미우라로 한번에 가지 않는 이유가 "가격" 때문일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미우라로 한번에 가지 않는 이유가 "가격" 때문일까요??
장비 |
ExE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언은 미우라가 끝판왕 인걸로 글들을 봤었는데요

장비병이 나았다고 하시거나, 미우라 이후로 장비 바꾼적이 없다거나, 타감이 좋다거나...

바로 이걸로 가지 않는 이유는 "가격"때문일까요?

아니면 성능도 성능이지만 감성에서만 끝판왕이여서 그럴까요?

v300 쓰는중인데 이중지출 줄이려고 한번에 미우라로 갈까? 고민하다가 여쭤봅니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

미우라 중고 가격이 타이틀 신품이랑 비슷하다고 알고 있어요
입문하면서 혹은 골린이 벗어난 시점에
300 태우긴 보통은 어렵죠 ^^;
거기다
피팅클럽이라는 장벽에
중고로 구입하자니 가품 리스크도 있겠고요

2 0
끝판왕이면 프로들이 다 미우라 쓰지 않을까요

27 0
미우라는 회사가 작아서 선수들 지원도 없고 돈도 못줍니다. 투어 버스도 없어서 시합전 피팅 서비스 받을수도 없는데 선수들이 선택할리가 없죠.
선수들은 본인한테 지원 많이 해주는 브랜드 선택합니다.

7 0
잭니클라우스,타이거우즈,최경주,아담스캇 등 전설적인 선수들이 사용하지 않은것도 아니죠.

이런 역사적인 히스토리가 있기에 미우라는 최고다라는 말이 계속 이어져 내려온거겠지요. 그냥 비싸다고 최고다라고 했으면 벤틀리 아이언도 최고 아이언명단에 올라야 마땅하지 않을까요?

6 0
반대로 말하면,
특출난 성능도 아니라는거죠

한샷에 몇억이 왔다갔다하는 프로세계인데, 그깟 몇백만원 하는 아이언셋트를 지원받지않더라고 성능이 뛰어나면 써야죠.

그리고 프로중에서도 지원안받고 본인이 마음에 드는 브랜드 채 자비로 사서 쓰는 pga선수들도 많습니다.
피팅이야 고용해서 하든 시합전에 하던 관계는 없구요. 피터 월그비야 일류선수들 벌이에서는 피터 연봉정도는 껌이죠.

14 0
스폰 받는 투어프로보다 스폰 받지 않는 투어프로가 훨 많습니다.
투어프로들이 돈이 없어서 지원을 안해줘서 미우라를 쓰지 않는다는것은 말도 안됩니다.
투어프로 대부분이 최고급 승용차를 타고 다닙니다. 심지어 레슨프로들도 대부분 외제차 끌고 다닙니다. 그런 투어프로들이 단지 말씀하신 이유로 안쓰는건 말이 안되죠.
그리고 피팅 받지 않는 프로가 더 많으며 피팅을 신뢰하지 않고 기성품 그대로 쓰는 프로들도 많아요. 그냥 장점이 없는것입니다. 그냥 주면 쓰겠지만.

2 0
정말 간절한 프로들 엄청 많을텐데... 단지 스폰서 안해준다고 안쓴다는건 이해가 안되네요...

4 0
미우라 쓴다고 타이틀 보다 더 간지가 나는것도 아니고
장비좀 찾아보는 저도 전혀 관심 없는데 대부분 동반자들도 관심없고
그 아이언이 그렇게 좋은거면 프로들이 안쓸 이유가 없고
솔직히 아이언에 300은 돈 너무 아깝습니다

9 0
전혀 끝판왕도 아니고 걍 비싼채일뿐입니다

14 0
여우의 신포도 이야기가 떠오르네요.
자기가 못 쓴다고 깍아내리지 마세요.
그럼 여자들은 왜 명품백을 사나요? mcm이랑 기능 똑같은데.

