볼스 60초반으로 올리기 소소한 팁 (백돌이 입니다) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스 60초반으로 올리기 소소한 팁 (백돌이 입니다)
일반 |
초연습
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 180에 80키로 입니다.

저는 프렌즈아카데미에서 볼스가 잘 나와야 60, 보통 55~58을 왔다갔다 했었습니다. 

죽으라고 휘둘러도 60을 넘기 힘들더군요. 그러니 비거리도 캐리로 180~190정도였구요. 

그에 비해 옆에 있는 아자씨는 볼스 65이상을 꾸준히 찍어주더군요. 

너무 부러워서 이것 저것 유튜브도 보고 여기서 조언도 구해보고 했는데 한가지 효과본 방법이 있어서 소소하게나마 공유해 봅니다. 

그립을 가볍게 잡아야 한다는 말을 많이들 하던데 그게 참 쉽지 않잖아요.

저는 왼손그립을 손바닥으로 잡는게 아니라 손가락 세번째 마디에 건다는 느낌으로 잡으니 전체적으로 스윙할 때 어거지로 힘쓰는 느낌이 없어지더군요. 

결과는 볼스 63~65까지는 올렸습니다. 

아직 볼스 60 못보신 분 계시면 도움이 됐으면 하고, 볼스 70정도 되시는 분 다른 팁 있으시면 공유 부탁드립니다.

꾸벅

추천 6 반대 0

댓글목록

한단계 오르셨네요 축하드립니다.

2 0
스윙어 스타일은 견고하되 가볍게, 손가락으로 잡아주면 로테이션이 수월해져서 볼스가 늘어나죠. 다음으로 내몸에 손목이 없다 생각하시고 힘빼보시면 또 늘어납니다^^

0 0
손목이 있는걸 없다고 하시면...
노력해 보겠습니다. ^^

0 0
ㅋㅋ 어떤 프로님은 "손목이 액체다"라고 생각과 웨글하라고 조언하시더구요^^

0 0
그립을 팜그립에서 좀 더 핑거로 가신거네요 ㅎㅎ 자동적으로 좀 더 스트롱하게 바뀌게되죠

0 0
그립을 건다
손목이 없다!?
손목이 액체다!?!?
메모.....

1 0
아뒤가 반가워서 댓글 답니다ㅎㅎ 볼스 70까지 화이팅입니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기