아이언 샤프트 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 샤프트 고민
  질문 |
쇼핑왕 마티아즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언은 2년 전 미즈노 피팅센터에서
피팅을 받고 110g대 샤프트로 변경 후
계속 사용 중입니다.

그런데 요즈음 아무래도 운동량도 점점 적어지고
나이도 들고 하면서 점점 클럽의 무게가
버겁게 느껴집니다.

급기야 올해 들어서는 18홀 중에 초반
4~5홀의 스코어는 매우 좋은데
그 이후 후반으로 갈수록 스코어가
드라마틱하게 안좋아집니다.
보통은 그 반대라고 하시던데...

그래서 지금 제가 사용 중인
KBS Tour 110 R flex 샤프트보다
무게는 가볍지만 비슷한 강도를
가진 샤프트 추천 좀 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

스틸보다 가벼우면서 비슷한 강도라면, 스틸파이버 같은 그라파이트 샤프트밖에 생각이 안나네요.
110그램대 샤프트니 i95s 정도면 가벼우면서 비슷한 정도의 강도가 나올 것 같아요.

0 0
감사합니다

0 0
지금 현재 탄도가 높지 않으시다면 다골 105 도 한번 고려해보세요.
저는 KBS Tour S (120g) 쓰다가 편하게 쓰려고 100대로 내려왔는데요
Tour Lite S (100g) 로 먼저 갔다가 탄도가 너무 뜨는것 같아서
다골 105로 바꿨는데 얘도 탄도가 높긴 합니다.
확실히 휘두르기 편하긴 합니다.

저는 무게를 100~110 유지하면서 탄도를 더 낮출 샤프트를 찾고 있습니다.

0 0
통샤프트 시타해보고 느낌이 너무 좋아서 사고싶다가도...
마디샤프트 대비 부상위험이 크다는 말에 망설여지네요. 저도 몇년후면 샤프트 다운스펙 해야할텐데 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기