요즘 타이틀 조립 품질이 들쭉날쭉 한가요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 타이틀 조립 품질이 들쭉날쭉 한가요??
  질문 |
Mysilver
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 선배님들, 이제 5년차 접어든 후학입니다. 스코어 80중반 90초반 왔다갔다 하고 있어서 골린이 티만 벗은 정도입니다.
올 겨울쯤에 풀 타이틀셋으로 변경 하려고 기웃기웃 하고 있습니다...헌데...
최근 보면 타이틀 조립 품질이 좀 안좋다는 이야기를 여기저기서 접하게 되더라구요.
스윙웨이트라던지 그런게 들쑥 날쑥하다고..
뽑기정도로 가끔 그런거면 납테이프 붙이던지 해서 쓸건데 괜히 찝찝해서 함 여쭤 봅니다.
개인적으로는 일관성 있었던 채는 핑이어서 타이틀 영 아니다 싶으면 핑으로 가려고 하거든요.
선배님들의 고견 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언은 밀이 좀 나오는것 깉습니다.

1 0
분해해서 측정해보기 전에는 잘 모르긴하죠.
근데 골포인이 싫어하는 유튭 채널에서 이슈 된 건 맞아요.
전 나름 타이틀 좋아했는데, 현재는 우드류만 타이틀입니다. 아이언은 피팅해서 씁니다.

0 0
뭐.. 조립품질 이슈는 타이틀이 원조죠..
근데 워낙 팬층이 많으니 묻히는거고..
판매량이 많으니 불량도 많아 보이는거고..
결국은 중국 생산공장이 얼마나 열심히 해주냐 차이일뿐인것 같습니다. QC도 결국 그 공장에서 할테니깐요..
페이스가 쉽게 깨진다든지 하는 설계결함은 또다른 이야기고요..

2 0
줘도 안 쓸 중국제 주문 아이언 파는 유튜버가 제기한 거라. 무시하세요 골프는 오질나게 못 치더만

11 0
그나마 디른 업체들보다는 여러모로 괜찮은듯합니다

0 0
원효대사 해골물 아닐까요?
타이틀 아이언으로 7자 치고 넘 좋습니다 ㅎ

1 0
유투버가 욕도 많이먹고 믿음도 별로 안가는 분이긴 하지만
실험한 결과와 객관적 사실은 반박 못하고 무엇보다 여러 아이언 세트 구매후 테스트에서도 불량율이 높더군요
타이틀 대응도 나몰라라 수준이고
문제 있다고 봅니다

5 0
최근 이슈가된 타이틀 아이언 헤드의 무게관련하여 여러피터들에게 문의해보면 유튭에서 제기한 내용에 어느정도 일리가 있다고 합니다 타이틀이 저정도면 타 브랜드들도 별반 다르지 않을텐데 고객의 입장에서 보면 살짝 속은 느낌입니다

0 0
아이언은 한국조립 아닌가요?
구입하시고 확인은 한번 해보는게 좋지 않을까요?

0 0
다들 답변 해주셔서 감사합니다~ 사고 나서 체크 해 보는 수 밖에 없겠네요~ 안맞으면 재 조립하죠 뭐 ㅎㅎ

0 0
구매 후 수령하신 다음에, 측정 가능한 장소 방문해보셔서 체크 한 번 해보세요!
저도 피팅샵에 가서 해보니 스윙웨이트랑 무게 이상해서 구매처에 문의하니, 타이틀에 다시 보낸 후에 맞춰서 왔습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기