회전근개 염증... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

회전근개 염증...
일반 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

회전근개 염증으로 인해 저의 유일한 낙인 골프와 헬스를 못한지 10일차가 되었네요..

우울하네요..ㅠㅠ...골프영상도 잘 안보게 되네요 ㅎㅎ

에휴 이참에 하체 운동을 하여 지면반력 파워를 늘려야겠습니다.ㅎㅎ

모두 부상 조심하시고, 한 주 화이팅 하십쇼!

추천 1 반대 0

댓글목록

에고. 쾌차하시길 빕니다.
아마추어는 비거리 욕심 버리고, 탈골스윙처럼 힘빼고 툭툭 치는 게 제일 좋다 생각합니다.

1 0
감사합니다. 다치지 않고 치는게 최고네요..
다치고 나서야 깨달았습니다 ㅎㅎ...

0 0
전 목 부상으로 아예 골프 접을판입니다..
목이 좀 아픈 상태로 어제 스크린 한게임
그것도 6~70프로 스윙으로 했는데
아침에 일어나니 목이 상하좌우로 5도도 안움직이네요
물 마실 각도도 안나오는..
다들 부상 조심히 살살하시길~

1 0
쉬엄 쉬엄 해야겠어요..
전 골프 연습을 주 5일 연습하다 보니 이지경 난거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0
골프 보다는 헬스가 어깨에 더 치명적일거 같아요. 저도 와순관절 염증&파손으로 수술하네마네 했었거든요.
팔을 어깨 높이 이상 들지를 못했어요.
팔을 위로 드는 동작(벤치프레스 같은)이 어깨에 많이 무리가 됩니다. 저는 완치된 이후에 골프는 해도 헬스는 포기했습니다. 골프는 어꺠 아래로 팔이 움직여서 크게 무리가 가지는 않더라고요.

1 0
제가 딱! 그래요.
요즘 주로 밀리터리프레스, 벤치프레스를 많이 했는데, 이때부터 좀 삐걱되기 시작한거같아요.
우선 완치 후 머신 위주로 하던가, 저중량 고반복을 해보려고 합니다 ㅎㅎ
주제 맞게 운동 해야겠습니다 ㅠㅠ...

0 0
제가 그쪽 분야에 있는데, 헬스하다 어깨 다치는 사람 꽤 있습니다. 심지어는 트레이너들도 다쳐서 오더군요.
헬스보다는 필라테스가 훨씬 도움이 많이 됐습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기