드라이버 헤드 변경후 탄도가 높아졌네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 헤드 변경후 탄도가 높아졌네요
질문 |
찬스메이커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 선배님들의 속시원한 답변을 구하고자 조심스레 글 적어봅니다. 

얼마전 헤드크렉으로 G425max 9도 173-65s를 G430max 9도 173-65s로 보상 받았습니다. (샤프트는 똑같음)

근데 어찌된 영문인지 탄도가 예전보다 4-5도 정도 높아졌네요;;; (예전 12-13도) 

골프존 기준 볼스피드 67-70m/s 정도 칩니다. 백스핀 차이는 크지 않은거 같은데 갑자기 탄도가 높아진 원인이 궁금하네요.

혹시 어떤 문제가 있다고 유추되시는게 있음 지도편달 부탁드립니다. ​

그리고 드라이버의 적정 탄도가 얼마정도 되는게 좋을지도 아시면 답변 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

정타가 아닐거에요
조금더 써보시고 그래도 똑같으면 다시 고민해 보세요
골프존 시스템상 정타가 났다면, 발사각만 높아지고 스핀이 낮게는 잘 안나옵니다

1 0
그죠? 사람 몸뚱이가 문제겠죠? ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다.

0 0
샤프트가 달라지면 같은 헤드라이각일때도 탄도각이 달라질수있지만 같은샤프트에 같은 헤드라이각일때는 어지간하면 유의미한차이가 발생하기어려운데요...이상하네요 다른변수가 없다면 기존헤드랑 다름에서 오는 주관적 다름의 인지로 님의스윙이 달라진게 아닐지요?

1 0
주관적 다름의 인지였음 좋겠습니다. 조금 더 쳐보면 명확해 질거 같습니다. 답변 감사합니다. ^^

0 0
같은 스윙이라면 스윙웨이트 체크를 해보세요..스윙웨이트로 미묘하게 보상동작을 할수도 있으니깐요..

1 0
저도 스윙웨이트가 바뀌지 않았나라는 의심을 해보는데 제가 문제겠죠. ㅎㅎㅎ세밀하게 이런걸 측정해보고 한적이 없어서 어렵네요. 답변 감사합니다~~

0 0
헤드 무게추 무게 차이가 나는것 아닐까요?

1 0
전반적인 헤드의 무게가 2그람정도 줄었다고는 하는데 그게 그렇게 크게 영향을 줄 수 있나 싶네요 ㅜㅜ  조금 더 쳐봐야겠어요. 답변 감사합니다~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기