65세 시니어가 치기좋은 드라이버&샤프트 추천부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

65세 시니어가 치기좋은 드라이버&샤프트 추천부탁드립니다
  질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 주말에 쉬시는데 죄송합니다
구력 2년되신 65세 아버지께서
드라이버와 샤프트를 바꿔야겠다고하셔서
저는 잘 몰라서 질문글 올립니다~
지금쓰시는 드라이버는 젝시오 프라임 로얄에디션 입니다
고반발이라고해서 비거리가 늘어나는게 아니라는걸 아시고선
다른브랜드로 바꾸고싶어하시는데요
제가 쳐본바로는 어드레스 편하고 비거리 편하게 나가는 브랜드가 핑,코브라,브릿지스톤 정도더라구요
볼스는 58정도 나오시는데 200나오기가 쉽지않다고하시더라구요
캐리190~200은 나오고싶어하십니다
혹시 추천하실 브랜드와 샤프트 추천부탁드려도될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

직접 모시고 가서 시타해보는게 제일 좋습니다.
사람마다 편안하게 느끼는게 다 다르니까요.
골프존마켓이나 ak골프 등 주변 큰 매장 가보시면 됩니다.
비거리는 테일러메이드나 캘러웨이가 좀 더 낫지않나 합니다.
샤프트는 일반 스탁 r 충분히 소화하실것 같네요.
특주 샤프트는 스윙에따라 달라서..

1 0
감사합니다!
말씀대로 스탁샤프트r 브랜드마다 다르니 여러번씩 쳐보시라 할수밖에 없겠군요!

0 0
그정도면 그냥 스탁 sr정도 치시면 될거 같은데요.
헤드는 시타해보시고 마음에 드시는걸 선택하면 될 것 같네요.

1 0
넵 스탁sr이나 스탁r 쳐보시고 샤프트는 스윙시퀀스 가장 잘맞는걸로 선택하고 헤드는 어드레스 편한거랑 맘에드시는 스타일로 고르시라고 해야겠습니다
추천 감사합니다~

0 0
일단 볼스피드 58이면 시니어 아닙니다~
볼스피드만 보면 qi10 max sr이 가장 좋아 보이는데 젝시오하고 느낌이 완젼 달라서 시타한번 해보셔야 할거에요
젝시오 프라임이 거리 많이 나가는 채라 다른거 써도 그렇게 더 나가지는 아닐거 같습니다

1 0
추천 너무감사합니다!

0 0
젝시오 프라임 RE 같은 소위 고반발 채들은 일단 길이가 46인치 이상이라 (실제 스펙보다 실측해보면 깁니다. 46.5정도 였던 듯), 구력 오래되시고 스윙 일정하신 분들이 근력이 떨어질때 효험을 볼 수 있습니다.
아직 65세로 젊으시고 구력 2년이시라면, 그리고 볼스가 58 이시라면 시니어채는 피하시고 일반 드라이버 시타하시면서 R 또는 SR 정도로 찾아 보시는게 맞을 것 같습니다.
63세이신 제 선배님은 캘러웨이 AI SMOKE 드라이버 구매하시고는 아주 좋다고 하시네요. 전에 일반 젝시오 쓰셨구요.

1 0
추천해주셔서 너무감사합니다!
오늘내일 당장 모시고 시타하러가야겠어요

0 0
핑 g430 max hl 추천드립니다. 볼스피드 58로 런 포함 200m 나올겁니다.

0 0
저희아버지 핑 사용하십니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기