화재임팩 레슨후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

화재임팩 레슨후기
  정보 |
lzzl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

화재임팩으로 유명한 인플루언서 레슨받고 왔습니다.

먼저 저는 구력3년차, 라베(노멀리건, 노드롭-드롭시1벌타, 컨시드 1클럽내 rule) 88개, 여러 유명 프로님들께 원포인트 받아봤습니다.

결론은 저랑은 안맞는다입니다.
수피네이션과 암 크로스 릴리즈(손목이 아닌 팔뚝 외회전과 내회전)를 강조하고, 공이있는 구간에서 모든힘을 쏟고 피니쉬로 넘어갈 힘도없어야한다는 논리인데..

솔직히 이해가 좀 안가고, 팔동작을 너무많이쓴다는 느낌이고.. 저같은 경우는 레슨받고 나니 손목,팔뚝이 아프더라구요..

제 근력이 딸려서 그런지(프로?님은 근육이좀있어보였고, 몸통이두꺼워보임)

암튼저랑은 맞지않습니다. 임진한선생님은 피니쉬까지 넘어가 밸런스잡는걸 강조하는데, 상반된개념이라 이해가 좀안가더라구요..

사람마다 다르겠지만 제 후기는 이렇고, 가격은 원포인트 20중반대입니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

임진한은 실력을 올리고 싶으면 지양해야한다 생각

0 0
저는 임진한 영상보고 깨달음을 얻은케이스라..

0 0
한시간에 20정도인가요? 우리동네 투어프로도 10안하는데...인기많은가보내요

0 0
한시간에20중반이요

0 0
화재임팩님이랑 전혀 관련 없는 사람입니다만 화재임팩 레슨 내용이랑 임진한 프로 레슨 내용이랑 전혀 상반되지 않습니다. 공 치기전까지 힘 다 쏟는 느낌으로 스윙해야하는 것도 맞고 피니쉬때도 발란스 잡아야하는 것도 맞습니다. 그리고 손목과 전완을 통한 릴리스와 로테이션도 스타일 차이일뿐 틀린말이 아닙니다. 몸보다 손과 팔로 먼저 칠줄 알아야합니다. 그래야 몸을 효과적으로 쓸수있구요.
그나저나 원포인트 금액은 좀 비싸네요..ㅋㅋ

1 0
유튜브 yes골프에서도 화재임팩에 대한 영상이 최근에 하나 올라온게 있는데.
무작정 따라하면 엘보랑 손목 나간다가 요점이었습니다.
저도 이에 동의하는 부분이고요.
임팩에만 힘을 다준다는 개념이 엄청난 스피드를 브레이크 걸어서 임팩을 주고 힘을 뺀다는건데.
그 엄청난 스피드를 브레이킹 할 수 있는 파워와 근육이 뒷받침 되는 분들이나 가능하다고 생각되네요.

2 0
그분 골프 프로라이센스 없습니다.
본인도 지도자라고 표현하지 프로라고 안합니다ㅋㅋ
그냥 동네에서 잘치는 사람이지 등록된곳 어디에도 없습니다.
주변 프로들이 dm보내서 레슨내용 반박하면은 차단박더라고요ㅎㅎ
그냥 재미로 레슨받으시길..

5 0
프로도 아니었다니 신뢰성이 확 떨어지네요ㅎㅎ
그런데 1시간 20중반대라니..

2 0
라이센스도 없는데 눈탱이 수준인데요..

0 0
생활체육지도사 쯤은 있지 않을까요??

본인은 지도자라고 표현하니까

0 0
생활체육지도사도 솔직히 골프쪽에서 라이센스 취급도 못받는데 제대로 눈탱이 치는거네요
피땀흘려서 KPGA KLPGA 라이센스 따도 한시간에 저금액 받을까말까인데 양아치같습니다

0 0
프로가 유튜버한테 dm 보내서 레슨 내용을 반박할 일이 있나요?
보통 관심도 없을텐데....

0 0
프로인지 아닌지 관심도없으나 한동안 유튜브에 자주떠서 봤는데.. 아무추어들이 따라하다가는 부상달고 살거같습니다.
한동안 인스타에서도 그분 스윙에대한 프로들의 비판 비아냥 장난아니였죠..

0 0
다른건 다 모르겠고
굉장히 비싸네요

2 0
실제로도 배바지로 입고 있나요??
그것만 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0
실제 배바지에요 ㅋㅋ

2 0
걍 장거리용 아마추어 인데..그놈의 유툽땜에 뜬듯

0 0
유튜브에서 좀 유명하다 싶으면 20 30 우습죠
그만큼 가치가 있는건진 모르겠지만
다른 프로지만..
예전에 30 인가 35 인가 부르길래 헉 했던 기억이

2 0
왜케 비싼가요. 최근까지 정규투어 뛰다 온 프로도 20이던데ㅋㅋ

2 0
와 할말하않

1 0
호구 잡히면 안됩니당.

1 0
진짜 라이센스없으면 불법아닌가요?

0 0
프로라이센스는 없지만 뭐
생활체육지도사 이런거 있지않을까요?

본인 스스로 지도자라고 하던대

0 0
자격도없는데 20중반이라니.....

0 0
오우, 비싸네요 ㅜㅜ

0 0
예전에
이글이글 골프왕 레슨 문의했는데 1회 30-40이었나 너무 놀래서 패스한 기억 ㅋㅋ

1 0
진짜 레슨받는 사람이 있긴 있네요 하긴 그러니 계속 인스타 홍보하겠지요. 후기 재미있게 잘봤습니다 ㅎㅎ

0 0
처음 듣는 분이라 이 글 보고 영상 보고 왔습니다.  스윙도 너무 구리고 레슨도 구리고 색안경도 구려서 색안경끼고 보게 되네요. 후기는 너무 감사드립니다

1 0
숏츠볼때마다 뒤땅이 제법 있는듯해보였고
잘못 따라하다간 엘보 쎄게 오게다싶엇어요

그치만
레슨 후기 공유해주신점 고맙습니다

1 0
프로아니라던데요.... 흠...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기