왜 초보채는 이쁜게 없을까요?(제가 못찾았을수도 있습니다) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왜 초보채는 이쁜게 없을까요?(제가 못찾았을수도 있습니다)
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어려워도 이뻐서 친다

이뻐서 한번이라도 더 치게된다

이런 수식어가 붙는 클럽들은 이쁘지만 어렵습니다

그 예로 브릿지스톤 J15MB, 타이틀 620MB, 테메 P7MC, 나이키 VR프로 블레이드 등등이요

저는 지금 90초중반 핸디에서 중급자 클럽을 치고있지만 솔직히 초급자 클럽을 치고싶습니다

언제일지 모르는 싱글을 가더라도 편하게 치고싶습니다

(회사에 싱글치시는 부장님은 아이언을 아직도 초급자쓰시는데 클럽보면 내께 더 이쁘네 후훗 하지만서도

샷하실때마다 감탄만 나올정도로 샷이 기가막힙니다 샷할때마다 저는 초라해지지요)

하지만 사람이라는 동물은 물건이든 사람이든 이쁘지않으면 관심이 급하락 합니다

이쁘다는건 한번이라도 더 보게되고 눈에 아른거리고 애닳게 만드는 묘한 매력입니다

중급차 클럽부터는 외모가 상당해집니다

하지만 초급자 클럽에서 이런 외모를 가지고있는 클럽은 도통 찾아볼수가 없습니다

전 페이스면 뒤쪽이 아주 심플한 스타일을 좋아합니다

이것저것 덕지덕지 붙어있고 휘황찬란한 껍데기를 붙여놓고 글씨가 여기저기 써져있는 그런 모습은 안좋아합니다

그래서 V300도 좋아하지않습니다

찾기어렵네요 혹시 그런 외관을 가지고있는 초급자클럽의 브랜드를 알고계신다면 댓글 부탁드리겠습니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 zx7 mk2를 사용중인데 아주 깔끔하고 이이뻐서 만족합니다.

0 0
ZX7은 초보채가 아닌데요...;;;; 중상급이상입니다...

5 0
어차피 지금 90 초중반에 중급채 쓰시잖아요~ 정확한 아이언 샷으로 부장님 잡아야죠

0 0
ZX7은 P7MC와 난이도가 비슷하다 생각합니다. T100이나 P770보다 좀 더 어려운거 같아요.

1 0
zx7가 그 정도는 아닙니다. 제가 쓰고있고 다른채도 시타해봤지만 P7MC나 T100이 더 어려워요. zx7mk2는 중상급자 치고는 헤드도 안작은 편이구요. T150정도나 T150 T100 사이 정도 난이도 체감 느낌입니다.

0 0
절대 못잡습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 초급자 클럽으로 치고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
초급자용 클럽은 미적 요소보다 기능적인 요소에 초점을 맞추는 경우가 대부분입니다. 더욱 관용성을 높게 만들기 위해 넓은 솔과 페이스를 가지고 있으며 슬라이스를 줄이기 위한 큰 오프셋도 가지고 있습니다. 이런것들이 모여 클럽 디자인이 좀 좋지 않아 보이죠.
조금이라도 심플한 초급자 아이언을 찾고싶으시면 중공구조 아이언을 살펴보시는게 좋을 듯 합니다.

1 0
지금 코브라 포지드텍 블랙 쓰고있습니다 만족하기는 하나
이것보다 좀더 쉬운 클럽을 찾아보고있습니다

0 0
개인적으로 P790이 간결하고 치기 어려울거 같지 않다고 생각합니다.
살 때 존재를 몰랐어서 jpx하고 v300 둘 중에서만 고르다 웬지 v300 이 안 끌려서 jpx 샀는데 이후에 p790 보고나서는 계속 후회중입니다......
지금은 T150 P790 이 다음에 바꿀 후보입니다.(한 3년 뒤? ㅠㅠ)

0 0
P790이 초급자 클럽인지 몰랐던 1인으로서...
저도 이쁘다고 생각했습니다
머리 한대 맞은거같네요 초급자 클럽이었다니

0 0
취향차이이긴 한데 jpx 핫메탈 정도면 괜찮지 않나 싶습니다

0 0
JPX 핫메탈 한번 검색해보겠습니다!

0 0
P790 카퍼 모델이 이쁘더라구요.

1 0
P790이 초급자 아이언인지 전혀 몰랐네요 멍청하게....

0 0
t150이나 p790이 제일 나은듯합니다.

0 0
역시 P790이 단연 탑이군요
P790이 근데 초급자 아이언이었었군요? 몰랐습니다

0 0
P790이 거리가 부족한 보기플레이어에가 가장 적합한 아이언이 아닌가 합니다.

0 0
안정적인 80대 후반으로 내려가고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
쳐보진 않았지만 개인적으로 패러다임 아이언이 참 이쁘다고 생각했었습니다 ㅎㅎ

0 0
아쉽게도 고녀석은 페이스뒷면에 뭔가 덕지덕지 붙여놓은거같아서 제외했습니다 ㅎ

0 0
포틴 tb-5 얘도 예쁘다는 의견이 많습니다

1 0
이쁘긴한데 요놈도 초급자인지 전혀몰랐습니다....

0 0
캘러웨이 로그 ST 프로 중공구조가 쉽게 나온걸로 알고 있어요 뒷백이 MB같이 생겨서 이쁩니다.
타감은 중공이라 정말 저랑 안맞긴 하더라구요..

0 0
로마로 레이 s20c 이것도 쉬워요

0 0
오 전혀 생각지도못한 브랜드네요 찾아보겠습니다~

0 0
타이틀 t350으로 고고

0 0
t350요 ㅎㅎㅎ

0 0
포틴 TB-5 도 이뻐요~

0 0
PRGR02 아이언 추천드려요~ 치기편하고 완전 초보채처럼 안보이고 타감도 좋습니다.
마이너한 브랜드인거만 빼곤 아주 괜찮아요

1 0
포틴 tb-5가 이분야에선 1등 아닐까 합니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기