스릭슨 아이언 zx5 vs zx7 질문 올립니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스릭슨 아이언 zx5 vs zx7 질문 올립니다!
  질문 |
외질9936
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 늘 골포에서 많은 도움 받으면서도 답글이나 질문이 큰 실례일까 하여 눈팅만 하던 골린이입니다.
다만, 이번에는 너무 큰 선택장애가 생겨 고견 여쭈려고 질문글을 올렸습니다 ㅜㅜ

지금 쓰는 아이언은 국민모델 국민스펙 중 하나인 jpx 923 포지드 ns pro 950 r 입니다.
일관되게 드로우나 훅이 나오기도 하고, 레슨프로님께서 아이언 샤프트 강도를 올리는게 좋겠다고 말씀주셨습니다.

이에 여러모로 알아보다가 스릭슨 zx mk2로 기종은 결정했는데, zx5와 zx7 사이에서 너무 큰 고민이 드네요 ㅜㅜ

일단 멋있는게 최고다! 라는 생각 하에 블랙 에디션을 구입할까 하여 샤프트는 105g로 고정인 것 같은데,

실력상 당연히 zx5로 가야하는게 맞지만,
제가 923을 처분하지 않고 쭉 가지고 있을 예정이라 zx5는 너무 옆그레이드라는 느낌도 들고, 나중에 상급자용 기웃거리는 시기를 늦추기 위해서는 zx7이 더 좋으려나 하는 고민이 생겼습니다.

시타는 zx5만 해보았고, 923과 유사하다고 느꼈습니다.

아, 현재 채 기준 7번 아이언은 캐리 150이 평균으로 수치상 나오고, 머리올린지는 11개월, 가장 잘 친 스코어는 아직 96개(칼채), 최근 라운딩은 103개, 키 174cm에 몸무게는 70kg이고, 운동 많이 좋아하며 주3회정도 연습중입니다.

바쁘신 와중에 고견 주셔서 미리 감사드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

923을 갖고 계시다면 당연히 ZX7로 가세요.
막상 쳐보시면 어렵단 느낌 안드실거고요.
ZX5, ZX7, 923을 다 사용해본 사람으로서 말씀드립니다. ^^
현재는 ZX7 MK2에 라이플 5.5 특주해서 너무나도 만족스레 사용중입니다.
꼭 블랙이여야 한다는 것만 아니시라면 S200 DST 샤프트를 적극 추천드립니다.

0 0
답글 달아주셔서 대단히 감사합니다!
안그래도 120g대는 많이 버거웠는데 샤프트도 추천해주셔서 고민이 깊어지네요^^ 감사합니다

0 0
현재 JPX 923 포지드 modus 105R, ZX5 블랙에디션 다골 105S, ZX7 블랙에디션 다골 105S 보유중 입니다 (__;)
잘 치시는 분들은 어떨지 모르겠지만, 제 느낌으로는 ZX7 이 ZX5 나 923 포지드 보다 어렵습니다.
저는 그냥... ZX5, ZX7 처분하고 923 포지드 쓰다가 다른녀석 노려볼까 하고 있습니다.

0 0
답변 감사합니다!
저도 노가다님처럼 zx5와 zx7 모두를 구입하면 사실 고민이 덜할텐데 하는 생각도 드네요 ㅜㅜㅜㅜ
일단 923을 유지할 생각이라 더 고민이 깊어지네요 ㅎㅎ

0 0
브랜드 인지도 측면에서는 923이 나은듯합니다..
923 당근으로 s랑 교환한번 올려보세요~

0 0
드라이버 샤프트를 이거 샀다 저거 샀다 하면서 손해를 많이 봐서 ㅜㅜ 아무래도 923은 중고방어 안되더라도 가지고 있어볼까 해서요 ㅎㅎ
그래도 아예 팔아버리고 zx5 들이는 옵션도 생각해봐야겠습니다! 감사합니다!!

0 0
923에서 ZX5는 옆그레이드 의견 한표 추가입니다. ZX7 기추 추천드립니다.

0 0
의견 주셔서 감사합니다!
초보이다 보니 zx7은 두려움과 설레임이 공존하네요 ㅎㅎ

0 0
zx7 쓰고 있는데요  별로 어렵진 않습니다.  그런데  그전보다 한클럽씩 더나가네요.  P가 120  6번은 165~180

0 0
와 아무래도 곧플레이어님은 완벽히 정타에 맞는 경우가 대부분이라 그러실 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

0 0
저번에 최경주 프로 백 보니 zx7 이더라고요
이번에는
5로 가시고 샤프트만 한단계 올려 보셔요 ㅎ

0 0
네 zx7은 투어프로들도 많이 쓴다고 해서 고민되다가도 나까짓게... 라는 생각이 다시 들고 그러네요 ㅜㅜ 가격이라도 다르면 조금이라도 싼걸 사겠는데 가격도 같아서 ㅜㅜ

0 0

Zx7 표인데요.
직진 관용성 정말 떨어집니다.ㅎㅎ
특히 필드에서....

스크린이야 머슬백으로
쳐도 적응 하면 쉽지만.. 

초보자는 절대 쉽지 않아요.
미스샷 보정이 거의 없다고 보심 됩니다.

