슬리브 조정으로 동일 로프트로 설정시 어떤걸 보고 제품을 구매해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

슬리브 조정으로 동일 로프트로 설정시 어떤걸 보고 제품을 구매해야할까요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

캘러웨이는 슬리브로 로프트각 조정으로 해도 샤프트가 돌아가지 않는 것으로 알고 있습니다. 만약 제가 꼭 캘러웨이 제품을 사려고 하는데, 23도 유틸리티가 필요한 경우, 현재 캘러웨이는 21도, 24도 제품을 판매중입니다. 두 제품을 각각 아래와 같이 조절하고 샤프트 길이를 동일하게 잡을 경우(약간의 길이에 다른 무게 차이는 무시할 수 있다고 가정했을때) 동일한 결과가 나올까요? 아니면 로프트를 올릴때와 내릴때 예기치 않게 바뀌는 것이 있을까요? 결론적으로, 이럴 경우 어떤 제품을 구매하는게 맞는 걸까요? 21-->23 ? 24-->23 ?

추천 0 반대 0

댓글목록

24도를 사서 1도 낮추는게,
샤프트 길이 등 이질감 없어 보입니다.

0 0
1도 차이가 그렇게 차이가 많이 나지 않습니다.
일단 24도 스탠다드로 써보시고, 비거리나 구질에 변화를 주시고 싶을때 돌리시기 바랍니다

0 0
유틸이 슬리브조절 가능하신거면 24도

유틸  1개로 만능으로 쓰실거면 4번 추천

그나저나 스탁은 샾트가 약하지 않을까요?

1 0
4번은 21도인데 정타확률이 확실히 24도가 높아서 계속 고민중이네요^^.
말씀이 우드없이 유틸하나면 4번이라는 말씀이시죠?^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기