나이키 골프 정품 사이즈 (와이드?) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

나이키 골프 정품 사이즈 (와이드?)
질문 |
존인상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나이키는 칼발용이다라는 생각이 있었는데. 

여주 프리미엄 아울렛 갔다가 나이키 골프화 매장에 들어가서 봤더니. 

생각보다 발볼에 여유가 있더라고요. 

보니까 전시된 제품들이 대부분 8 w 이런 식으로 쓰여있던데 와이드 모델인거죠? 

그 매장이 와이드 모델 위주로 전시를 한 것인지? 

아니면  원래 국내에 들여오는 모델들이 w가 기본인지 모르겠네요? 

온라인 구매 시 참고하려고 합니다. 

혹시 경험 있으신분 의견 듣고 싶네요.  

추천 0 반대 0

댓글목록

국내 정발 제품은들 다 W로 보시면 됩니다.  일본, 한국 사람들이 발볼이 넓은편이라 그런것 같아요
저도 칼발이라서.. 어쩔수 없이 M으로 아마존에서 직구 해서 신고 있어요

0 0
나이키는 모델별로 핏 차이가 많이 납니다.
무조건 신어보고 사는게 좋습니다.

0 0
나이키 뿐만 아니라 골프화는 모델별로 차이가 크죠..
풋조이의 경우 투어알파는 거의 10~15mm 작게 신어야 하고 프리미어 모델은 5mm 작게 신으라고 하죠..
아디다스도 투어360의 경우 발볼이 엄청 광할하고 코드케이오스의 경우 광활하지만 투어360에 비하면 적당하죠..
나이키도 마찬가지입니다. _W 붙은 모델은 발볼이 기본적으로 넓고.. 타이거 우즈 모델도 기본 발볼이 넓죠...
딜바다에서는 까이는 나이키지만 선수들 인터뷰 보면 나이키 골프화를 베스트로 꼽는 선수들 많습니다.^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기