GT2 VS GT3 고민중이신 분들께 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

GT2 VS GT3 고민중이신 분들께
장비 |
짭타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

먼저 저는 장비병 경환자입니다( 개인적으로 중환자까지는 아니라 생각함) 먼저 사진파일에 제 피팅지를 보시죠. GT2를 추천받앗고 샤프트는 몬스타 HB 5X 샤프트가 있기에 쳐보고싶었던 벤투스 블랙 TR 6X를 특주했습니다. GT2로 연습도 거의 안하고 라운드에 들고나가서 쳤는데 결과는 좋았습니다. 약간 빚맞은 듯한 느낌에도 270미터 정도 간 샷도 있었구요... 그런데 선수들은 거의 GT3를 선택하더라고요. GT3 뽐이 오기시작하여 카페를 기웃거립니다. 마침 교환 하자는 분이있어 낼름 GT3로 교환해서 연습장으로 들고갓는데 정타가 잘 안맞아요. 채가 정말 어렵습니다. 위에 보시듯 저는 클럽스피드가 보통 편하게 쳐도 110마일 이상나오고 드라이버 거리는 필드에서 250-270정도 봅니다. 그리고 정타맞추는데는 어느정도 자신이 있는 상태였습니다. 근데 GT3는 당황스러울 정도로 정타가 안나네요. 어제 라운드에 GT3 들고 나갔는데 잘맞은공도 있었으나 많이 죽었습니다. 이걸 칠려면 연습을 정말 많이 해야할듯합니다. 편하게 치고싶으신 분들은 절대로 이채는 선택하지마세요

추천 8 반대 0

댓글목록

저게 스크린 기록이 아니라 필드 기록이 라는거죠?? 후덜덜하네요...
무서우신분

0 0
네 필드입니다.

0 0
정보공유 감사합니다 ㅎ
타감면에서 차이는 어떻게 느껴지셨나요?
드라이버만은 2시리즈에 남아있자 다짐하면서도 3 타감이 좋다는말에 가끔 혹합니다 ㅠ

0 0
별차이를 못느낍니다 그런 미세한 차이까지느낄 정도의 실력이 아니라서요ㅠ

0 0
2도 타감좋았습니다. 필드에서 소리도 좋구요. 스핀은 확실히 3가 적긴한데 저는 워낙 스핀이 낮은 스타일이어서...

0 0
와 저렇게 보내시면 앞팀 그린 올라가야 치시나요 엄청나네요
Gt2 기억해두겠습니다

0 0
네 거의 다른분들 먼저 치라고 하고 짧은홀은 그린 올라가면 칩니다.

0 0
이건 근데 사람마다 다른 것 같습니다
저는 GT3 전혀 어렵지 않아요 백스핀이 적어서 2보다 더 많이 나가고요

0 0
네 백스핀은 확실히 적고요. 사람마다 다르겠죠~ 스윙이 다다르니. 이전  tsr3는 전혀 어렵다고 느끼진 않았는데 gt3는 확실히 뭔가 다른것같아서 참고하시라고 글올려봣습니다.

0 0
굇수시네요;;;

0 0
잘맞은것만 올렷습니다

0 0
비거리가..........?어마어마하시네요

0 0
잘맞은것만 올렷습니다 ^^

0 0
고수시네요... 유튭 예스골프 리뷰한거 보니 무게추 위치 조정하면 많이 느낌이 바뀌는것 같던데 테스트 해보세요 ㅎㅎ

0 0
오 그런가요?: 예스골프를 참고하겠습니다 감사합니다.

0 0
이전보다 2 랑 3 격차가 더 커진겁니다
투어선수들이 tsr3의 무게추가 뒤에 있어서 어중간하다고 불평을 해서 다시 앞으로 무게추를 당겨버렸죠
난이도는 덕분에 올라가구요

gt3가 이번시리즈에서 좀더 관용적으로는 안좋아진게 맞습니다

프로들이야 정타맞추는덴 이골이 나있으니 좀더 기교를 원하니까요

0 0
오 그렇군요
tsr3 대비 관용성이 떨어지지만
tsi3 대비 gt3는 어떠할까요?
관용성이 떨어지는 채일까요? 아님 비슷할까요?

0 0
당연히 떨어집니다.

0 0
맞습니다. 프로들이 치라고 만든채 같다는게 제 느낌입니다. 프로들이야 스윙이 잡혀있으니 정타 맞추는건 문제가 안되죠.

0 0
아니.. 전혀 참고가 안되는 괴수님이시자나요.. 어제 지인의 GT3 필드 타구음 들어보니 저의 tsr3를 아껴주기로 했습니다.. 후기 감사합니다. ㅎㅎ

0 0
tsr을 쓰시면 굳이 바꾸실 필요가 없을듯합니다. 이전 tsr3 사용했던 사람입니다 저도

0 0
닉넴 변경하세요 짭타이거 말고 찐타이거로 ㄷㄷ 거리 30미터만 나눔해주세요ㅠㅠ

1 0
헤드스피드랑 거리가 저랑 비슷하신데 저는 gt3이 구질 만들기에 더 좋아서 사용중입니다. 난이도나 타감은 전 모델 인 tsr3 대비 어려워지고 둔탁해졌어요. 그래도 거리는 기존보다 많이 좀더 내주는것같고 오히려 gt2가 예전 tsr3 느낌이 조금 나는것 같더라구요.

0 0
거리가 정타시 기존보다 많이 가는것은 맞는듯합니다. 특히 필드에서는 런이 많아서 그런것같구요.

0 0
글 내용보다 밑에 숫자만 머리에 남는.. ㄷㄷㄷ
특히 그림이 먼저 있다보니 ㅎㅎ

먼저 부럽구요, 네 부럽습니다 ^^
일단 GT3는 열외로 ㅎㅎ 감사합니다

0 0
저건 gt3로 친게 아닙니다 ㅠ  기변전 ai스모크 맥스모델로 친거에요. 근데 정타시 거리는 gt3 가 많이가는것 같긴합니다 정타확률이 떨어져서 그렇지. 저스핀모델이라

0 0
TSR3보다 GT3가 확실히 어려워졌다 생각합니다
상급자분들른 차이를 못느끼실수도 있겠지만
GT3는 좀 작정하고 상급자 하이퍼포먼스로 포지셔닝 한거같습니다

0 0
전적으로 공감합니다~

0 0
우와 괴수다 ㅋㅋ
이런괴수도 3은 어렵다는데
2 별루다 3이짱이다 하는 딜바다 회원분들은
얼마나 더 괴수들일지 ㄷㄷㄷ

0 0
ㅋㅋㅋ그건 거리만으로 판단하긴 어려울것같구요. 정타 잘치는 사람이면 gt3가 좋을수도있습니다. 스핀이 더 적게 먹어요 gt2보다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기