견갑골 부상이 골프 연습 할때 마다 오는데 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

견갑골 부상이 골프 연습 할때 마다 오는데 이유가 뭘까요?
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 치기 전에는 몇 년에 한번씩 아주 가끔
담 걸린거 같이 왔었는데...

지금은
골프 구력이 2년차 다 되가니

매번 칠 때마다 견갑골이 아파 집니다.

일주일 쉬면 사라지고...

이래서 연습을 일주일에 한번 아님
이주일에 한번씩만 하고 있어요 ㅜ ㅜ

무언가 자세가 안좋으니 계속 다치는거 같은데...

추천 0 반대 0

댓글목록

당겨쳐서 그럽니다. 놓으면서 쳐야 부상이 안 옵니다.

1 0
힘이 과하게 들어가서 그렇지 않을까 싶습니다..
오히려 힘을빼고 정타를 꾸준히 맞추는게 건강에도 비거리와 일관성에도 도움이 될겁니다..
저도 그렇게 노력하고 있습니다..ㅜ

2 0
그립과 어깨의 힘을 축쳐지게 내려놓아보세요

1 0
일단 목디스크를 먼저 배제해야 합니다
목디스크 배제가 되면 뭔가 잘못된 자세가 있으니 교정 받으시는게 맞을거고
이외에는 스트레칭 이빠이 하시고 치는거 이외에 별 방법 없습니다
평소에 회전근개 및 등근육 근력운동 많이 하시구요

1 0
일년가까이 견갑골 통증 달고살고 침대에서도 못 일어나서 굴러서 옆으로 떨어지며 일어나고 했는데.. 결국은 폼 완전 바꾸고선 싹 나아졌어요

결국은 당겨치는게 문제였는데 폼은 엎어치지 않게 하는게 중요하고 백스윙부터 다 바꿨습니다

2 0
드라이버는 던지고
아이언은 핸드퍼스트 최대한 되도록 당겨 치는데
아이언 폼이 잘못 된걸 까요?

0 0
이미 통증이 있으시다면 연습하다가 좀 과하게잘 못 쳤을 때 한 번씩 통증 확 올라오지 않으시나요?? 저 같은 경우는 드라이버 아이언 다 똑같아서 땡기다가 아파서 연습장에서 소리질렀었어요.

치는데 아프니깐 계속 폼이 요상해지면서 최종적으로는 야구스윙하듯이 아이언이 팔꿈치 위치에서 백스윙이 시작하더라고요.

통증 심해서 한두달 쉬고 아예 어드레스 백스윙부터 다시 시작했습니다

0 0
어제부터 스윙 다시 조정 하고 있는데
부디 사라졌으면 좋겠네요ㅎㅎ

0 0
투어프로 프로님한테 원포인트 레슨 받아보세요
자세교정과 통증 두개다 잡으세요

0 0
영상이 없어서 모르겠지만 치킨윙이나 몸이 경직되서 그렇겠지요. 힘빼고 쳐야 안 다칩니다

0 0
당겨친다기보다는 오른쪽 반신이 강해서 그렇습니다.
자세히 말하면 오른 반신의 앞쪽(대흉근이나 복직근 등)이 오른쪽 뒤쪽인, 등 근육들보다 월등히 강하신데
이걸 주로 오른쪽만 써서 스윙하면 그렇습니다.
아웃인을 인아웃으로 바꿔도 오른쪽으로만 스윙하려고 한다면 결국 아플겁니다.
저도 연습하면 항상 견갑 주위 & 능형근 & 광배근 통증 달고 사는데 스윙교정하고 등 운동하고 하면서 좋아졌어요. 안하면 또 발생하구요.

0 0
운동은 골고루 등근육 강화인가요?

0 0
등 전체가 약하실거에요. 강화해야하는 근육이 승모근 하부, 광배근, 외복사근 인데 이거 하면 등 근육 중하부 전체죠.

0 0
감사 합니다,.
오늘부터 등 운동 해야겠네요, ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기