아이언샤프트 투어ad 85s나 디아마나 thump95s 샤프트 사용중이신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언샤프트 투어ad 85s나 디아마나 thump95s 샤프트 사용중이신분 계실까요?
질문 |
3펏과개훅OB삼중주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

답변이 하나도 없어서 비주류중에 비주류인가 싶었는데 뭘 하다가 원래 글이 삭제가 되었네요.

현재 드라이버는 tr블랙 5s,  아이언은 다골R300을 샤프트로 사용중입니다. 

요즘엔 연습도 거의 안하고 있다보니 좀 더 편하게 치고 싶다는 생각이 들어

카본 샤프트로 다운을 하고 싶은데,  

저렴한 제품들 찾다보니

스릭슨 zx5에 투어ad 85s

텔메 p770(병행)에 디아마나 thump 95s가 달린게 검색이 되더군요.

카본 R은 +15g 정도의 스틸, 

카본 S는 +20g 정도의 스틸과 비슷하다는 글이 있어서 일단 S로 생각중입니다.

두 샤프트 중에 사용해보신 분들의 후기 좀 부탁드립니다.

미리 감사드립니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

투어 ad보단 디아마나의 평이 좋다라구요
근데 thump 95는 좀 스티프할거에요

Mci블랙 80s 강추드립니다

1 0
무게는 투어ad랑 비슷한거 같은데, 추천하시는 이유 좀 ~~

0 0
보통 스틸파이버나 투어ad같은 페러렐타입 그라파이트는 무게가 똑같은상태에서 제단해서 쓰는거라 숏아이언으로 가면갈수록 샤프트 무게가 가벼워진다는 단점이있어서요

Mci블랙은 아이언번호별로 무게 토크가 다르고 숏아이언으로 갈수록 묵직하게 잡아줍니다

뭐 스틸파이버도 cw라인은 그렇지만요 ㅎㅎ

1 0
아하!  좋은 정보 감사합니다.

0 0
20g은 아닌듯 한데요.
저는 ns950s쓰다가 투어ad75s쓰고 있는데 훨씬 편해진 느낌이에요.

1 0
감사합니다. 
주변 상사분들은 죄다 50g대라 비교대상이 없어서 고민이네요.
950S랑 비교했을때 많이 낭창거리진 않나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기