퍼터 그립 시 오른손 검지 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 그립 시 오른손 검지 질문
  질문 |
겸겸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요!
항상 좋은 정보를 많이 배워가고 있는 골린이 입니다.
한가지 궁금한 점이 있는데요, 혹시 퍼터 그립잡을 때 오른손 검지를 펴서 검지 한두마디 정도를 퍼터 샤프트에 올려놓고 퍼팅을 해도 상관이 없을까요?? 한번 이렇게 해보니 느낌이 괜찮아서 질문 남깁니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

퍼팅은 본인이 제일 편한 자세로 하면
됩니다!
하지만 프로들 보면 과연 나와 비슷하게
퍼터 그립을 잡는 선수가 있냐도
중요한거 같아요!
검지를 펴서 퍼팅을 하면 편할수는
있어도 거리감 맞추는게 조금 어려울수도
있습니다!

1 0
우연히 내린 오른손 검지이후 쭉 그렇게 잡고있습니다. 저는 검지내렸을때 거리감이 좀더 예민하게 느껴집니다. 그런데 검지압력이 세면 방향이 틀어질수있어서 손목고정에 신경을 많이 씁니다.

1 0
전 왼손 검지를 펴서 그립왼쪽에 붙입니다. 오른손 검지를 했더니 너무 오른손 개입이 많아지는 거 같아서 왼손 검지 내렸더니 좋더라구요

1 0
전세계적으로
선수들도 피고 하는 선수들 많아요,

퍼터 그립에 정답이 없습니다.

죄다 썰이 많은거 같아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기