피팅샵 바가지 쓴걸 까요 ㅋ (답글추가) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

피팅샵 바가지 쓴걸 까요 ㅋ (답글추가)
  질문 |
가와이레너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
최근에 골포에서 본 핫딜으로
Zf 50s 득템해서 45.5인치 트리밍서비스 받고
그립이랑 슬리브 들고 집앞 피팅샵 방문했더니

뚱한 얼굴로 뚱땅뚱땅 장착만 해주고는
"3만원요"
"네 장착만 했는데 3만원요?"
그러니까 "왜요?" 이러네요 ㅋ
커팅이나 좀 하든 웨이팅이나 좀 맞춰주든 그랬으면 그러려니 했겠는데

이거 맞습니까 ㅎㅎ

답글) 말씀 들어보니 싼것도 비싼 것도 아니요.
새샤프트 사면거서 팁트리밍이링 버트 커팅해서 갖고 간거라서
슬리브랑 그립 붙이는 작업만 하셨거든요
길이나 웨이트 재보는 간단한 것도 안하시고 뚱해서
아 인건비 비싸구나 했던 건데 답변 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

다들 그정도 비슷하게받더라구요
피팅샵에서 구매하고 단골되면 그정도는 서비스 정도?

바가지는 아닌거 같습니다.

1 0
보통 2만원 내 아닌가요.. 그립 슬리브 장착공임이 2만원과 3만원은 % 차이가 크죠. 처음 가는곳은 전화로 꼭 물어봅니다.

0 0
공임비가 좀 비싼 느낌이지만 샵마다 틀려서..단순 슬리브 교환하는데 5만원 눈탱이 맞는 친구도 봐서..
그래도 스윙웨이트, cpm, 전체 중량 같은거는 알려주면서 원하는 느낌에 대해 상담 해주는게 기본일텐데요..너무 하네요.

그나저나 핫딜은 제가 띄운것 같은데 전 이제 통관을 했다네요. 역시 몰테일은 느립니다 ㅎ

1 0
제 단골샵은
슬리브가져가면2.5
안가져가면4
입니다.

1 0
컷팅하고 슬리브 결합하고 그립 껴주고요? 슬리브와 그립은 가져가시고
위와 같다면 저는 그리 비싸다고 생각들지 않네요 ^^;

1 0
제 단골집은 슬리브 장착 만원
그립 장착 만원 요렇게 받아요!
총 길이, 스윙웨이트, CPM은 덤으로
봐주시구요!
그립 끼워져 있지 않은 상태에서
슬리브만 가져가면 만원에 해주시고
슬리브 작업하고 원하는 길이 말하면
커팅은 그냥 공짜로 해주세요!

3 0
보통 그정도는 받을걸요

0 0
저희 동네는 그 정도 합니다

0 0
트리밍 서비스가 구매시 옵션으로 추가금을 냈고
샵에서는 그립 슬리브 끼우는것만 하신것 아닌가요?

0 0
네 맞습니다!

0 0
꽤 짭짤한 직업이네요 ㅎㅎ
작업전에 공인비 부터 꼭 물어봐야겠네요^^

0 0
하루 한 30개하면 짭짤할지도 모르겠으나.. 하루 몇개나 하겠습니까.. 요즘 인건비가 다 올라서 포르쉐 공식센터 정비 시간당 공임비가 얼추 20.. ;;;;

1 0
이게 짭잘하시면 자동차 정비를 하세요 시간당 국산차는 12만원 수입차는 2배이상 합니다 물론 부품에서 또 남습니다

0 0
답장 달아주신 분들 다 감사합니다
그냥저냥 적당히 서비스 받았다 생각하겠습니다
감사합니다

0 0
인터넷으로 검색했을때 그것보다 저렴하게 작업하는 곳도 있겠지만,
바가지라고 표현할 만큼 폭리를 취한걸로는 보여지지 않네요.
만원정도 더 싸게 하고싶으셨다면 미리 인터넷 검색 또는 여러군데를 방문하여 금액을 문의하셨어야죠.

3 0
2.5 + 0.5 맞는거 같은데요? 저는 단골샵이라 저거 보다는 싸게 합니다만 처음 가는 샵이면 딱 저 가격 받을걸요

0 0
제가 슬리브 갈 일이 있어서 살고 있는 동네 및 직장 근처의 피팅샵 몇 군데 전화 돌려 물어본 적이 있는데
모두 슬리브 가져가면 2만
슬리브 안 가져가면 3만 부르시더라구요
말씀하신 가격이면 적절한 듯 합니다

1 0
잘아는 곳이면 조금 더 싸게 해주겠지만 보통 저정도 하는거 같네요

0 0
저는 버트 컷 하고 그립 살려서 꼽는거 1만원만 받으시더라고요.

0 0
단골 아니면 이 정도면 소소 라닌가요? 단골집도 2만인데요

1 0
바가진지는 몰라도 좀 비싼듯하고 일단 응대 태도가 문제네요. 그런집을 왜 도와줍니깢 저라면 가격 불문하고 딴데 가겠습니다.

2 0
글쎄요..뚱한 얼굴인지는 작성자 개인적인 느낌일거고..
얼마냐고 물어서 가격말해줬는데..장착만 했는데 3만원요? 이럼 저쪽도 친절하게 말이 안나올거 같은데요..작성자님은 거의 바가지라고 어느정도 확신하고 계신듯한데ㅋㅋ

5 0
보통 소비자는 그렇게 물을 수도 있지 않을까요. 본인 느낌보다 비싼 느낌이면 ㅎㅎ 고객이 좀 뚱한 말로 했다고 해도 서비스업을 하시는 분이 되받아 치는건 아니라고 봅니다. 그러면 서비스업 안해야죠. 고객이 왕은 아니지만 저정도 반응은 고객이 할 수 있을 정도 같은데요 ㅎㅎ

0 0
결제하고 나서는 물어보는거 아니죠.
맘의 상처만 받을뿐 ㅎㅎㅎ

0 0
얼마정도를 생각하신건지..^^;;

1 0
이게 비싸다고 생각하시면..
인건비를 어떻게 생각하시는건지 ㅎㅎ

1 0
쉬워 보여도.. 직접해 보시면;; ㅎㅎ 부품 가져가서 자동차 수리 맡겨도 공임은 비슷하지 않을까요?

1 0
꼭 전화나 미리 물어보고 하셔요
이쪽도 비슷하네요.
아마도 표준공임표가 매장에 비치되어있을꺼에요

0 0
퍼터 길이조절도 4만원 받던데 ㅠㅠ

0 0
스킬이 있다보고 DIY 할경우
1. 슬리브 작업
 전용애폭시 12000원
 유리가루 6000원

2. 그립 부착
 전용 양면테이프 10000
 솔벤트 1600원
 택배비 3500

초기비용 33100원이면 집에서 교체 가능합니다
물론 업자는 남은 재료들을 다음 고객에게 쓰겠죠.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기