벽치기용 런치모니터 구매 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벽치기용 런치모니터 구매
  장비 |
골드스타ms
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 형님들
아파트 벽치기 시설에 가볼까하는데,
런치모니터 알아보고 있습니다
기존 연습은 인도어 주3회정도 다녔었는데,
인도어 가기도 귀찮고 해서 아파트 벽치기 이용료(1만/월) 이용할려고 합니다
런치모니터는 mlm2 pro 생각중인데 100정도 하는거같더라구요
벽치기를 위해 100울 태우는게 맞는 선택일까요??
고민입니다 형님들 의견좀 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

마킹볼을 사용해야할겁니다.. 그래서 저도 고려하다 접었습니다.

0 0
아 그러쿤요,,  아파트 연습장이라 사용하기 애매하겠네요

1 0
mlm2pro는 구독료 따로 연 20인가 내야됩니다
그래서 포기..
가민이 괜찮은데 데이터 아쉽다는 평이 많습니다..
sc4는 좌우가 안나옵니다..
스퀘어 골프 홈에디션 리뷰가 꽤있으니 읽어보세요.
근데 이게 설치하고 하는게 은근 귀찮아서 정말 많이고민해보셔야됩니다. 뽕뽑을 수있는지...

0 0
스퀘어골프 검색해보겠습니다 감사합니다

0 0
벽치기용으로 모니터 좋습니다. 다만 최소한 사이드스핀 정확하게 읽는 모니터는 사용하셔야 무엇을 고쳐야할지 알수 있다고 생각합니다.
Mlm pro2는 사용안해봤지만 측정값도 괜찮고 벽치기 환경에서 좋다고하고 가성비 있습니다.
단점은 전용공을 써야하니 공회수가 쉬워야하고 센서 놓는 위치가 뒤쪽이라 나둘 공간 있는지 확인하셔야하구요.

저는 지금 스카이트랙 사용중인데 개인적으로 지금 스퀘어골프 궁금해서 알아보고 있습니다.

0 0
아파트 환경을 제가 몰라서 오늘 가서  확인해봐야겠네요
스퀘어골프 다들 말씀해주시네요  폭풍검색 들어가야겠어요
감사합니다

0 0
MLM2pro 말씀하신 용도로 쓰고 있습니다
연회비 결제의 시간이 오면 처분할 계획입니다
마킹볼 없으면 스핀 인식은 안되고 거리 방향 속도 등은 나옵니다
카메라 때문에 R10에서 넘어왔는디 개인적으로는 R10 이 나아보입니다

1 0
벽치기에서는 가민 r10 엄청좋습니다
100만원 안쪽의 런치모니터 성능이나 데이터는 거기서 거기라고 보고요 포기할것은 포기해야합니다
구독료나 전용볼 구동어플 등등 이런저런 신경안쓰고 쓰기는 가장 편한것 같습니다
저는 가민 r10 밖에는 안써보긴 했지만 이런저런 사용기 등을 종합했을때 내린 결론입니다
가민r10 + 아이패드 5 이상의 중고(e6 골프게임 사용가능) = 90만
여유되시면 => + 어썸골프 평생 = 135만
최고의 조합이라고 생각되네요

1 0
저는 가격대비 SC4 추천드립니다.
간단하고..많은것을 바라지는 않지만 거리는 맞게 나오는거 같습니다.

0 0
100만원 언더로 사이드스핀을 읽을 수 있는 장비는 아래 3개 정도입니다.

R10은 쏘나타라 보시면 됩니다. 단점도 있지만 옵션 좋고 있을 거 다 있는 느낌이죠. 중고거래도 활발하고요. 설치 환경만 된다면 (특히 선풍기 등 간섭이 없어야 함) 중고 가격이 50만원 정도라 제일 가성비가 좋은 장비 같아요.

스퀘어를 쓰는 이유는 벽치기에서 조금 더 정확한 스핀과 클럽패스를 구하기 위함인데요, 장점은 확실하지만 그만큼 포기해야하는 부분도 있습니다 (EX) 어썸골프 등 써드파티 지원).

스퀘어 같은 카메라 같은 방식은 사이드 스핀과 클럽패스를 읽을 수 있고, 숏게임 (퍼팅, 숏 어프로치) 인식이 가능하다는 장점이 있습니다. 단점은 실내용.

R10같은 도플러 방식의 장점은 야외에서도 쓰기 좋고, 인식 범위가 매우 넓어서 티박스를 다 쓸 수 있다는 거죠. 드라이버 같은 거에서 특히나 이게 커요. (스퀘어는 드라이버 쓰려고 별도 티 들고다님 ㅠㅠ)

0 0
고민끝에 mlm2 pro 질렀습니다
의견주신 형님들 감사드립니다
당분간은 아파트 벽치기에 흥미좀 가져야겠습니다
11마존으로 직구 구매하였습니다.  결제 후 일주일만에 받았습니다.
명절 끝나고 이용해봐야겠어요 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기