골린이 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 질문드립니다.
질문 |
카카22
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우선 4개월차 골린이라 궁금한게 많은점 양해부탁드립니다.

장인어른께서 주신 아이언 및 드라이버로 열심히 연습중입니다.

1. 드라이버는 타이틀리스트 913 D3  샤프트는 디아마나 아히나 70S 입니다.

저에게 너무 버거운 스펙이 맞나요? (저는 179 / 81 정도고 헬스 많이하는 타입입니다.)​

골린이가 연습하기에 너무 버거운 스펙이면 좀 다운해야할까 싶기도 하고,

샤프트 60g대로 다운한다면 어떤 점에서 달라질지 궁금합니다.

날개뼈와 갈비뼈 통증이 드라이버가 오버스펙이라 그런건가 싶기도 하구요..ㅎㅎ

참고로 드라이버 현재 210정도 보고 치고 240m 이상은 안나오더라구요

평균적으로 클럽스피드는 40초반정도 볼스는 60초반 정도 나옵니다.(QED 기준입니다.)

2. 현재 혼마 구형(2007년 제작) 아이언을 쓰고 있는데 

나중에 아이언 기변을 한다면 어떤점에서 발전할 것을 기대하고 바꾸는건지 궁금합니다.

정확도가 더 높아지는건지, 감성이 채워지는건지..​ 비거리가 더 짱짱해지는건지..

언제쯤 기변 타이밍을 잡아야 하는걸까요???

골프존 스크린 30번정도 쳤고, 핸디는 + 9.9정도 라베는 G투어 난이도로 1언더 해봤습니다.

이것저것 궁금한게 많아서 피팅샵을 가볼까 싶었는데

피팅샵 가기엔 제 스윙이 너무 형편없을 것 같아서 주절주절 질문을 남겨봅니다.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 샤프트를 다운하시면 거리는 좀더 늘것으로 보이고요, 통증은 잘못된스윙이 문제지 채때문은 아닙니다. 헤드가 구형이라 드라이버를 기변하신디면 새제품으로 하실텐데 아직 안정적이지 않은 스윙이실거같아 헤드가 찌그러지기라도하면 마음아프거든요.. 다음시즌까지는 지금채를 쓰시거나 당근에서 상태좋은 핑 425중고 들이셔서 나중에 바꾸는걸 추천드립니다.

2. 아이언은 지금쓰시는게 딱히 문제가 없다면 현재그립이 교체해야될수준까지 오면 저렴하게 처분하고 기변하시는게 어떨까싶네요.

물론 지갑의 여유가 되신디면
당장 피팅샵을 가시거나, 골프샵 방문하셔서
새채로 기분좋게 가을골프를 준비하시는걸 제일 추천합니다.

1 0
아하아하 역시 채를 던지지 못하고 당겨치는 요상한 스윙덕에 생긴 통증인가보군요
일단 현재 채로 열심히 더 연습해보겠습니다.
원인을 속시원하게 알아서 다행이네요 !!ㅎㅎ
좋은 말씀 감사합니다.

0 0
자세가 문제일수도 있겠지만

제 지인은 장타 욕심에 무리한 샤프트 플렉스 포엑스 (xxxx) 를 쓰다가 갈비뼈 실금이 서너번 나가더니 다운 스펙했습니다

60s 정도로 내리시고 쓰시는게 어떨까하고 지금은 샤프트를 구해보시고 ~~ 나중에 타이틀 헤드킷 또는 중고 타이틀을 사시면 계속 샤프트를 쓰실 수 있으니 좋을거 같습니다.

1 0
저도 뭔가 오버스펙에서 오는 갈비뼈 실금이 아닐까 싶긴 합니다.
병원은 안가봤으나, 기침하면 아픈거로 추측해본 것이지만요..
추천해주신대로 샤프트를 60S로 내리는게 정답인거 같습니다.

0 0
지금볼스피드면 50g대도 충분하십니다!!
믿어보세요

그것보다 근데 장인어른께 경외심이 느껴집니다
7s ㄷㄷㄷ

1 0
그쵸 !! 저희 장인어른님이 정말 대단하십니다..ㅎㅎ
처음엔 50R인가 주셨는데 너라면 이정도 가능할 것이다 하고 하사해주신 제품입니다 ㅎㅎ
아내가 50그램 샤프트 쓰는데 아주 편해서 호시탐탐 눈독들이고 있어요ㅋㅋㅋ

0 0
사고 싶은게 생기시면 고민 하세요
장비는 정상적으로 만들어진거면 별 차이가 없습니다
결국 마음에 드는걸 사야 연습이라도 한번 더 하러가고 골프를 더 즐길 수 있습니다

장비는 파고들면 너무 복잡해져서 말씀드리고 싶지는 않지만
아히나 70s라면 커팅후 68~69g 정도 나올텐데 요즘 많이쓰는 60그람대 샤프트라면
60중 후반의 무게가 나옵니다. (많이 사용하시는 벤투스 블루 60s 샤프트가 68그람정도 나옵니다.)
써져 있는것에 너무 신경쓰지 마시고, 실제로 필요해 지시면 조금 알아보시고 쳐보시고 사세요

1 0
고수님의 상세한 설명 정말 감사드립니다.
아직은 스윙 연습에 매진해도 부족하니 일단 연습을 더 열심히 하고 정말 필요해지는 시기가 온다면(?) 알아보고 공부해보겠습니다.
아직 유틸도 제대로 못치고 우드는 쳐보지도 못한 골린이니깐요 ㅎㅎ
샤프트 살짝만 공부해봤는데도 엄청 심오하더라구요...

0 0
와 7S ㅎㄷㄷ
대단하십니다 거기에 D3까지 정말 골프에 찐이신 장인어른이시네요
안전하게 가볍게 치시면서 늘려가시는게 롱텀 운동이닌까요~

1 0
본의아니게 장인어른 자랑타임이 되었습니다 ㅎㅎ
아버님도 그렇게 말씀해주시는데,
사람인지라 여기저기 통증이 자꾸 오니까 오버스펙인가 하는 염려가 좀 생기네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기