오버스펙인 무거운 아이언, 헤드와 샤프트중 어떤게 문제일까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오버스펙인 무거운 아이언, 헤드와 샤프트중 어떤게 문제일까요
  질문 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근 아이언 변경을 하였는데, 연습을 조금하면 숨이차서 어렵고, 채 스윙이 무겁게 느껴지고 다녀오면 바로 뻗습니다. 우드류 스윙에서는 그런것이 느껴지진 않습니다. 미즈노 JPX 923 포지드인데 헤드가 다른 아이언들보다 확실히 좀 무겁더군요. 샤프트도 950R neo쓰다가 몸 충격으로 83그람짜리 그라파이트로 변경하였는데, 스윙이 무겁게 느껴지는건 헤드와 샤프트중 어떤 문제때문일까요? 이렇게는 도저히 안될것 같고 변경 필요할듯 한데, 65그람짜리 샤프트는 좀 날리는 느낌이 들었었는데 미즈노 헤드문제때문일지, 샤프트 그라파이트가 이전보다 무거운 편이라 그런것인지 고견 부탁드립니다. 너무 날려도 안되지만 무거워도 안된다고 들었습니다. 감사합니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언이 80그램대면 초경량인데 샤프트는 아닌거 같습니다

0 0
미즈노가 다른 브랜드 대비 헤드가 무겁더라구요..

0 0
저도 그렇게 느꼈습니다

0 0
샾트가 가벼워지니 피터가 스윙웨이트를 많이 무겁게 세팅한거 같은데, 샾에 가셔서 점검 해보셔요.

0 0
변경 전 후 7번 아이언의
총무게, 길이, 로프트, 스피드, 비거리나
변경 전 후 모델명등을 구체적으로 적어 주시면
좀 더 알아볼 가능성이 있을것 같지만
지금은 너무 정보가 적네요.

가품이 아닌한 대부분의 헤드 무게는 비슷비슷한 편이고
 950 neo 에서 83g 그라파이트로 바꾸신거면
샤프트는 더 가볍게 바꾸신거 같은데
보통 샤프트가 약하고 가볍고 길이가 길어지면
헤드무게가 더 잘 느껴지긴 합니다.

0 0
단순 글만 봐서는 스윙문제인것같네요. 샤프트는 일반남성이라면 전혀 문제없는 스펙입니다.

0 0
나이랑 체중이 어떻게 되시는지..?
샤프트도 헤드도 무거워서 문제가 될만한 수준은 전혀아닌데요. 60대분들도 많이 쓰는 jpx이고..샤프트도 80그람대면..
연습을 조금하면 숨이차서 어렵다라..그냥 체력과 근력이 많이 약하신거 같습니다.

0 0
샤프트가 부드러워도 스윙시 무겁게 느껴질 수 있습니다. 반대로 X100 껴져있는 아이언도 빈스윙시 가볍게 느껴집니다.
근데 숨차실 정도면 너무 강하게 스윙을 하시거나 스윙간격이 너무 짧으실거 같은데 천천히 적응하면서 연습해보세요~ 저도 80g대부터 130g까지 여러 스펙으로 써봤는데 어떤거든 적응하면 다 되긴 합니다.

0 0
채랑 몸이랑 같이 치시는 히터 타입이신거 같은데 탑에서 헤드를 툭하고 떨군다는 느낌으로 교정하시면 참 잘맞는 채입니다 923

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기