텐세이 화이트 1k 5s 어느정도까지 받아주나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텐세이 화이트 1k 5s 어느정도까지 받아주나요?
  장비 |
막강현대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포 눈팅을 시작해서인지..
지금 쓰고 있는 텐세이 화이트 1k 5s 샤프트의 아쉬운 점이 조금은 보이기 시작했습니다

평소 볼스피드는 약 69~71 정도이고 구질은 스트레이트 기준 컨디션에따라 약드로우 약페이드인거 같습니다, 탄도는 약 12~13도입니다

다른건아니고, 스피드가 72이상 올라가면 종종 완전한 훅이 걸려버립니다. 탄도도 확 떠버리는.경우도 더러 있더군요

아무래도 제가 스피드 올린다고 스윙이 무너지는 것이 가장 큰 이유겠지만요.. ㅎㅎ

혹시 경험자분들께서는 대략 어느정도 수준까지 텐세이 화이트 1k 5s 유지하셨나요? 받아주는 선이 많이 지나치면.. 아무래도 당근을 다시 기웃거려야될거같습니다 ㅎㅎ

많은 의견 부탁드립니다
감사합니다 ^^

(참고로 텐세이 화이트는 너무 좋긴합니다..)

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 5s 6s  다보유해봤는데 65이상치시면 5S는 좀 날리는감이 있어처분했습니다

1 0
6s는 조금 다를지 한번 쳐보고싶네요.

0 0
저도 화이트 1K 6S 사용하다가 간혹 말도 안되게 좌측으로 고꾸라지는 공이 나와서 벤투스 블랙으로 갈아탔습니다.
화이트 1K는 힘을 짧고 굵게 쓰는 히터 스윙에는 어울리지 않는 듯 합니다.

1 0
저는 아직도 제가 스윙어인지 히터인지 모르겠네요.. ㅎㅎ 그래도 텐화 상당히 맘에 들긴합니다

0 0
이건 5S 6S보다
무거운 샤프트 가벼운 샤프트 성향일듯 해요.
5S 그대로 유지하면서 낮은 토크대로 쓰시면
기존느낌에서 도움이 될거같습니다. 기존 샤프트가 아마 토크가 4.0대일듯요. 토크 3.6 이하정도 사용하시면 될듯 합니다. 샤프트 그람수를 지금 6s로 올리면 기존스윙차이가 생길듯요.

킥포인트도 참고해보세요.

2 0
그렇군요 다른거 하나 보유하고 있는 벤투스 쌩블랙 5s가 있는데 직진성이 텐화가 좋아서 쓰구있었긴한데.. 방금 검색해보니 텐화랑 토크가 0.1밖에 차이가 안나긴하군요. 참고해보겠습니다 감사합니다

0 0
아 정정합니다. 텐화 50s는 토크가 4.4네요 차이가 좀 나는군요

0 0
완전한 훅은 샤프트 탓이 아니라 스윙탓이 99.9프로입니다.

스윙은 별개로 하고 볼 스피드가 70 정도면 1k 5s 오렌지가 더 낫겠습니다.

5 0
역시 그런가요... 분명 잘맞았다 생각했는데 그런 결과가 나와서 혹시나했습니다.ㅠ 오렌지는 시타해본적 없는데 궁금하군여

0 0
볼스 부럽습니다!!
저는 얼마전 텐세이 블루 5s(쌔게 안치고 타이밍 맞추는 스윙)에서 화이트 1k 5x(맘껏 휘두르는 스윙)로 바꿨는데 거리 20미터는 는거 같아 매우 만족합니다.
저는 볼스 65 정도입니다.

1 0
텐세이 1k 6s,  벤투스 블루5s
nx 그린 5s 6s 다 보유중입니다.
저도 가끔씩 훅이 미친듯이 나고 분명 겁나 잘맞은..느낌이 나는데 훅이 아니라 훅 방향 스트레이트는 아니신지..
레슨 받으니 제가 문제더라구요 ^^
훅이 맞는 느낌이 좋다고..프로가 그러네요

1 0
볼스 70정도까지 받아 줍니다. 제가 1K 5S 화이트로 볼스 72까지 늘리고 좀 감기는 구질이 나와서
벤 블루, NX 그린 등등 거치고 지금 1K 화이트 6X 씁니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기