엑스퍼트 그린스피드 설정법? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

엑스퍼트 그린스피드 설정법?
  질문 |
블제리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골포에 간만에 글남기네요

요새 드라이버와 아이언이 조금씩 자리잡으면서 퍼팅에 집중해보려는데 필드나 파3는 자주갈형편이 못되어서 엑스퍼트로 연습을 하고있습니다

거리감이 중요할것 같아서 그린스피드 2.7로 해놓고 거리 2,3,6,9m 에 딱맞게 퍼팅하는 연습만 하는중인데, 실제 필드가니까 지나가는 퍼팅보다는 짧은 퍼팅이 좀더 많은 편이네요.
그러다보니 쉬운 숏펏도 어이없게 놓치는 경우가 종종있네요. 그래서 짧게 안치려다보니 오히려 힘들어가서 어이없이 멀리가버리는 퍼팅도 나오구요TT

엑스퍼트 그린스피드를 좀더 올려서 연습하는게 좋을까요? 아니면 그린스피드는 그대로놓고 의도적으로 거리를 좀더 보구서 퍼팅하는 연습하면 도움이 될까요?
엑스퍼트 효과보시는분들 팁공유를 부탁드립니다
감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그린스피드를 낮춰야죠
퍼블릭엔 2.7도 귀하죠

1 0
아..그러네요 그린스피드를 높이는게 아니라 낮추는게 맞겠네요

0 0
전 2.7로 1미터 오버할 크기로 퍼트 합니다. 어떻든 현장에선 상황에 따라 조금 늘리고 조금 줄이고하는 본인만의 방법과 느낌을 익혀야 합니다.

1 0
좋은 팁 감사합니다. 저도 2.7로 해놓고 1m 오버하는 크기로 연습을 해봐야겠네요.

0 0
체감상으로는 엑스퍼트가 필드 그린 대비 약간 느린듯 합니다. 저도 2.7에 주로 두고 하는데 막상 필드 2.7에서는 조금씩 모자라더라구요.

1 0
답변감사합니다. 어제 골포글들 검색해보니 2.7이나 3.0로 많이 놓고 연습하시는것 같네요.
저도 2.7로 설정 해놓고 목표거리 딱맞게, 그리고 1m정도 더 지나가는 연습을 병행해서 해보고 필드에서는 상황에맞게 조절해서 칠수있도록 연습해야겠네요.
어제 그런 방식으로 한번 연습했더니 좀더 거리감이 좋아지는것 같았습니다. 그린스피드를 2.4로 한번 내려봤더니 퍼팅이 길어질수록 오히려 더 적응이 안되더군요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기