본인에게 맞는 볼이란.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

본인에게 맞는 볼이란..
  정보 |
타이어우주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

볼은 필드1회당 만원정도 기준으로 생각하시면됩니다
열개 잃어버린다 천원짜리쓰세요 던롭DDH
다섯개 잃어버린다 2천원짜리쓰세요 쓰리피스 아이오노머커버
세개 잃어버린다 3천원짜리 쓰세요 쓰리피스 우레탄커버ZSTAR
두개 잃어버린다 5천원짜리 쓰세요 쓰리,포피스 우레탄커버 타이틀 Pro v1

중요한건 로스트볼은 쓰지마세요
공은 안에 고무가 기본베이스입니다
오래되거나 물먹은건 경화되어서 그냥 돌입니다
근데 로스트볼은 십년된건지 1년된건지 모르잖아요
겉만 세척해서 새로 도색한게 대부분이고 짭도 많구요

가끔 로스트볼 쓸때 정말 잘맞았는데 꼬꾸라지거나 날리는경우있죠? 네 경화되어서 그렇습니다 또는 내가못쳤겠죠
근데새볼 쓰는데도 꼬꾸라지거나 날리는 경우있죠?
네 그건 내가 못친겁니다 경우의수가 없어집니다

근데 돈 많으신분도 있죠?
타이틀 쓰세요
프로들이 많이 쓰는데는 이유가 있습니다
쓰리피스 우레탄 크~~~

투피스와 쓰리피스 차이는 스핀량의 차이입니다
연습장은 대부분 투피스
그래서 직진성이 좋습니다 사이드스핀이 없어요
(연습장에서는 공이 똑바로 잘가는이유)

아이오노머커버와 우레탄커버는 겉에 싸고 있는 막 의 차이입니다 우레탄은 손톱으로 눌러보면 말랑말랑합니다
쫀득쫀득합니다

세컨쳐서 그린에 올릴때 진가를 발휘하죠
아이오노머는 캐리거리 잘붙였는데 굴러서 넘어가버립니다
우레탄은 핀 옆에 촥~~하고 빽스핀 먹고 멈춰서버립니다

쓰리피스 우레탄커버 쓰세요

추천 10 반대 0

댓글목록

가성비와 성능을 다 고려해서 지스타 디바이드만 씁니다^^
라운드당 평균 1-2개 정도 없어지는 것 같습니다.

0 0
저도 이거보고 오늘 3피스 출동입니다

0 0
던롭 DDH  사용중
백돌이 골린이 입니다ㅎㅎ

0 0
깔끔합니다

0 0
전 어디서 굴러먹었는지 모르는 로스트볼 쓰느니
던롭 단단해(DDH)가 제일 좋다고 생각합니다
공 잃어버리는 횟수가 확연히 줄면 그땐 자기 취향대로 가야죠

0 0
전 아직 10개는 가져가야 마음이 놓이는데

0 0
타이틀 프로v1많은데 아까워서 못쓰는중 ㅋ

0 0
윌슨 골프공은 개당 700원도 가능ㅋ 로스트볼 쓸 이유가 없죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기