버디랑 나비는 무슨 관계인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

버디랑 나비는 무슨 관계인가요?
  질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드에서도 공에 나비 앉으면 버디하려나? 하잖아요.

그리고 스크린에서도 버디하면 나비가 나오구요.

근데 딸이 갑자기 Birdie 인데 왜 새가 안 나오고 나비가 나와? 하는데.. 그러게?
이글은 독수리가 나오잖아요 ㅋㅋㅋ

검색해도 잘 모르겠는데 아시는 분 좀 알려주세요.

추천 0 반대 0

댓글목록

둘은 전혀 관계가 없구요
나비는 보통 예쁘다는 인식이 있으니
예쁜 나비가 내 공 위에 앉으면 먼가
좋은 일이 일어날거 같다 라는 생각을
하게 되는거 아닐까요?
반대로 내 공 위에 큰 X파리가 앉아 있다면
과연 똑같이 기분 좋은 말과 생각을
할까요? 저는 욕 나올거 같은데~^^
그리고 스크린이나 스마트 스코어에
나오는 나비는 특정 새 보다는 좀더
예뻐 보여서 그런거 아닌가 생각하구요
실제 필드에서도 나비가 흔하게
보이니 그냥 나비를 보이게 하는거
같아요~

0 0
SG골프나 다른 오락들은 버디하면 나비가 나오더라구요. 저도 버디가 나비인줄 오해를 한시절이 있었어요. 아무래도 기분좋은이미지니까ㅎ

0 0
근데 다른이야기지만 버디의 영원한 친구는 보기아닌가요 ㅋ

2 0
태블릿 없던 시기에는 버디하면 캐디가 스코어카드에 나비스티커 붙여줬어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기