이런 스윙방법이 존재하나요? (영상 첨부) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이런 스윙방법이 존재하나요? (영상 첨부)
  질문 |
워블러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

당장 모레 라운딩을 나가야 하는데..

왼쪽 등 근육을 거의 못 씁니다. 사이드밴딩 한번 줘보겠다고 하다가 염증이 제대로 왔네요;;
너무 아파서 몸통회전을 엄두도 못내는 상황인데 상황상 안 나갈수가 없고..

심지어 라운딩이 2주연속으로 잡혀있습니다. 한두달은 쉬어야 할 상태인데..
아무튼 도저히 정상적인 스윙을 할 수 없으니 방법을 찾다가 첨부 영상처럼 해봤는데..

얼리코킹에 해드 빨리 뒤로 보내고 골반힌지나 어깨 턴 거의 없이 급하게 꺾어서 올리는
금기란 금기는 다어긴 백스윙에 (이렇게 해야 헤드를 뒤집어 치는 이 스윙이 되더군요)

왼손 보잉을 해서 헤드를 완전히 열어두고
골반으로 리드나 로태이션은 엄두도 못내니
오로지 몸의 오른쪽에서 일어나는 임팩트까지만 몸을 사용해서
엎어치듯 눌러쳐봤는데

어라,
해드스피드는 느린데 눌러쳐서 그런지 스매쉬팩터가 잘나와서 비거리는 그럭저럭 나오네요
처음하는 스윙 치고는 방향성도 그럭저럭 나오구요.
5번 이하로는 기존 스윙과 비거리 차이도 크지 않습니다.

그렇다쳐도 롱아이언의 경우에는 비거리가 몸통으로 리드하는것에 비할바는 아니고
(4번이 190-200 미터 가던게 이 스윙으로는 170-180 정도 가네요)
사파적이고 임시방편적인 느낌이 강해서 계속 이 스윙을 할 생각은 없는데..

생각보다 이게 잘맞네요. 심지어 유틸은 이렇게 치니 방향성이 더 낫습니다;;

그러다보니 실제로 이런 스윙이 있는건지 궁금하네요.

이런 스윙이 있기는 한가요?;; 이렇게 쳤을때의 문제점은 뭐가 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 정상적인 스윙은 아니라는거 아시겠지만 일관성과 비거리가 확보된다면 어쩔수없이 하셔야죠 ㅎㅎ

0 0
진짜 듣도 보도 못한 스윙입니다;; 엎어치기 라기보단 뒤집어 치기라 해야 하나;; 너무 쉬워서 없어보인다는게 문제지 다른 건 다 괜찮네요;;

0 0
뭐 어쩌라는건지 잘 모르겠어요...
라운딩 2주연속이 주 7회 풀은 아니실거고...
2번 잡힌거 못간다하먼 될거 같은데
아프면 쉬면되고 못갈거 같으면 양해구하면 되고
임박티면 대타 구하면되고ㅋ

잘맞으면 그거 나한테 맞는 스윙 아닐까요?
최호성, 허인회 프로 스윙 까는 사람도 많은데 ㅋ

0 0
거래처랑 단체 행사라.. 빠져도 되지만 빠지면 안좋다랄까요.. 주말 2번 뒤에는 당분간 없으니 그때 재활에 집중해야죠.
느낌으로는 저뿐만 아니라 누구에게나 쉬울 것 같은 스윙입니다. 5번까지는 쉬운데 거리도 잘나고 롱아이언은 거리가 좀 줄지만 유틸은 거리도 그럭저럭 나오면서 방향성은 더 좋아지니.. 이게 뭔가싶네요;;

0 0
저는 가끔 왼쪽 능형근이 아프면 왼팔에 힘을 다 빼고 오른팔로 아이언을 끌고가듯 백스윙을 갔다가 오른손으로 던지면서 치는데 나름 괜찮아서 가끔 써먹습니다 ㅎㅎ
골프야 뭐 잘만 맞으면 장땡 아니겠습니까..

1 0
음.  스퀘어-힌징으로 백스윙 해야 맞는 패턴이 아닌가 싶습니다. 이 패턴은 횡회전으로 헤드를 인으로 떨어트려야 하는데 아웃인 치킨윙으로 치시네요. (애초에 인아웃 스윙을 할 줄 몰라서 부상이 온 거 같네요. 차라리 그냥 등지고 치시면 안 다쳤을 거에요.)

—- 이건 그냥 참고만 하세요 —-
백스윙은 일단 틀렸고요 (젖혀서 열면 닫아야 되기 때문에 인아웃 궤도가 불가능. 아웃인 보상동작 필요해서 풀스윙 불가)

헤드를 인아웃으로 떨어트리려면 일단 스퀘어로 빼고요, 다운스윙 시작 지점 오른쪽에서 손을 최대한 아웃으로 빼서 헤드를 인으로 보내며 엎어치는 게 맞습니다.

정리하면 골프는 손을 인으로 보내고 헤드를 스퀘어로 끌고 들어올 건지, 손을 아웃으로 보내고 헤드를 스퀘어로 끌고갈 건지 이론적으로 2개의 궤도가 가능합니다. 첫 번째가 맥길로이고 두 번째가 존람이죠. 존람 방식은 위치에너지를 쓸 수 없으니 비거리는 좀 줄어들고요.

0 0
감사합니다. 백스윙 크게 하고 외전으로 내려오면서 턴으로 던지는 스타일이고 인아웃은 5~6도 안정적으로 나오긴 합니다.
그거랑 별개로 치킨윙은 있구요;; 몸통회전이 부족하거나 하면 여지없이..
요번에 다친것도 과한 사이드밴딩+그로 인한 턴 부족+치킨윙으로 삐끗하면서 다친거고,
이런 상태에서 억지로 연습하면서 턴을 못하니, 턴으로만 해결하던 치킨윙이 계속 생기면서 상태가 악화된 것 갘습니다.
몸좀 낫고나면 래슨 받으면서 교정 받아야겠다는 생각이 확실히 드네요.

0 0
저런건 왜 찾아보는거죠? ㅎㅎㅎ

0 0
대부분 아무리 느낌적으로 다르게 치려고 해도 남(골프공 포함)이 보기엔 원래 스윙이랑 큰 차이 없습니다ㅎㅎㅎ

1 0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 골프공이 보기에 별 차이 없다면 장땡이긴 하겠습니다

0 0
답변 달아주신 분들 감사합니다. 내일 라운딩이지만 넘 걱정이 되어서 처음으로 소염진통제 먹고 오전에 가서 연습하고 왔는데  약먹으니 신기하게 아픈게 거의 괜찮아지네요 ;
너무 효과가 좋으니 무섭기도 하고; 체질 따라 차이가 있겠지만 먹고 빨라도 한시간 반쯤 뒤부터 효과가 나타나니 부득이 드셔야 되는 분들은 참고하시구요, 이 딱지치기 같은 스윙은 기억에서 지워도 될 것 같습니다;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기