려주진 못합니다

1 0
저는 엄청 만족합니다.
다만 드라이버에 비해 거리를 줄일 목적으로 사용하시는게 좋을것같아요~ 그리고 테일러메이드 미니보다는 캘러웨이 ai스모크 미니드라이버가 평이 더 좋은듯 합니다.
저는 죽으면 안되는 파4에서 티샷 대용으로 사용중입니다.
샤프트는 드날리 6tx로 세팅했습니다.

1 0
미니, 44인치 써보다가 지금은 그냥 드라이버 스윙을 강,중,약 단계로 연습합니다.
연습 안된 상태에서 갑자기 약하게 친다던가, 쎄게 친다던가 하면 방향이 터지는데, 
조금만 연습을 해두면 요긴하게 써먹을 수 있습니다.

1 0
원래 드라이버 잘 안죽는데, 요즘 드라이버가 좀 난조라 기분 전환겸 미니 드라이버 하나 들였습니다.
호불호가 있긴 합니다만, 전 호 입니다.
라운드 나갈때 두개 챙겨가서 구장이나 컨디션에 따라 섞어쓰는 재미가 있는거 같아요
미니 드라이버 쓴다고 구찌를 넣나요? ㄷㄷ

1 0
드라이버 못치는 서람이 미니를 절대 잘칠수가 없죠

1 0
예전에 미니 드라이버를 써봤는데
스코어 지키는데는 더 좋았었습니다.

하지만 어쨌든 드라이버보다 비거리가 짧으니 나중엔 애매하더라구요.

드라이버가 엄청 터진다면 효과만점이겠지만
게임당 한두개 터지는 수준이면 바꿔도 드라마틱한 효과는 없을듯 합니다.

1 0
왜 그런날 있잖아요 뭘해도 안 되는 날, 연습 했는데 드라이버가 우라가 심한 날,,,
그럴 때 한 번 씩 미니드라이버로 연습하거나 필드에서 사용하면
거리가 짧아서 죽진 않고 그리고 짧아서 그런지 스스로도 자세 교정이 좀 되는 듯 합니다.
그래서 전 구매 했어요

구찌주는 사람도 있는데 결국 스코어가 증명ㅎㅐ주죠. 전 14개 내에서 하나 들고 다닙니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기