아이언 샤프트 강도 상향하면 어떤 변화가 생길까요..? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 샤프트 강도 상향하면 어떤 변화가 생길까요..?
질문 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요! 4개월차 골린이입니다.

현재 ZX7 아이언 사용중이고 샤프트는 같이 붙어나온 뉴다골 105 S200입니다.

7번 160m를 기준으로 한 클럽당 +,- 10m 보고 사용하고있고 드로우성 구질이긴 하나 크게 불편한 점은 없습니다!

그런데 좀 더 강한 샤프트를 사용한다면 어떤 변화가 생기는지 궁금합니다ㅎㅎ

더 강한 샤프트 = 비거리 증가라고 한다면 도전을 해보고싶은 생각이 들어 질문 올립니다!

제가 연습하는곳이 QED라 헤드 스피드는 안나오고 7번아이언 기준 볼스피드는 53~55m/s, 클럽스피드는 39~40m/s 입니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

아이언 거리 많이나와봐야 하나도 좋을거 없습니다..
샤프트가 강하면 스핀액시스가 90도에 가까워지는 변화
그러니까 사이드스핀이 줄어들고 궤도에 맞는 방향성을 가져오게 될것이고
구질은 약해질 가능성이 높을거 같습니다.(드로우페이드가 덜걸림)
그리고 헤드 스피드가 조금 떨어지겠죠..
그렇기때문에 거리는 줄어드는것이 맞을겁니다.

1 0
자세한 답변 감사합니다. 와 그렇다면 바꾸는 게 좋은 걸까요??

0 0
방향성이 좋아집니다 드로우나 페이드가 덜 걸리면서요.

0 0
스윙따라 답변이 달라질것 같습니다. 질문자님 스윙을 몰라서 스윙이 만약 온전히 하체의 힘과 흐느적거리는 팔과 손목의 스냅을 이용해 치시는 스타일이면 더 강한 샤프트로 바꾸셔도 방향성이나 거리면에서 나아질 수 있겠으나, 질문자님께서 일반 아마추어들처럼 어느정도 히팅해서 치시는 스타일(상체나 팔힘 개입이 큰편)이시면 더강한 걸로 바꿔봤자 결국엔 점점 버거워지거나 나은 메리트가 없을 것으로 보여집니다.

0 0
답변 감사합니다!

0 0
개인적으론 100g대 까진 좀 밀리는 샷이 많이나오고
중량으로 가면 좀 더 펴지더군요

0 0
답변 감사합니다 참고 하겠습니다

0 0
7번이 그정도면 드라이버 치고 아이언 잡을 일 많이 없는데 굳이....  비거리를 ㅎㅎ
백티 아니면 어지간한 파3홀도 6번 이하로 커버 되실거 같은데

0 0
생각을 좀 바꿨습니다.. ㅎㅎ 아이언말구 드라이버의 샤프트를 x로 바꿔야 할것같습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기