아이언 탄도가 높아 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 탄도가 높아 고민입니다
질문 |
가나쪼꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요! 4개월차 접어드는 골린이입니다. 요즘 스크린에 재미들려서 한창 열심히 연습하면서 즐기고 있는데, 아이언 탄도가 높아 고민입니다ㅜㅜ 현재 ZX7 아이언 사용하고있고 7번 로프트각이 32도인데 탄도가 19~22도 정도 나옵니다. 거리는 보통 160~165정도 나오고 너무 잘맞으면 170이 넘어가기도 합니당 ㅎㅎ 거리는 만족 하지만 그래도 이왕이면 정상적인 탄도로 가면 더 좋지 않을까하는 생각에 선배님들께 고민 상담 드려봅니다! ㅜㅜ 아 맨아래 사진은 스코어가 잘 나와서 혼자 뿌듯해가지구 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

19~22면 정상 아닌가요? 아마추어에겐 지극히 정상적인 탄도 같은데
그나저나 볼스피드 대단하시네요.

0 0
검색해봤을때 17~18도 정도가 알맞은 탄도로 알고있었는데 그게 아닌가요...?

0 0
백스핀 보장안되면 낮은탄도로 쳐봐야 의미없습니다

2 0
백스핀을 유의해서 연습해보겠습니다
감사합니다!

0 0
탄도는 괜찮아 보입니다.
프로들도 7번으로 180 칠수 있는데, 150-160미터만 치죠. 일관성 때문입니다.

0 0
괜찮은 탄도였군요 ㅎㅎ 거리보단 일관성이 중요하다는걸 요즘 느끼고 있습니다.
답변 감사합니다!

0 0
체중을 조금더 앞으로 둔 상태에서 친다는 느낌으로 쳐보시면 좋을거 같아요

제기준에 zx7mk2 7번 칠때는 17~20도 사이였는거 같아요 ㅎ

샤프트가 다골 105인가요?

0 0
적용해보겠습니다! 넵 다골 105 s200입니다

0 0
몸을 돌리지말고 그냥 왼쪽으로 조금 진짜 조금만 더가서 친다고 생각해보시고
처보시는게 좋을건데 뽐뿌 하나 드리자면

저도 zx7mk2 블랙에디션 105 사용중 7번 아이언이 170넘게 나가는일이 잦아져서

120s200으로 바꾸고 평균 155를 맞췄습니다...ㅋㅋㅋ

0 0
캐리가 160m 이상 가는데 더 낮출 필요는 굳이 없어 보입니다.
근데 백스핀이 너무 낮네요. 6-7천 나와야 정상인데 발사각도 높은데 왜 스핀이 저리 적은건지 의문이네요.
기계 이상일 수도 있으니 필드에서 잘 서면 무시해도 됩니다.

0 0
의견 감사합니다!
저 샷이 백스윙이 낮게 걸린것 같습니다... 160~165나오는 샷들 살펴보니 5,000정도 나오는것 같습니다 ㅎㅎ

0 0
이정도 나오시면 이상적인 결과값인데요?
부럽습니다! ㅎㅎ

0 0
저도 백스핀량을 늘리는게 더 중요해 보이네요 ㅎㅎ

0 0
4000~5000정도 들쑥날쑥이네요... 탄도가 24도인것도있고 ㅜㅜ

0 0
어택 앵글이 완만한 것 아닐까요
실제 백스핀이 적다면 그린 공략에 약간 어려움이 있을수도 있습니다
그리고 드라이버 거리가 얼마나 되시는지는 모르겠지만 백티에서 치시는게 아니라면 지금 7번보다는 130~140m 정도 채를 더 연습하시는 걸 추천드립니다

0 0
그런것 같습니다. 7번 잡을일이 별로 없더라구요 ㅎㅎ
의견 감사드립니다!

0 0
탄도를 낮춘다는건 더 멀리치고 싶다는건데 이미 캐리가 165정도 나오는 좋은 탄도에 런이 적은 데이터를 거리 때문에 바꾸는건 불필요 해보이네요. 백스핀은 잘못 나온것 같다고 하셨으니 지금 샷 유지하는게 베스트 아닐까요 ? 로리가 7번 190야드정도 치는걸로 알고 있는데 로리랑 비슷하게 친다고 생각하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ프로에 비유하기엔 제가 너무 모지랍니다 ㅋㅋㅋ
의견 감사합니다 백스핀에 더 유의해서 연습해보겠습니다!

0 0
로프트 32도짜리 7번 발사각이 20도 전후면 충분히 잘 치시는거 같습니다.
거리도 너무 부럽네요.

0 0
감사합니다!

0 0
다운블로우 신경써보시면 좋을 것 같아요.
7번 아이언 스매시팩터도 1.4정도 나오는거 보면 어택앵글이 거의 수평일것 같아요. 임팩 시 다이나믹 로프트만 낮춘다고(핸드퍼스트) 해결되는 건 아니고 헤드 궤도의 최저점이 확실히 공 앞쪽으로 가주면 적정 탄도가 나올 것 같습니다.
저도 아이언 비거리가 문제인데 일단은 스윙 교정밖에는 답없는 것 같습니다. 샤프트 중량이랑 로프트 더 올릴데가 없는데 7번 170 나와요 아이언끼리 15~20미터씩 차이나구요. 오히려 스트레스입니다. 80프로 스윙하면 정타가 더 안나는거 같고요..

0 0
아이언끼리는 딲 10M 씩 차이나서 그건 괜찮은거같은데. 스윙교정을 해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0
거리 부럽네요
7번 120인데 ㅠ 레이디티로 가야하나...ㅠㅠ

0 0
저도 같은 아이언인데 7번 발사각 비슷합니다. 다만 저는 백스핀이 6000정도나오는데 이부분에서 좀 차이나네요

0 0
캐리가 충분해서 전혀 문제 없어 보입니다. 탄도 높아야 유리합니다.

0 0
샤프트가 약하네요.
105 s200이 아니라 오리지널 s200 나아가 x100치셔도 무방할것같습니다.
7번 볼스피드 52에 탄도 16~18도 보고치고
백스핀은 6-7000정도 걸리는데
155~160보고 칩니다.
스크린은 좀 굴러도 필드가면 런 거의 없어요

0 0
샤프트에 대한 고민은 해본적이없는데... x100 뭔가 끌리네요 ㅎㅎ

0 0
백스핀 늘리는 샷으로 쳐보셔야 할거 같네요
볼스피드 어마어마 하시네요

0 0
넵! 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기