9 0
네 미우라팬분들한테는 강하게 말해서 죄송합니다 못쓰는건 아니고 안쓰는겁니다 어차피 저 여유 많은건 같이치는 친구들 다 알아서 명품 안써도 알거든요 골프라는 스포츠에서 어르신들이나 비싼채갖고 서로 이야기하지 요즘은 스윙이 명품이어야지 비싼 클럽갖고 서로 자랑하는 시대는 이미 지났죠 성능은 양산채가 이미 좋아서 피팅채 안쓴지는 오래됐죠

4 0
논란이 될만한 댓글을 수정하실 땐 적어도 이러저러해서 댓글을 수정한다고 해주시는게 좋을 것 같습니다. 수정하게될 경우 최종 수정 시간으로 변경이 되긴 하지만 그걸론 파악이 쉽게 되지 않으니 결국 원 댓글에 답을 단 사람만 이상한 사람이 되거든요.^^

3 0
아, 제가 기억이 잘못되었나 했었는데
분명 한줄로 "줘도 안씁니다"라고 되어있는 댓글을 봤었거든요.
싸우지 마십시요. ㅜㅜ 채가 뭐라고...

0 0
네 그렇겠네요 죄송합니다 위에 미우라조아님한테도 죄송합니다

0 0
감성에서만 끝판왕.. 이말이 맞을거에요

골프장비 자체가 비싸고 좋다고 실력 개선이 눈에 보이는게 아니고 빅네임 스폰하는것도 아니고

근데 타감이라는게 주관적인거라, 저의 경우 한번 시타해봤는데, 뭐 그렇게 좀더 부드러운지도 잘 모르겠더라구요,,

갠적으로 타감은  단조 s20c s25c 요런 좋은 철 쓰고 얇으면 얇을 수록 무조건 좋아진다고 생각합니다..

그러한데 거기에 300을 태우는건.. 좀 아깝단 생각 드는게 현실이죠

5 0
디자인이 이쁜가요? 일본차 같은 느낌..

2 0
자기 감성대로가는건데... 암만 그래도 300은 선을 넘는거죠...

기성채랑 가격대가 비슷해도 갈까말까인데...

그냥 고가정책을 유지하는 채 느낌

1 0
투어 프로들이 많이 쓰면 고민해볼듯요

1 0
미우라라는 브랜드를 모르는 사람들도 많더라고요

1 0
좋아하는 사람이나 좋아합니다

6 0
그냥 가격만 비쌀뿐이고.. 끝판왕이란건 피팅샵에서나 주장하는거 일듯요

3 0
맥길로이가 쓰면 몰라도...

그냥 비싼채

1 0
예전에 타이거 우즈가 미우라 생산 아이언에 나이키 마크 박아서 썼었습니다. 역사와 전통이 있는 브랜드 입니다. 잘 모르면서 비난만 하면 무식하다는 소리 듣습니다.

5 0
그당시는 나이키가 채 기술이 아예 없는 신생브랜드였으니까요..

미우라가 역사와 전통이 없는건 아니지만
현재 메이저들에 비해 기술력이 월등히 있다고 하기는 어렵죠.

4 0
타이거우즈 미우라 사용은 루머라고 합니다.

2 0
타이거우즈는 미우라 사용한적이 없습니다
근거도 없는 정보는 그만쓰면 좋겠네요
타이거우즈가 뭐가 아쉬워서 미우라 쓴걸 숨기고 감추고할 위치인가요..
안썻으니 루머일뿐이죠

0 0
아이언에 300이몀 ㄷㄷㄷ
그 돈이면 드 우 유 아 퍼 가방까지 사고 싶던 한 세트 구성해보고 싶네요. 평소에 사고 싶던게 다 해서 300이 안되서...
미우라는 여기서 첨 들어봤습니다.

0 0
치기 나름입니다. 어느 클럽이든지, 제대로 맞으면 다 손맛이 끝내줍니다. 아는 형, 미우라 치고 있는 데, 연습 안 하니 잘 안 맞더라구요. 근데 이 형은 자기 체면을 겁니다. 쵝오라고, 미우라....

0 0
끝판왕인지 잘 모르겠는데요???

0 0
그렇군요... 그냥 기성채로 꾸리는게 가성비 훨씬 낫고 성능 차이는 사람마다 다르게 느끼니 왈가왈부 할 수 없는거구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기