스마트스코어 유료화 다들 어케 하실 건지? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스마트스코어 유료화 다들 어케 하실 건지?
  일반 |
dudrnmyga
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

갈아타실 건지?? 결제할 사람 있나요??

추천 0 반대 0

댓글목록

계속 골프 치실거면 하는게 그래도 낫지 않나요? 야디지도 전날 볼 겸

0 0
따로 관리 안해서 당일 스코어만 캡쳐해놓고 말라구요

0 0
.. 수년간 쌓은 유저 데이터 활용한후  열람도 제한한 스튜핏스코어..
관심없..

3 0
당일 스코어 사진 찍어서 엑셀로 관리중이라 필요가 없네요

0 0
결제는 안하고 그대로 쓸려고요 ㅎ

0 0
이미 탈퇴했는데요

1 0
안써요. 랭킹 보는 맛으로 썼는데 이젠 사람들이 안쓰니 나혼자 써서 뭐하나 싶어요.

0 0
3디 야디지가 괜찮아요.
전 고민중입니다

0 0
아직도 탈퇴를 안하셨나요?

0 0
저는 당일 스코어 보는 용도로만 쓰고 기록은 다른 곳에

0 0
기능 잘 이용했었는데 당분간은 캡쳐해서 저장할 생각입니다.
나중에 정 불편하면 생각은 해볼듯하네요

0 0
굳이 유료회원 할 이유가 있나요 ㅋㅋ

0 0
저도 당일스코어만 다운받아놓습니다.

0 0
당일 스코어만 받아놓으면 되죠 뭐 ㅋ 굳이 유료까지야

0 0
그냥 본인 생각대로 하면되는거죠.
전 1년치 결제 했습니다. 스마트스코어 대회 나가기도 하고.. 충분히 그만한 가치를 한다 생각해서요 ㅎㅎ
그린피 반도 안되는 비용으로 1년치 이용할수 있는건데 전혀 비싸다 생각되지 않네요.

1 0
저는 스코어카드 라는 스코어만 스스로 기입하는 간단한 무료앱 쓰려고 합니다. 더 구체적으로 티샷 방향, 퍼팅 수 같은 데이터 입력하는 것 보다 플레이에 집중하는 게 더 낫겠다고 판단했어요.

0 0
탈퇴했어요

0 0
보이스캐디 사서.. 그걸로 관리핤렵니다.

0 0
아주 오랜만에 앱을 들어가 봤다가 한참 웃었습니다.

갔던 골프장들 홀 별로 스코어 평균을 내서 꺾은선 그래프로 보여주고 있네요.
골프존을 단 한판만 쳐봐도 핸디캡 1번 홀입니다 소리가 나옵니다. 골프장마다 어려운 홀이 있고 쉬운 홀이 있고.. 코스 설계에 따른 거지...
이게 종합 평균을 내서 1번홀을 잘치고 18번홀을 못치는 사람이라고 그래프 그려낼 일입니까?
(이런 말 까진 뭐하지만.. 선 그래프의 용도에도 맞지가 안아요. 선 그래프틑 변화를 표현하는… 이건 초등과정.... 아이고...아이고...)
이거 기획하는 분이 스트로크 게인드 의미는 알까요? 바운스백이 강한 선수가 무슨 말인지 아나요?
아니 그냥 필요 없고 핸디캡 의미는 알까요?
대체… 갔던 골프장들 전체 평균을 왜 내는 건지 ㅋ

그러니까 결론은.
백번 양보해서 데이터를 가져가는 과정을 이해해줘도.

무엇이 핵심인지,
그 데이터로 뭘 보여주어야 할지 모르고 있는 상태인 겁니다.
근데 투자자 압박으로 뭔가 구독은 만들어야 되는 상태.

무슨 말 같지도 않은 스포츠와 인생을 진지하게 즐기는 유저를 위한다고 하는데.
솔직히 뭐 해도 데이터 인질로 잡히고 이래저래 귀찮고 대안도 없으니 하는 거지,
내 인생 진지하다는 이유로 이 산만하기 짝이 없는 앱이 넷플릭스 구독료의 1/3이나 받을 수 있는 게 밸런스가 맞나요.

저로서는 진지한 관점으로 다시 보니까 정말 이 서비스는 아무 준비가 안되어 있는 것 같고,
걍 너무 보기에 심심하니 일단 아무 그래프나 하나 박아 놓은 것 같은데,
타인의 인생과 진지함까지 논한다니, 참 놀랍도록 안이한 사람들입니다.
워딩이 좀 너무 쎄서 불편감을 드렸다면 사과드립니다.

0 0
흡연자들은 이해하실거에요.  라이터 같은 느낌?

0 0
이전 데이타는 다 김캐디로 옮겨 놨고..
보이스캐디 구매 이후에는 보캐앱에서 복기를 하게 되네요
좀 더 상세한 내용으로 평균 드라이버 비거리 등 오히려 더 좋은듯 합니다.

결론 스맛스코어는 이제 안할듯... ㅋ

0 0
넷플 가격 인상할 때도 짜증났는데 결국 계속 쓰고 있고… 스스도 결국 걍 결제하고 쓸 거 같아요..ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기