미즈노 클럽을 샤프트만 바꾸는게
좋을듯 합니다. 더 싸기도 하고요.

0 0
네 아무래도 스펙이나 여러 리뷰 상으로는 초보용 채가 아니라는 의견도 많네요 ㅜㅜㅜ

샤프트 교체 의견도 감사합니다! 일단은 가벼운 샤프트로 돌아올수도 있다는 생각(?)에 923은 그대로 잠시 아파트 창고에 두려고 합니다 ㅎㅎ

0 0
골린이 입니다. 둘다 시타해보고 zx7 사용중인데 그렇게 어렵게 다가오지 않았습니다 ㅎㅎ

0 0
감사합니다!

사실 어차피 923도 필드에서 잘 못치는데 실력 늘리는게 중요한 입장이라 아예 zx7으로?! 이런 마음이 들긴 했어요 ㅎㅎ

0 0
923포지드와 난이도 차이 크게 없어요.
제가 921포지드에서 zx7 블랙으로 넘어가서 잘쓰고 있습니다. zx7 추천

0 0
답글 감사합니다!
아무래도 골포 분들이랑 저랑은 스윙 자체 수준이 다를것 같다는 생각은 많이 들어요 ㅎㅎㅎ

0 0
zx7 사용중인데 그렇게 어렵지 않아요
샤프트도 105이지만 부드럽습니다

0 0
감사합니다!

zx7 추천 주시는 분들도 많아서 괜히 용기(?)가 생기네요!

0 0
V300 치다  zx7으로 넘어왔는데
비슷합니다.

0 0
생각해보면 923핫메탈과 923포지드 중에 고민하다가 포지드를 구입하고 정말 만족했었는데,
923포지드와 zx7의 난이도 차이는 더 크다는 이야기가 많아서 아무래도 고민입니다 ㅎㅎ

v300은 프로테스트에도 많이 보이는 워낙 명채라고 하기에 923핫메탈이랑은 또 다를거 같기도 하네요 ㅎㅎ

0 0
글을 읽다보니 저랑 너무 비슷하셔서 글을 올려봅니다.

저도 작년 10월달에 시작해서 이제 약 10개월됐구요
신체스팩도 173/72 입니다. 라베도95개구요(칼첵),
jpx923 포지드 950r 사용중인것까지 너무 똑같으시네요.

이 채로 7번을 160~165보고 치고있습니다..헤드스피드 53~54정도 나오고 있어가지고요...

그래서 저도 zx7 블랙에디션으로 다골105로 갈까 고민중인데......매번 계속 고민중인데...
그래도 jpx923이 좀더 관용성이 좋고...손에 맞는채가 좋징않을까 하는 생각에....아직 못바꾸고 있습니다..

zx7말고...좀더 기다렸다가 신형나오면 가시죠.....

0 0
ㅎㅎ너무 반갑네요 비슷한 스트레스와 비슷한 즐거움 느끼고 계실 것 같습니다~

저도 비슷한 마음으로 923은 잘 모셔두고 있을 생각이고, 오히려 923이 계속 주력일 수도 있다는 생각도 합니다(?!).

zx5를 당연히 구입하려고 했는데, 그러다가 또 미쳐서 가다가다 언젠가 미우라 보진 않을까... 싶은 마음에 상급채에 관심이 가더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0
JPX를 정리 하시는게 아니면 ZX7구매 하시고 필드는 JPX로 스크린과 연습은 JPX로 당분간 사용하셔도 될것 같은데요

1 0
네 언제 구입하든 일단 잡힌 라운딩들은 923으로 나가볼까 합니다! 댓글 감사핮니다 ㅎㅎ

0 0
역시 골포. ZX7 구매는 하지만 필드, 스크린 및 연습은 JPX군요!! 배워갑니다!!

0 0
저도 v300 8세대 ns pro 950 r 샤프트 쓰다가
zx7 mk2 ns pro 젤로스 8s 샤프트로 기변한지 1년쯤 됩니다.
그렇게 어렵다고 생각은 안됩니다.
그렇다고 제 실력이 좋다는 말씀은 아니고요.
모든 아이언이 마찬가지 겠지만,
정타로 맞으면 손맛은 아주 좋습니다.

0 0
답변 감사합니다!
역시 타감 손맛 좋다는 장점이 있나봐요~ 그런 장점은 연습에 대한 동기부여가 될수도 있겠네요!! 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
제가 ZX5 구형 일년 반 가지고 치다가 탄력 받아서 얼마 전에 ZX7 구형 샀습니다.(아니면 ZX5가 쉬운 채일수도 있는데) ZX7 확실히 어렵습니다. 정타 잘 맞추시고 다운블로 잘하시면 ZX7 바로 사셔도 됩니다. QED에서 헤드 지나가는 것 보면, ZX5에서는 무리 없이 지나가는데 (제 실력이 일주일 사이에 퇴보하지는 않았을테니 비교해보면) ZX7에서는 임팩 후 바로 페이스 면 뒤틀리고 난리도 아닙니다(뒷땅 나면 공 맞기 전부터 헤드 뒤틀리는 거 바로 보이고요). 근데 공은 QED에서나 경기장에서나 그럭저럭 잘 가더라고요. 근데 ZX7은 확실히 채가 잘 빠져나갑니다. 실력은 늘 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기