드라이버 크라운 광택이 벗겨졌어요 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 크라운 광택이 벗겨졌어요 ㅜ
  질문 |
스미더스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버를 중고로 하나 사왔는데 초보셨는지 페이스윗쪽 크라운부분에 볼자국이 심하더라구요
볼자국 닦아낼겸 매직블럭으로 문질러서 닦았는데 볼자국은 지워졌지만 닦은 부분이 벗겨졌는지
광택이 다 날라갔네요 ㅜ 컴파운드로 문지르면 광택이 살아날까요?
어드레스하면 그부분이 미묘하게 눈길이가서 신경쓰이네요
헤드면에도 착색이 있어서 매직블럭으로 빡빡 닦았는데 오히려 더 손상이 된 느낌 입니다 ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

컴파운드도 광택을 죽여요..

0 0
시타채 샀는데 크라운 스크래치가 너무심해
다이소 컴파운드 광택재 사서
드릴몇번 문지르니 살아났었어요 ㅎㅎ

0 0
굉택패드 같은걸로 돌리신거예요?

0 0
네 컴파운드 먼저하고 광택제요

0 0
매직블럭은 사포라고 생각하시면 됩니다.
컴파운드는...  미세한 돌가루가 들어간 크림.
세게 돌릴수록 돌가루가 작아지면서, 스크래치가 점점 미세해지면서 육안상 매끈해진걸로  보이게 만들어줍니다. 
결국 컴파운드로 광을 내려면 기계로 돌리거나 아님 부드러운 융에 적용해서 죽도록 열씨미 돌려야 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기