힘빼고 쳐보니,, > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

힘빼고 쳐보니,,
  일반 |
골드스타ms
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일주일에 2~3회정도 인도어 다니는 평범한 직장인 골퍼입니다
지금껏 인도어 다녀오면 , 손에 물집 or 오른쪽 엘보 통증, 왼손 통증등을 달고 살았습니다
최근들어 오른손은 힘을빼고 쳤다 생각했는데,
오늘 왼손도 빼보자 하고 과하다싶을정도로 악력을 줄였습니다
지금까지 맞았던 정타와는 차원이 다른 찰떡 타감과
방향성이 아주 똑바로 다운블로우도 제대로 되는것 같네요
평소 80분씩 연습하는데 , 끝나고 나서도 손에 통증도 하나도 없고 엘보통증도 없어요
다음번 연습때도 제발 오늘같은 스윙이 나오길 기대하며 인도어 연습장 퇴근합니다 ㅎㅎㅎ
형님들도 힘빼고 , 부상없이, 좋은 스코어 나올수 있게 연습하세요

추천 3 반대 0

댓글목록

자고 일어나도 통증이 없는지 좀 알려주세요.

0 0
기존에 왼손에 힘을 많이 주고 채를 잡고 연습했을때는,
다음날 왼손 중지약지 건초염이 다음날 아침에 발생했었는데,
지금은 자고 일어나도 괜찮은거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기