골린이의 참을성 어느 정도로 보십니까??? (WIMB) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이의 참을성 어느 정도로 보십니까??? (WIMB)
일반 |
찬스230
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

취미는 장비빨!! 

고수는 장비탓을 하지 않는다. 다만 다 써봤다.

저 역시 공감하는 바이나 골프만큼은 참아냈습니다!!!

(이유는 결혼 전과 후로 나뉘는 것 같습니다)

Bag : (이월) ​캘러웨이 셰브 _ 18만원

Wood : only 1 _ 코브라 LTDX ls _ 27만원

_ (중고)벤블루 tr 5s _ 28만원

Util : 4" _ 코브라 ltdx _ 13만원

Iron : (양도)미즈노(8Iron) JPX 850 forged _ 그립 교체 12만원

Wedge : (양도)텔메 60도 _ 그립 교체 1.5만원

Putter : (중고)클브 HB 11번 _ 7만원

****​** 106.5만원******​

들버 샤프트와 60도 웨지는 참 잘 챙겼다는 생각이 듭니다.

부친께서 주신 2, 3번아이언은 좀 더 구력이 쌓이면 도전해볼까합니다. 그것도 그립만 교체하고 쓰려구요.

-----------------------------------

머리 올려준 친구들이 징하다고 독하다고 하는데, 스코어로 증명하기 위해 레슨에 투자할까합니다 허허.

추천 3 반대 0

댓글목록

흠잡을데가 없습니다 ㅎㅎ 언젠가 한번바꾸면  지금모델보다도 신모델이겠죠.
저는 가성비로 시작했지만 너무 안맞는다고 느끼기 시작했을떄부터.. 아마도 1년이나 쳤는데 이것밖에 안된다는 걸 인정하기 어려웠던 2년차에 장비질에 시동이 걸린것 같습니다.

1 0
내년이 고비군요,,,, 허허
목표는 꽉 찬 80타 입니다;;;  운동 능력이 저물어가기 시작했기에 무리하면 탈날거 같아요 허헛

0 0
입문 2주차부터 2세트로 시작해서
아이언은 60세트 이상 써본거 같은데
장비는 문제가 없습니다
내 스윙이 문제일뿐

0 0
레슨 받기 전에 엘보우를 얻는 바람에
남은 재력을 모두 레슨에 몰빵하기로 맘먹었습니다 ㅎㅎ

0 0
그립교체는 직접 하시는건가요?

0 0
샵에 맡겼습니다. 손 재주가 없는 편입니다 ㅎ

0 0
골포를 끊으시면 모르겠지만 쉽지 않을겁니다

참는다는게
핫딜 하나는 참아도 계속 참진 못하니까 말이죠

담배도 피워본 사람이 끊을수 있듯이
장비질도 해본사람이 끊을수 있습니다?

화이팅!

1 0
화이팅!!
낚시대 하나에 100~200을 태워보니 슬슬 겁이 나더라고요 ㅎㅎ
낚시장비질과 골프장비질이 다르지 않길 바랍니다

0 0
골포다신 안들어오시고 타인 장비도 안만져 본다면 괜찮을 수 있습니다
전 얼마전에 싹다 바꾸고 퍼터 기웃거리고 있어요.....

0 0
친구를 통해 꾸준히 다른 장비를 쓰고 있는데 좋은게 좋더라구요 ㅎㅎ
다만 드라마틱 하지 않아서 다행입니다

0 0
대부분의 장비를 저렴하게 구매 또는 양도받으신듯 하네요. 축하드려요.
다만, 웨지는....만약에 아이언에 샌드 54도 또는 56도까지 포함되어있다면 상관없겠지만,
피칭까지만 있는 아이언이라면 웨지는 저렴한 클리블랜드 웨지 구매 고려해보심이 어떨까 생각했습니다.
60도는 어려워서 프로들도 잘 안쓴다고 하더라구요.

0 0
물려받은 클브 웨지 52, 56 도 있는데,
아이언이 5~9, PAS(55도) 구성이라서 60도만 추가했습니다.
60도가 어려운 웨지군요 ;;; 깊은 벙커 플레이가 너무 어려워서 써볼까해요 ㅎ

0 0
새걸로 사도
코브라에어로젯 드우유 55
미즈노 mx70 8i 포지드 65
오딧세이 퍼터 15
가방 20
대략 160 정도면 이번생에는 뽕을 뽑을 수 있을것 같습니다

1 0
이렇게 보니 큰 차이가 안 나는군요 ㅎㅎ

0 0
저 정도면 상글까지는 무난한데,
웨지 각도만 좀 바꾸면 되겠네요.
60도는 불필요한것 ..

1 0
필드에서는 잘 안쓰이나보군요 ㅎㅎ
가방이 무겁긴합니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기