드라이버 입스인지..동생이다 생각해주시고 따뜻한 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 입스인지..동생이다 생각해주시고 따뜻한 조언 부탁드립니다
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언 대비 항상 드라이버 자신있어했습니다.
체구에 비해 비거리도 준수하고 정타도 잘나오고
필드에서도 드라이버만 괜찮은..
근데 가끔 어느날 갑자기 처럼 연습장에서
드라이버가 전혀 안맞습니다.
그럴때 한두번 더가면 또 잘 맞는데
이번엔 그기간이 한달이 되도록 입문자 그 이하 처럼
모든게 어색하고 전혀되지 않아
이렇게 글을 올립니다.

우선,
그립부터 어색합니다.
그립쥐면 닫히는 느낌이 굉장히 많이들며 빈스윙으로
백스윙하고 천천히 다운스윙해도 아주 심하게 닫히는
궤도가 나오며 그렇다고 그립을 열리게 잡으면
헤드 무게중심이 안맞아 스윙이 되지 않을정도입니다.

(참고로 저는 드라이버를 아이언과 동일한 스윙으로
채를 던지는 느낌보다 아이언 처럼 앞으로 끌고와
때리는 느낌으로 합니다)

일단 그립에 헤드 모양부터 이상해지니 보상동작으로
아주 심하게 자연스레 상체가 앞으로 튀어나가게되고

결과적으로 정타가 제대로 안맞는게 아니라
그냥 골프채 처음 잡아본사람 처럼 스윙합니다.
그런데 또, 아이언은 괜찮습니다(제기준)
상체는 고정되고있으며 그립도 잘쥐고 임팩시 헤드각도도
나쁘지않습니다(다시한번 제기준)

글로 쓸려니 제상태를 제대로 설명 못했지만
한달내내 어린얘가 처음 채잡은거처럼 어색하고
나아지는게 없어 답답한 마음에 글씁니다.

미리 감사드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

그냥 레슨 받으심 해결되실거 같은데요? ^^;
뭔가 꼬였는데 그걸 혼자 풀수도 있지만
비용 들여서 레슨 받음 언제 그랬냐는듯이 해결되실수 있습니다

4 0
뭐 거의 비슷한 경험 있는데요.
분명 잘 치셨던 경험이 있으시기 때문에요.
맞을때 까지 쳐보시란 해법(?)을 드립니다.

저에겐 반복적으로 저런 느낌이 찾아오기 때문에..
이젠 또 왔구나 하고 그냥 계속 칩니다.
그러다 보면 무슨 짓을 하는지 모르겠지만 또 예전처럼 맞아 지더라구요.

0 0
그립이 바뀐거 같은데요? 스윙스타일이 훅그립 스타일이 아닌데 훅그립으로 쥐는게 아닐까요?

2 0
퍼터를 새로 좋은걸로 ㄱㄱ

1 0
역시...

0 0
'천천히 다운스윙해도 아주 심하게 닫히는 궤도'

이부분이 가장 큰 문제 아닐까요?
오른발 반보정도 뒤로 빼고 1시방향으로 길게 던지는 느낌의 스윙으로 올바른 궤도의 느낌을 만드십시요!

0 0
전 훅그립을 위크 그립으로 바꾸고
코킹이 아닌 힌징으로 치려고 노력하면서  다시 감 찾았었습니다.

0 0
저도 같은경험 최근에 했습니다
어드레스 서있을 때 부터 뭐가 느낌이 이상하고 빽스윙 올라갈 때 부터 이느낌이 아닌데...하면서 치면
다열려 맞고 대환장파티였습니다
결국 그립문제였네요
스트롱그립으로 시작했는데 왼손이 저도 모르는사이에 살짝씩 돌더니 위크그립을 잡고있더라구요
정말 눈치못챘습니다... 어드레스 때 그립잡으면 스트롱보다 위크가 편하게 잡고있었으니까요...
다시 스트롱 잡으니까 원래대로 돌아왔습니다 저는 !
그립체크 한번 해보시길

0 0
안될때는 스윙크기를 줄여보세요
하프스윙으로 줄여서 치시고 잘되면 다시 조금씩 늘리시고
잘안되면 스윙을 더 줄여서 똑딱이까지 가셨다가 다시 조금씩 늘리시면 회복되는 경우가 많았습니다.

그럼에도 안되면 몇일 쉬셨다가 다시 도전하시면 언제 그랬냐는듯이 맞기도 하고요

1 0
윗분들 말씀대로 그립이 돌아간거 같습니다.

0 0
저는 상체를 과도하게 세우고 끊어치는 느낌으로 입스 극복했습니다

0 0
어드레스 잘 점검해보세요.. 저는 어깨,등이 말려있어서 윗분처럼 상체 세우고 스탠스 좁히고 그립체크하면서. 천천히 끊어치면서 헤드 던지는 느낌 돌아올때까지 연습스윙. 이제 다시 잘맞아요..

0 0
필드 240 250보면서 잘치다가 저도 입스오고 티샷 절반이 개훅 걸렸었는데 그립문제였습니다. 그립 해결하고나니 어드레스부터 다시 편해지면서 정확도도 올라가고 심지어 비거리까지 더 늘었습니다... 제 경험상 입스가 구력 1년미만 초보자에게는 안오고 어느정도 80~90타 사이 중급자 이상 구력자부터 경험하는게 입스인거 같은데, 이런 경우 이미 스윙궤도도 잡혀있다보니 스윙 문제보다 가장 놓치기 쉬운 그립과 어드레스 점검으로 해결되는 경우가 많은 것 같더라구요.

0 0
그립 점검이 최우선이고 잘 맞았을 때 백스윙 탑까지 영상을 현재와 비교해보세요:)

0 0
원포인트 레슨 한번 가시고요  그러기전에 아예 그립을 베이스볼 그립을 해보시는것도 추천드려요

0 0
저같은 경우로 생각하면 일단 드라이버 우드계열(사용하고 있는 것들이 드라이버 3번우드 4번유틸)그립차이라고 보일수도 있습니다.
저같은 경우에도 드라이버 샤프트 강도에 따라 그립을 다르게 하는데 이게 이정도로 다른가 싶을정도에요 .
저는 생각하는게 왼손은 기준이구요 오른손으로 밑으로 잡냐(우드계열)조금씩 위로 가냐 차이로 잡았습니다. 이게 저도 독학골퍼라 정학한건 모르겠지만 참 어려운거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기