드라이빙 아이언 쓰면 훅 덜 생길까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이빙 아이언 쓰면 훅 덜 생길까요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

4번 유틸만 치면 생크에,훅에..  너무 생겨서 고민입니다.

유틸보다 아이언을 훨씬 잘 치거든요. 그래서 드라이빙 아이언 쓸까 생각했는데요.​

아이언도 5번까지는 잘칩니다만 근데 또 4번은 이게 제 거리 다 안가요..

이런경우 드라이빙 아이언을 선택할 수 있을까요? 아님 그냥 유틸쳐야할까요. 유틸 칠때마다 무서워서 못치겠어요 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

당연히 잘 안맞겠지만 어쩌다 한번 제대로 맞았을때의 뽕맛에 쓰게되는것 아닐까요?
스윙문제 99%겠지만 저라면 후회없이 한번 써볼거 같습니다!
필드에서 하다 안되면 스크린에서라도 한번씩 써도 재미지고 좋을거 같습니다

0 0
유틸은 갖고는 있는데, 요즘 안맞아서 1년째 드라이빙 아이언만 쓰고 있습니다.
2번 아이언을 쓰고 있습니다. 더 긴 아이언을 치다보면 4번도 잘 맞게 될 수도 있습니다.

0 0
유틸 포기하고 필드에선 4번 티샷에는 드아 치고 있습니다
드아도 훅 납니다 근데 유틸보다는 훅 원인파악이 빨라서 교정이 용이해서 만족하고 쓰고 있네요

0 0
3번 유틸 주력인 골린이 제느낌은

공앞에 디봇을 낸다는 느낌으로
백스윙을 여유 있게 하시고
헤드만 잘 내려놓는다
170m만 가도 되지뭐 이런생각으로
치다보면 정타율 올라가실거예요~

0 0
개인적인 의견은 유틸과 5번 아이언의 샤프트 특성이나 강도 차이에 대해서도 체크해보시면 도움되지 않을까 생각해 봅니다~

0 0
7번우드라는 선택지도 있습니개 ㅎ

0 0
저도 작성자분과 비슷한 마음으로 3번 드아(경량스틸s)를 당근해왔어요
2일 연습해보니, 훅이 나더라도 유틸보다는 덜 휘어서
숏홀 티샷용으로 사용할수 있을것 같아요.
잘 못맞춰도 150-160가고 정타내면 190-200 가네요.

1 0
드아는 유틸이나 우드보다 좌우 편차는 덜한편인데 거리ㅜ편차는 더 심한 편이에요
좌우로 터지는 미스샷 보다는 짧은 미스샷이 많이 나오는...

1 0
좌우 터지는 미스샷 ㅡ 유틸
뒷땅 및 탑볼 거리편차 미스샷 ㅡ  드라이빙

0 0
7번 우드랑 4번 드라이빙 아이언 씁니다.
구질은 똑같지만 훅나는 각도?가 더 적긴합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기