아이언이 안 맞을 땐, 7번만 가지고 연습하는 것이 나을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언이 안 맞을 땐, 7번만 가지고 연습하는 것이 나을까요?
질문 |
SHL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

아직까지 왕초보 모드이지만, 요즘에 특히 아이언이 제대로 안 맞습니다.

OB나고, 땅치고... 난리입니다.

그에 비해서 드라이버는 잘 맞는데...

매번 그랬던 거 같습니다.

드라이버가 잘 맞으면, 아이언이 안 맞고...

아이언이 잘 맞으면, 드라이버가 안 맞고...

그런데, 이번에는 아이언이 안 맞는 것이 오래 가네요.

이럴 경우, 다양한 아이언으로 연습하기보다는 7번만 가지고 주구장창 잘 맞을때까지 자세교정해보면서 치면는 것이 나을까요? 아니면, 다양하게 5/7/9번 등등을 왔다갔다하면서 치는 것이 나을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

누구나 한번쯤은 겪는 문제 같은데요
채가 길수록 맞추기 쉽지 않으니
저같은 경우는 8, 9번 위주로 연습
했습니다!
어차피 롱, 미들 아이언 보단 숏 아이언
잡는 경우가 더 많다보니 숏 아이언
위주로 연습하고 하나씩 올려 가면서
연습하다 보니 지금은 4번 아이언도
좋은 무기가 됐네요~
프로들은 짝수, 홀수 하는 경우가 많은데
공 맞추기에 급급한 우리는 숏 아이언
부터 하나씩 올라가는게 좀더 나을수
있을거 같아요~

0 0
하나만 한다면 8번으로 하겠습니다.. 적당히 짧아서 감잡기가 좋아요

0 0
그럴때는 8번이나 9번으로 똑딱이 먼저 다시 쳐보고 백스윙 늘려가면서 해봅니다. 한 30 40개 하프 스윙 미만으로 해서 감 잡으면 그 때 풀스윙 그 후에 7번 6번 잡아서 똑딱이 대여섯개 하고 풀스윙. 이렇게 하면 어느 정도 다시 감이 오더라구요.

0 0
저도 7번보다는 8번을 더 연습합니다.
마음이 편해지는 효과

0 0
4,5번 아이언 연습량이 많아지면 미들, 숏 아이언 컨택이 편해집니다

0 0
안맞을땐 젤 긴 아이언만 연습합니다.
긴걸로 어느정도 맞으면 짧은 클럽들이 상대적으로 쉽게 느껴지더라구요

1 0
저는 연습채는 드라이버 거리에 따라 다르다라는 입장입니다.
보통 티샷 이후 가장 많이 쓰는 아이언으로 연습하는게 맞지 않나 생각합니다.

저 같은 경우엔 전장 6000전후 코스에서 화이트티 기준 티샷이 살았다라는 가정하에
9번,피칭,52도를 가장 많이 쓰기 때문에 피칭을 연습채로 사용합니다.

실제로 파4에서 7번을 쓸일이 라운딩 5번 가야 한번 있을까 말까라..
그래서 지금 7번 부러졌는데도 크게 불편을 못 느끼거든요(파3나 파5 끊어가야 조금 불편)

사실 7번이 아이언 중간길이라 연습채로 쓴다는데..
드라이버가 짧으시면 롱아이언을 연습채로 드라이버가 좀 넉넉하면 숏아이언을 연습채로 사용하는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

0 0
아이언이 드럽게 안 맞는 날은 똑딱이부터 다시 해봅니다
7번도 안맞는데 다른거라고 잘 맞는 거 드문듯요

0 0
필드에서 많이 치는 채 순서로 많이 치자는 생각입니다.
그래서 초보때부터 9, P 를 가장많이 연습했습니다.
7번은 한라운딩에 5번도 안치는거 같습니다.
공이 잘 안맞는데 굳이 7번을 쳐야할까요?
편한채가 많은데요..
7번이 미들아이언이라고는 하지만, 5,6,7 실제로 몇번이나 친다구요, 8,9,P를 많이 연습하는게…
실제로는 그보다 더 짧은 웨지를 더 연습하는것이 올바른 연습이라고 생각합니다.

0 0
웨지부터 하세요.
하프스윙부터

0 0
저는 신기하게 롱아이언들면 편합니다ㅠ 로프트각이 낮아서 쩍맞을거같은느낌에;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기