코브라 아이언중에 찰떡타감을 가지고있는 모델이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코브라 아이언중에 찰떡타감을 가지고있는 모델이 있을까요?
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

코브라 깔맞춤 골퍼 입니다

드라이버,유틸 에어로젯 쓰고있고

아이언은 포지드텍블랙 쓰고있고

웨지는 스네이크바이트 쓰고있고

퍼터는 아제라 암락퍼터(42인치) 쓰고있습니다

너무 만족하고 있는데 아이언이 조금 아쉬워서 세컨으로 하나 들이고싶더라구요

지금쓰고있는 포지드텍블랙이 비거리는 끝내주는데 타감이 뭐랄까 공이 묻어가는 타감은 맞는거같은데

소리가 유틸을 치고있는 느낌이랄까요

예전에 멋도모르고 쓰던 브릿지스톤 J15MB의 타감이 자꾸 생각나더라구요(짝~짝~싸대기 소리를 내는)

여기저기 검색해본 결과 치긴 어렵겠지만 엠프셀프로? 라는 모델말고는 찾을 수 없더라구요

혹시 찰떡타감을 가진 코브라 아이언모델명좀 여쭤볼수 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

AMPCELL PRO
FLY-Z PRO
킹포지드 CB/MB
괜찮고
재질 S25C 이하믄 다들 쫀득합니다

0 0
킹포지드 CB,MB가 그나마 엠프셀프로보다 치기 괜찮으려나 모르겠네요

0 0
셋다 헤트크기는 고만고만합니다
죄다 갖고있습죠

0 0
중공구조의 한계인것 같습니다. 저도 그나마 관용성이 좋아서 그럭저럭 쓰는데..
찰떡 타감은 아쉽네요..
신형 MB/CB아이언도 미국스러운 딱딱한 타감이라 하니..
찰떡은 일본향 제품중에서 찾아봐야 하지 않을 까 싶네요..

1 0
그러기에는 깔맞춤에 환장한 골퍼로서...
브랜드 통째로 갈아엎어야하는 위험이 도사리고있습니다 ㅋㅋㅋ
지금쓰고있는 코브라퍼터도 너무 맘에들고 요즘 퍼터가 기가막히게 잘되고있거든요

0 0
저랑 구성이 거의 비슷하시네요
코브라 동지를 만났네요 ㅎ

0 0
오 코브라 동지님이시군요 ㅎㅎ

0 0
킹투어 아이언 시타 한 번 해보세요~ 중공구조 아니고 단조 아이언이라 나름 타감 부드럽습니다. 물론 일본 아이언 스러운 찰떡 느낌은 아니긴 합니다만.. CB/MB 보다는 킹투어 아이언이 제 느낌엔 더 부드러운 느낌이었습니다. 저도 코브라 성애자라 t150만 아니었음 킹투어 샀을 것 같아요..ㅎㅎ

0 0
킹투어 시타한번 해보고싶네요
동네 시타할수있는곳에 킹투어 아이언이 없는거같아요 ㅋㅋㅋ

0 0
혹시 서울 근처에 계시다면 압구정에 있는 코브라푸마 하우스에 네이버 예약 통해서 방문한 번 해보세요~저도 예약해서 코브라 아이언들 싹 다 쳐보고 다크스피드 까지 시타 하고 왔는데 시간도 널널하고 피터분도 친절하게 잘 봐주세요. 단점이라면..샤프트가 벤투스 TR 블루, 블랙 정도 밖에 없다는 것이긴 합니다만

0 0
cb/mb 콤보가 최고지요!

0 0
CB MB 써보고싶네요
저거 쓰려면 세컨채가 아닌 메인을 팔고 다시 메인으로 사야하는거라 번거롭겠군요 ㅋㅋ

0 0
저도 코브라 깔맞춤 하다가 하나씩 바꾸면서 섞이기 시작했는데..
이제 아예 6개 브랜드를 섞어 쓰고 있습니다 -_-;;
(드라이버, 우드) (유틸) (롱아이언) (미들, 숏아이언) (웨지) (퍼터)

0 0
전 지금 드라이버랑 퍼터가 너무 만족스러워서
코브라 라는 브랜드는 안벗어날것같은데 아이언이
조금 아쉬운 부분이 있네요
타감 죽이는걸로 바꿔보고싶긴해요

0 0
중공구조가 아닌 채로 찾아서 고르시면 될 것 같습니다
King CB or MB

0 0
킹투어 mim 타감 죽입니다.

0 0
찾아봤는데 영롱하네요...
완전 상급자 채로보이지도않아서 좋네요

0 0
King cobra pro mb

https://images.app.goo.gl/F4DhnMJv4DjAfKMW7

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기