캐디피 현금 카트비과다청구 세팅비까지.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캐디피 현금 카트비과다청구 세팅비까지....
일반 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

왜 이런구조가 생긴건지.... 

캐디피 왜 현금줘야하나요? 처음 그린피결제할때 캐디피 포함 결제해서 골프장측이 캐디한테 주면되는걸...... 

왜 소비자가 매번 현금찾아서 줘야하는지... 

5번째 동반자라는 캐디 진짜 개떡같은애들 많습니다 그런애들도 다 15만원씩 받아가잖아요 

5시간정도치니까 시간당 3만원짜리 고급인력입니다 그 비싼돈주고 고용해서 게임하는데 

팁도 줘야하는게...참...안줘도 된다라고 할수있지만 분위기상 줘야하잖아요 

저번에 동반자가 홀인원하고 팁 20만원주니까 캐디 표정 썩는거보고 

나는 홀인원하면 5만원만 줘야지 어차피 인상쓸꺼 라는 생각이 들더군요 

카트비가 8만원도 비싼데 10만원으로 올랐네요 ㅋㅋㅋ 

신생골프장도아니고 이미 다 수익구간인데 무슨명목으로 올린건지.... 

어떤구장은 3부 야간 세팅비를 만원씩 현금을 또 주라는데들이 있더군요 ㅋㅋ 

그리고 홀인원 첫이글 첫싱글 알바트로스등 하면 동반자들이 축하해주고 끝내는게 사실 맞지않나요? 

뭔 동반자들 그린피내주고 공사주고 밥사주고 술사주고 .....

진짜 개떡같은 문화들 만들어내는건 우리나라 특징인거같네요 

추천 11 반대 0

댓글목록

격하게 공감합니다

2 0
홀인원 팁을 20만원둬고 표정이 안좋군요?
얼마를 줘야지 되는건지 참...
보통 얼마씩들 주나요? 저는 해본적이 없어서요.
이런거 국룰같은게 있나요?

2 0
공감합니다.
근데 홀인원하면 캐디한테 팁을 왜 줘야하나요?;;; 이해가 안가서요;

1 0
홀인원했다가 대략 150 털린기억이 다시 되살아 나네요 ㅠ
골프문화도 참 그지같고...
골프장 꼬락서니보면 이 뭣같은 시스템이 태국 베트남으로
전파되고... 에혀;;

0 0
전 해본적없지만 어짜피 인상쓸거 캐디한테는 안주렵니다 ㅋ

그돈으로 차라리 동반자들 맛있는거 사주고 말죠

내가쳐서 내가 넣은건데 캐디가 거기에 왜 끼는지..ㅎ

1 0
공감합니다 요즘세상에 카드 안받는 직업이 있다니

1 0
홀인원 하는데 뭐 보태준거 있다고 캐디한테 저런 돈을 줘야하는지. 아주 당연한듯이 먹네요. 이건 골퍼들이 가스라이팅 당한거죠

1 0
저는 아직 홀인원 못해봤지만
한다면 많이 줘봐야 5만원 생각했는데요 ㅎ
5만원도 솔직히 왜줘야 되는지 모르겠습니다 ;

야간 3부 카트 세팅비도
청소 명목이라는데
정리해서 주면 할인이라도 해주던가요 ㅎ

0 0
카트비인상도 이해안가지만 카트 청소비는 진짜 도둑놈 심보인거같습니다
요새 필드 진짜 일부러 안가고있습니다

0 0
카트비는 왜 받는지모르겠어요.  중국에 주재할때 그린피에 카트 포함 가격이였습니다. 요즘 해외 골프여행 상품에 카트비 받는거 보면 한국 여행사 상품 이해가 안되요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기