에고 퍼팅으로 스트레스를 받고있네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에고 퍼팅으로 스트레스를 받고있네요
  일반 |
룩앳미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한여름 한꺼번에 채바꾸고 스윙바꿔서 집나갔던 드라이버 이제 거의 돌아오고(필드에선 팔 힘빼고 왼쪽 등으로 드는 것만 신경쓰는 겁니다! 쳇) 아이언은 미스해봤자 머 그렇고, 웨지도 한꺼번에 바꿔 거리조정에 애를 먹었지만 이제 좀 괜찮은데..

퍼터가 아예 집을 나갔네요. 올 여름 골프약속이 뜸해서 하계훈련 덤볐다가 그 값을 톡톡히 치르는거 같은데요.
일단 거리감은 좋습니다. 웬만한 롱퍼팅도 2미터 안팎 잘 갖다 붙이고, 어프로치도 크게 안벗어나는데 문제는 숏퍼팅이 무지하게 안들어갑니다. 한 1~2미터짜릴 다 놓치니 라운딩당 6~7타는 손해보는거같네요.

지금 퍼터는 2019년 툴롱 라스베거스입니다. 근데 이제 어디까지 신경쓰이냐면 퍼터가 바닥에 똑바로 놓였는지도 못믿을 지경에 갔습니다. 백스윙을 하면 말렛 헤드무게때문에 덜렁거리는 느낌까지 들고요 그래서 그립을 평소보다 꽉쥐고, 그러다 또 당겨지고, 신경쓰면 열리고 이런 상황이 왔습나다. 템포를 천천히하니 더 무게가 신경쓰이고요. 홀컵 주변울 깔짝깔짝 빗나가니 환장할 노릇입니다.

오늘 동네 단골샵가서 이거저거 쳐보는데 피터님이 "평소보다 스탠스가 좀 1자로 서있으시네요" 하더군요 너무 드라이버만 신경써서 좀 일어서는 경향도 생긴 것 같네요

이런거 블레이드로 바꾸면 좀 나아지려나요? 확실히 헤드가 가벼워 컨트롤은 쉬운느낌이고요. Ai one 밀드나 툴롱 시카고, ai one 일반 블레이드가 좀 맞는 느낌이고 말렛은 티피밀스 게 좀 편하더군요 이건 페이스와 뒷부분에 점과 선이 다 표기돼있어 바닥에 수평으로 잘 놓였다는 확인이 되니까 그런거같긴 합니다.

혹 말렛 퍼터 쓰시면서 저같은 경험하신분 계실까요. 헤드가 무겁게 느껴지고 자꾸 손목이 쓰이는 거같고 방심하면 당겨져서 숏퍼팅은 살짝 토쪽에 두고치는 이런 식의 불편함이 자꾸 신경쓰이네요. 그냥 퍼터하나 더 들일까요? 근데 또 프로들도 블레이드 잘 안쓰는 마당에 굳이 또 어려운길로 찾아가는거 아닌가 싶기도 합니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

퍼터 추가하시면 치료됩니다.
제가 그래서 퍼터가 네개죠. ㅋㅋㅋㅋ
말렛만 네개입니다.

2 0
말렛만 4개 ㅎㅎ 도움이 많이 됩니다

0 0
저도 2미터를 계속 놓쳐서 이번에 말렛에서 블레이드로

그것도 넥을 구스넥 또는 플로우넥으로 불리는 특이한 넥으로 가봤는데

똑바로 가네요.. 아직 허니문기간이라 그럴지도 모르고 채 샀다고 매일 연습해서 그런지도 모르겠지만 현재까지는 괜찮은 것 같아요.

말렛은 다 일자 스트로크가 많은데 제가 토행으로 치니까 주로 닫혔던 것 같아요

넥모양이 맞으니까 스트로크 방향을 신경을 덜 써도 되는게 좋은 거 같아요

블레이드 하나 추가로 써보심을 추천드려봅니다

0 0
장비추가는 쉬워도 연습은 어려운거 같습니다
우연히 최경주 프로 백에 들어있던 낡은 쇠자를 보니 여러생각이..ㅎㅎ
장비 추가는 말씀 안드려도 잘하실테니 관점을 바꿔서

1~2미터가 왜 남는지 역으로 생각해봐요
20미터 펏을 쳐서 2미터 남기는건 거리감 좋다고 볼수 있지만 20미터면 두클럽이라 미스죠 ㅠ 그럼 아이언 연습을 하는게 더 빠를수 있고요

2미터 투어 성공률만 찾아봐도 그리 높지 않습니다 프로도 한번에 못넣으니까 우리 같은 아마추어가 못넣었다도 그리 실망한건 없다고 보면

말도안되는 3펏을 줄이는게 일단 첫번째이지 않을까 생각합니다
숏펏은 50센치 1미터 쇠자 하나 사셔서 연습해보세요 물론 저도 이렇게 말해도 쉽지않네요 먼지 쌓일때쯤 한번씩 해요 ㅎㅎ

1 0

...

자주 제가 인용하는 울캡님의 명댓글입니다 ^^

0 0
숏 퍼팅 연습을 할 수 있는 시간을 확보 하시는게 좋을 것 같습니다. 퍼팅할때의 느낌을 잃어버리신 것 같은데 한 일이주 정도 연습하시면 금방 돌아올겁니다.

클럽 변경은 아무 도움도 안됩니다. 그냥 조크라고 보시면 됩니다.

1 0
저는 왼손그립을 수정해서 숏펏 왼쪽미스를 줄였습니다.
기존엔 왼손을 손가락 마디에 잡았던걸 손바닥쪽으로 좀더 대각으로 잡으니 당겨지는 숏펏이 줄어 이번 라운드에 효과가 좋았습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기