타이틀리스트 아이언은 어떻게 사는 게 좋나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 아이언은 어떻게 사는 게 좋나요?
질문 |
연아연우아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스릭슨 585를 쓰다가, 아이언을 추가 구입해야 하는 일이 생겨서 이참에 메인 채를 바꾸고 스릭슨은 세컨채로 사용하고자 하는데요.

지금 물망에 오른 것들이 ZX5 MK2, T200, T350이 있네요.

골프 10년 넘게 치면서 타이틀리스트 아이언은 한 번도 생각해본 적이 없는데, T200 시타해보니 생각이 바뀌었습니다. 그동안은 타이틀채는 그냥 허세라고 치부했었는데, 좋은 면도 있더군요. 타감도 좋고 거리고 잘 나고, 공도 잘 뜨고

그런데, 인터넷을 사려니 너무 비싸고, 매장에 전화해보니 인터넷 가격 그대로더라구요?

혹시 골포님들, 타이틀 아이언 싸게 사시는 요령이 있으신가요?

저렴하게 구매하는 팁 좀 부탁드립니다. 

오프라인 발품이 답인가요? 차도 없는 뚜벅이라서 발품 팔기가 만만치 않네요 :)

추천 3 반대 0

댓글목록

아이언은 as 빈도가 극히 적어
일본구매나 병행수입품이 나은거같아서 저는
일본 매장가서 사왔습니다
백만원 가량 국내가랑 차이가 나니..

1 0
저도 100 만원 넘는 거 살 때에는 병행을 사곤 했었는데, 아무래도 중공구조 아이언이다보니 AS 가 마음에 걸리더라구요. 답변 감사합니다. 지난 달 일본 갔을 때 사올 걸 그랬군요 ㅠ.ㅠ

0 0
저보다 고수님들이 더 많이 알려주시겠지만, 제가 듣기로 타이틀은 티노파이브 매장이 제일 싸다고 들었습니다. 정책이 다른데보다 싸게 라고 들었어요

1 0
좋은 정보 감사합니다. 티노파이브 웬지 비싸보여서 걸렀는데, 한 번 체크해봐야겠습니다.

0 0
발품팔면 7아이언 170까지 가능하다고는 하는데,
저라면 중고나라나 당근으로 구매할듯요.
새거 사서 비닐도 안뜯고 파는 사람도 있고, 연습장에서 한두번 쳐보고 파는 사람도 있는데,
잘 잡으면 150 전후로 구매 가능한듯 합니다.
정품여부는 뭐, 구매할때 정품등록하면서 구매하면 될 일이구요.
아무리 사용감 거의 없어도 중고는 싫다고 하시면, 발품팔아서 170정도에 구매하시던가,
연습량이 많이 없어서 아이언 AS가 필요없으시면 일본병행도 괜찮구요.
근데 저는 전에 타이틀 아이언 1년 사용하는동안 샤프트파손 2회, 헤드파손 1회 있었어서, 정품 구매했습니다.

1 0
감사합니다. 급라운딩이 잡혀서 채를 사야 하는 상황이라서 중고는 고려하지 않았는데... 잘 참고하겠습니다.
근데 저는 전에 타이틀 아이언 1년 사용하는동안 샤프트파손 2회, 헤드파손 1회 있었어서, 정품 구매했습니다  --> 정품을 사야하나보네요

0 0
티노파이브 지점마다 전화 돌리셔도 가격 안내해주시더라구요.

1 0
소심해서 전화 못하고 있었는데, 한 번 전화 돌려보겠습니다.

0 0
백화점 티노파이브에서 백화점 상품권 행사같은거 할때 구매하시는게 그나마 쌉니다. 대상매장 제외되는지는 확인이 필요하구요 상품권도 할인해서 사셔서 가시면..

1 0
상품권 괜찮은 방법이네요! 감사합니다.

0 0
전 그냥 병행으로 샀습니다. 등록안되는건 아쉽지만 모듀스105가 생각보다 잘맞아서 그대로 쓰네요..

1 0
가격이 가격인지라 저도 병행 기웃거리고 있습니다.

0 0
아이언 샤프트 뿌러지는거 빼고는 AS 받을일이 사실상 없습니다.
굳이 비싼 국내 제품을 살 필요가 있을까 싶네요

1 0
중공 구조 아이언이 깨지기도 한다고 해서 좀 걱정이긴합니다만... 가격 고려하면 맞말이십니다 ㅎ

0 0
어지간하면 정품 쓰세요. 발품팔면 일본 병행이랑 그리 차이도 안납니다.  참고로 저도 아이언 헤드 찍힘등으로 as했는데 새걸로 바꿔주니 아주 만족스러웠어요. 나중에 되팔때도 정품이면 제 값 받을수도있구요.

1 0
단순한 찍힘도 AS가 되나요?

0 0
저는 페이스에 심하게 찍혔었는데 아쿠쉬네트에서 해주더라구요 감동받았습니다. 원래는 안된다고 하던데 해주니 너무 감사하더라구요.

0 0
t100s 아이언세트 티노파이브에서 나름 저렴하게 구매했어요
카톡으로 미리 재고랑 가격 문의 받고 방문해서 시타하고 구매 할수 있어서 괜찮습니다

1 0
전화해보니 인터넷보다 15% 정도 싼 것 같더라구요

0 0
발품 파시면 160 밑으로도 됩니다.

1 0
헉... 혹시 발품 파는 요령이??

0 0
중공 t200 사실거면 국내 정품 사시길 추천드려요! 한번씩 헤드깨지는 글 올라온거 봤어요~
백화점에 입점한 티노파이브가시면 백화점 할인카드까지 적용가능하더라구요

1 0
카드를 만들어야 하겠네여

0 0
며칠전 타이틀 t100 정품으로 구매했습니다!
저는 동네 여려곳 발품 팔아서 샤프트 업차지로 7아이언 165만원 현금줬어요

저도 여기 보면서 정품/직수 고민하다가 그냥 아쿠쉬 as좋다는 평보고 정품으로 구매했습니다ㅎ

0 0
예전에 아이언 병행 AS 받으면서 실랑이를 한 기억이 있긴 합니다. 정품이 아무래도 그런 면에서는 편하죠. 조언 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기